• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
Re: Новый Вихрь-30 хуже старой иномарки

На смену гос.стандартам пришёл госдеп. И похоже давно. Чиновники планомерно рушат державу, история про Вихрь частный случай.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор

Борис конечно прав. Но мы никогда не стремимся делать брать. К этому нас принуждают. Не спорьте. Целая система указаний и требований как сделать свою работу браком, под видом СП, СТП, ТУ прочей муры.

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть

у меня дом на ловати взят,там :dedok дел Саша на фанерном скутере под восьмым юзает.летом ,как приеду мне заказ от него-привези с новгорода то винт,то прокладку ,последний раз катушки просит.пробовал объяснить ,что сейчас они китайские,ставь от вихря и т.п..беполезно! и по случаю заезжаю в цветмет искал нержавейку,смотрю два ветра лежат стареньки,один без винта и румпеля,.покрутил искра есть,ну и сторговал оба по 400 за штуку.(катухи те вроде по 350 чтоли в магазе).вручил деду в подарок в тайной надежде больше не мотатся искать ему запчасти постоянно..счастье деда Саши мне здесь словами не передать!!-пришлось дегустировать его самогон. :good: .но дело этим не закончилось...через пару недель приехал я,ко мне местные со списком кому какой мотор на запчасти нужен..вот теперь регулярно объезжаю черметчиков..

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор

Золотой вы человек Саша. И это правильно. Только телевизор у вас импортный и прочее то же. Нет я не против, ведь нашего просто нет, что бы назвать это вещью.

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть

да имортный,ток смотреть в нем нечего

Каланчин

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка джонбот
Мотор
Вихрь-30, 25 - 2 шт.

hanter2013 сказал(а):
Золотой вы человек Саша. И это правильно. Только телевизор у вас импортный и прочее то же. Нет я не против, ведь нашего просто нет, что бы назвать это вещью.
Да, пиндостан рынок крепко держит, нашим не пробится вот и делают только на экспорт, камазы там, ракетоносители и прочее. А мелочёвка не рентабельна.

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела

А что его держать? У нас что то свое есть? Да и продается все только в третьи страны. Что то даже у нас камазы на дорогах редкость.

Каланчин

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка джонбот
Мотор
Вихрь-30, 25 - 2 шт.

zavitay сказал(а):
А что его держать? У нас что то свое есть? Да и продается все только в третьи страны. Что то даже у нас камазы на дорогах редкость.
Ну я бы не сказал что только в третьи страны. Что то берут и вторые страны.
Германия купила чего то на 37,028 милр.дол.
Италия — 39,315.
Великобритания — 16,449 .
Финляндия — 13,308.
Нидерланды — 70,126.
США — 11,196. (минеральные продукты (нефть, нефтепродукты, газы нефтяные и углеводороды) — 88,2 %, металлы и изделия из них — 10,4 %, продукция химической промышленности — 0,6 %, продовольственные товары и сельхозсырьё — 0,5 %, машины, оборудование и транспортные средства — 0,2 %, древесина и целлюлозно-бумажные изделия).
И это при всём притом что только 32,40 % составляют нефть и 51,12 % машины и оборудование,
В одном только 2008 году экспортировала программного обеспечения и услуг по его разработке на сумму $4,75 млрд.
Эх млять, научились бы ешё ширпотреб делать как Китайцы и можно было бы отгородится железным занавесом. :crazy:

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть

а китаёзы лет через 20 сами к нам придут..будем вместе делать неплохие моторы..с названием"Вихь-ирь" :D

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

мы с вами, да не мы с вами. что реально изменится, пойдя кто то из нас на "вихрь"? (спецы тут есть толковые). думаю ничего, ибо не всё мы решаем. сколько посылалось рац. предложений, по улучшению, что было улучшено?
где глухие золотники? - просто не сверли насквозь, что может быть проще?
где усиленный коленвал? - не переводи в стружку коренные опоры, и поставь не 205\305, а 206\306, да квадрат рессоры не состругивай до 10х10, оставь 12х12. а там и верхний сальник, можно смело на самый верх ставить. и менять без разборки. просто и надёжно.
такие мелочи, а как бы улучшили мотор!! так нет же, перебьётся народ.
перебьётся, без вихрей.

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО

hanter2013 сказал(а):
Кстати, встречал в интернет-магазинах "Рубины" ЛСД, выбор большой. Комплектующие скорее всего, импортные. У меня два телевизора, один из них 1992 г.в. собран в Нижнем Тагиле, работает до сих пор прекрасно.

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО

zavitay сказал(а):
США заключила договор на закупку 60-ти российских ракетных двигателей на 1 млрд. долларов.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

Борис сказал(а):
Кстати, встречал в интернет-магазинах "Рубины" ЛСД, выбор большой. Комплектующие скорее всего, импортные. У меня два телевизора, один из них 1992 г.в. собран в Нижнем Тагиле, работает до сих пор прекрасно.
Кинескоп наверняка импортный. была бы наша, 15 лет назад бы выкинул.

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть

у меня в деревне холодильник "орск"остался от пред.хозяев.неремонтированый.работает.год смотрел,забыл,но до 90 года выпуска.

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть

Pilot-by сказал(а):
мы с вами, да не мы с вами. что реально изменится, пойдя кто то из нас на "вихрь"? (спецы тут есть толковые). думаю ничего, ибо не всё мы решаем. сколько посылалось рац. предложений, по улучшению, что было улучшено?
где глухие золотники? - просто не сверли насквозь, что может быть проще?
где усиленный коленвал? - не переводи в стружку коренные опоры, и поставь не 205\305, а 206\306, да квадрат рессоры не состругивай до 10х10, оставь 12х12. а там и верхний сальник, можно смело на самый верх ставить. и менять без разборки. просто и надёжно.
такие мелочи, а как бы улучшили мотор!! так нет же, перебьётся народ.
перебьётся, без вихрей.
согласен полностью.даже если довести его да ума с завода,поставив клапана,умную зажигу,пару хороших карбов и переделаную ногу с винтом.устранить известные остальные болезни-всё равно из-за отвратительных качества комплектующих,сборки и доводки, он не станет сколько нибудь,надёжнее,безотказнее...трудноремонтируемым,более дорогим-да.а надёжным-увы.

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО

вЯчЕславович сказал(а):
у меня в деревне холодильник "орск"остался от пред.хозяев.неремонтированый.работает.год смотрел,забыл,но до 90 года выпуска.
Вчера звонил знакомый, предалагал за 500 руб. холодильник "Минск 15" середины 80-х годов выпуска. Нормально, работает до сих пор.

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть

Борис сказал(а):
вЯчЕславович сказал(а):
Вчера звонил знакомый, предалагал за 500 руб. холодильник "Минск 15" середины 80-х годов выпуска. Нормально, работает до сих пор.
бери.скоро лето.под рыбу и под пиво :drinks:

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор

Валера, ты меня плохо понял или я не удачно выразился. Я о том же. И лишь привёл пример как пипелу вешают лапшу. Так что здесь я с тобой солидарен. И не только БДК но и БПК и МТ ( мои) и ПРК. И это доказанный факт. Но зачем перестраивать флот на пендоский манер, зачем переименовывать в корветы,фрегаты привычные и родные названия. Зачем покупать у хранцузов и макаронников вооружение и валить свой ВПК? Зачