• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

IGNAT

капитан 2-го ранга
Город
Псков
Имя
Константин
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-30 2шт. Ветерок-8
Re: Новый Вихрь-30 хуже старой иномарки

dr Feelgood сказал(а):
...... я знакомым помогал делать или делал сам полностью уже давненько и совершенно БЕСПЛАТНО!!! И то как оказалось в паре случаев я еще и был виноват в том что это долго! Плюнул в итоге на все сказал, если хотите разберу, потом выбраковка, дам список деталей и заказывайте где хотите и ждите сколько хотите! А со временем вообще перестал благотворительностью заниматься, своих дел валом, так и нехорошим человеком стал для кое кого даже! :)
Я тоже стараюсь благотворительностью не заниматься, впрочем как и за деньги, своих дел полно. А то сделаешь кому мотор и потом всю жизнь обслуживать придётся, или врагом стану..... :( Чуть где не так что-то с мотором, сразу просят: ну ты же ведь делал, ты уже всё знаешь в нём..... Причём не важно сколько прошло времени после последнего ремонта, хоть день, хоть 10 лет!
Поэтому в последние годы ремонтирую только ХОРОШИМ друзьям :drugi: :drinks: , коих у меня немного. Всех денег не заработаешь!!!!!

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

экономически вихри не очень выгодно чинить. провозишься с ним не меньше чем с солидной иномаркой, а из за никчёмного качества запчастей гарантию не дашь. и учитывая, что сам мотор копеечный - разумная оплата будет чисто символической. на этом не проживёшь.

друзьям, знакомым делаю так, если время есть. да и вихрей этих осталось, на одной руке посчитать можно

skv6410

капитан-лейтенант
Город
саратов
Имя
кирилл
Лодка
каз2м автобот обь м
Мотор
Я55 ветерок 8 вихрь 30

Pilot-by сказал(а):
экономически вихри не очень выгодно чинить. провозишься с ним не меньше чем с солидной иномаркой, а из за никчёмного качества запчастей гарантию не дашь. и учитывая, что сам мотор копеечный - разумная оплата будет чисто символической. на этом не проживёшь.

друзьям, знакомым делаю так, если время есть. да и вихрей этих осталось, на одной руке посчитать можно
А уж как экономически невыгодно ямаху чинить просто пиз...дец.С тоской думаю что вдруг придется чинить одну из своих ямах.Гляжу на кучку собранных редукторов от вихря и пяток коленвалов и в душе спокойство.Хрен на все курсы дойлера и цены на иномото.Помрут мои ямы рано или поздно это факт.Вечного не бывает.К тому времени я буду пенсом.Потому и делаю запас чтобы потом на берегу не сидеть.А уж победить вихрь мое поколение умеет.Виноват не победить а УГОВОРИТЬ!!!!

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

skv6410, а сколько на ней потом отъездишь, в расчёт не берётся?
был бы такой успешный и выгодный вихрь, ездили бы на них по всему миру и производство процветало. а так увы, этим не похвастаешь.
lednic606 Дима, махнул бы Джони на спарку 30-ых, новых? только не для перепродажи, а ездить.

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть

Зажрались вы ребята!!Вихрь-гуано,жигули не машина.Можете иметь иномарку-имейте и радуйтесь,а хаять старичка вихря-некрасиво, и слишком уж понтовито как то в ваших коментах звучит.Имеете яму,сузу-отлично!У Абрамовича яхту "отожмёте"-вообще респект и уважуха!!Но незабывайте,что половина населения на зарплате в 10-12т.сидит(а в селах бывает и того неимеют)и физически позволить себе ,даже бу иномарку не могут.И юзают на вихрях нептунах ветерках,и ещё долго юзать будут!!!И достаточно мощный ,скоростной и "ногтём ремонтируемый" вихрь служит, и ещё будет долго служить малообеспеченым мужикам.Ну а сравнивать тех.характеристики его и подержаной иномарки-неккоректно.Это как сравнивать фольксваген с шестёркой.Я вырос в носу казанки,с вихрями прошёл,как и многие вы,пол жизни,и считаю его мотором достойным,но устаревшим.И не более того!!!и слава Богу ,что этот мотор был,и до сих пор верой и правдой служит его хозяевам.

skv6410

капитан-лейтенант
Город
саратов
Имя
кирилл
Лодка
каз2м автобот обь м
Мотор
Я55 ветерок 8 вихрь 30

Я думаю скоро все дружненько потянутся к магазам за запчастями к вихрям и прочим славным моторам.Зашел на сайт посмотреть на новые цены и тихо ох...ел.Подьем цен на моторы 40-60 сил порядка 100 тыр.А уж мерки те вообще как золотые.Почти удвоились.Попрут мусор из япии по прошлогодней цене новых.Вот тут и посмотрим каких средств будет стоить ремонтировать иномото.Средняя цена на редуктор была 50-60 а будет 80-90.Нет уж лучше пару раз в сезон руки испачкаю.Не в лом.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

вы это, потише. кто зажрался, сидит на банкетах, а не форумах...
ездил пол жизни на вихрях - нормально, дёшево, вопросов нет, НО качества нет. от споров оно не появится, нужно руки прикладывать. те же подшипники, у нас завод такой фуфел выпускал, а сейчас и вовсе накрылся. импортные поставил и забыл. вот и что лучше?
ничего личного.

Каланчин

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка джонбот
Мотор
Вихрь-30, 25 - 2 шт.

А какой из 19 Российских подшипниковых заводов выпускает фуфел и что в них ломается?
Я к тому чтоб не купить чё попало.

max52

капитан 2-го ранга
Город
заволжье ( нижегородская обл)
Имя
max52
Лодка
Камера от газона
Мотор
Теннисная ракетка

Каланчин сказал(а):
В тему о подшипниках. КУПИЛ ПОДШИПНИК СТУПИЦЫ НА ГАЗЕЛЬ (ЗАВОД НЕ ЗНАЮ КАКОЙ) , короче уронил его с верстака о бетонный пол, ........... поднял начал его прокручивать , а его жмет в одном и том же месте!!!!!!!!!!!! померил штангелем и ахнул, наружная обойма погнулась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! качество :good: :good: :good: :good: :good:

skv6410

капитан-лейтенант
Город
саратов
Имя
кирилл
Лодка
каз2м автобот обь м
Мотор
Я55 ветерок 8 вихрь 30

Каланчин сказал(а):
А какой из 19 Российских подшипниковых заводов выпускает фуфел и что в них ломается?
Чтоб бошку не мучать.Покупай skf.

Каланчин

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка джонбот
Мотор
Вихрь-30, 25 - 2 шт.

skv6410 сказал(а):
Каланчин сказал(а):
Чтоб бошку не мучать.Покупай skf.
Знатная фирма, 100 летний стаж.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

сегодня в магазине клапан холостого хода, на 2108 карб купил. угадайте, рабочий? :lol:
игла новая переливала фонтаном., правда поменяли, вроде держит. посмотрим надолго ли

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50

max52 сказал(а):
Pilot-by сказал(а):
сегодня в магазине клапан холостого хода, на 2108 карб купил. угадайте, рабочий? :lol:
игла новая переливала фонтаном., правда поменяли, вроде держит. посмотрим надолго ли
Да любую зап часть надо проверять, одно дерь........о продают!!!!!!!
если запчасти качественные будут поумирают магазы запчастей, поэтому народ и пересаживается на иномарки хоть и старенькие, кто поумней берут запчасти импортные хороших производителей на наши машины, те же подшипники и ходовку

РобертНСК

капитан 3-го ранга
Город
НСО Завьялово
Имя
Роберт
Лодка
обь
Мотор
вихрь30

max52 сказал(а):
почему ихний подшипник спокойно обрабатывается натфилем, тож вразумительного ответа не получил :pardon:
мне сказали, что нет смысла железо хорошее тратить, рабочая поверхность специально обработана.
пока на "свалке" не нашел, ума УАЗовской помпе ума дать не мог.

Константин 22

старшина 1ст.
Город
Барнаул
Имя
Константин
Лодка
Казань
Мотор
Ямаха

В тему о подшипниках. У меня была Нива, есть у неё беда, передние ступичные подшипники. Дак вот в магазин я ходил с напильником. Подходишь и спрашиваешь у продована: "Хороший подшипник или нет". Тебе в ответ: "Самый лутший". Достаёшь напильничик, сразу у людей почемуто к их продукции отношение меняется. Вот так. Переточил потом ступицы под обычные подшипники, подошли от Ивеко пятитонника, почти вечные.

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО

Константин 22 сказал(а):
В тему о подшипниках. У меня была Нива, есть у неё беда, передние ступичные подшипники.
Я на своей "Ниве" не менял еще ни одного подшипника. Правда, пробег всего 91 000 км.

max52

капитан 2-го ранга
Город
заволжье ( нижегородская обл)
Имя
max52
Лодка
Камера от газона
Мотор
Теннисная ракетка

Борис сказал(а):
Я на своей "Ниве" не менял еще ни одного подшипника. Правда, пробег всего 91 000 км.
Борь, как можно дольше не меняй :yes: , как поменяешь, так и начнешь с напильником ходить :crazy:

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть

я вот,поступил халатно,напильника в магазин не взял.((5 раз подтягивал ступицу,резьба кончилась.и опять колесо болтает..тоже ивековские заказал.с нашими подшипниками,действительно беда.да впрочем не только с подшипниками(

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

ну....для некоторых же качество не важно, главное цена копеечная. :sorry:
поменял сегодня клапан, тоже труп., взял тестер, поехал в магазин. из 8-ми штук, только 3 прозванивались. у продавца глаза на лоб :lol: поставил, пока работает. :lol:

насчёт бракованных запчастей.... был у меня где то маховик, снятый с нового вихря, уже с мб-22, по годам где то середина 90-ых.... млять, с внутренней стороны, его надо было видеть. весь в раковинах, башмаки стоят как попало. и ни одного отверстия от балансировки. хозяин говорил, при езде чуть до поноса не пробирало :lol:
если пьяницы не уволокли, сфоткаю.

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть

хоть вихрь новый,хоть нептун, качество железа и сопряжений,конечно, давно,уже стремится к нулю.в запчастях магазинных и того хуже.это так.

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО

вЯчЕславович сказал(а):
хоть вихрь новый,хоть нептун, качество железа и сопряжений,конечно, давно,уже стремится к нулю.в запчастях магазинных и того хуже.это так.
А ведь делаем это все мы с вами! Один собирает, другой закаляет сталь, третий настраивает. А потом виним всех, только не себя! Кто из нас на работе делает все, как для себя? Единицы! Вот и результат.

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела

Скажите спасибо что запчасти не выпускаю! У меня маховики вообще квадратными были бы! :D

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть

да всё теперь,мужики,у нас квадратное стало,по сравнению с советским..едим непонятно что,водка стала-в горло не протолкнуть,гос.стандартов почти ни на что неосталось-сплошь одни ТУ.а на жёнку свою посмотрю-ну тоже,блин, совсем некачественная стала))))))))))

Каланчин

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка джонбот
Мотор
Вихрь-30, 25 - 2 шт.

вЯчЕславович сказал(а):
да всё теперь,мужики,у нас квадратное стало,по сравнению с советским..едим непонятно что,водка стала-в горло не протолкнуть,гос.стандартов почти ни на что неосталось-сплошь одни ТУ.а на жёнку свою посмотрю-ну тоже,блин, совсем некачественная стала))))))))))
Так ты её наверно заездил как Вихря без профилактики. :jokingly:

А вообще вся эта хрень с запцацками пошла с середины девяностых, да и не только с ними.
Когда появилось свободное предпринимательство, кооперативы и другие общества с неограниченной безответственностью, всё в "гараже на коленке" лишь бы продать.

Константин 22

старшина 1ст.
Город
Барнаул
Имя
Константин
Лодка
Казань
Мотор
Ямаха

Борис сказал(а):
А ведь делаем это все мы с вами! Один собирает, другой закаляет сталь, третий настраивает. А потом виним всех, только не себя! Кто из нас на работе делает все, как для себя? Единицы! Вот и результат.
Как это не прискорбно, но Борис совершенно прав. Это все мы делаем сами. Был раньше в г.Барнауле моторный завод. наше небольшое производство обрабатывало литьё крышки муфты сцепления и еще кое какие детали на их двигателя. Иногда по недосмотру иногда поеще каким причинам, уходил от нас брак. В мои обязанности входило решать эти проблемки, дак вот за два года не одного возврата на производство не было. Приехал, переговорил с кем надо, утрес вопросы и ушел брак в цех на сборку. И таких историй все не припомнишь. Один случай только был, когда отшивали постельное белье на оборонку, вот там мне кровь попили.)))))

Вверх Снизу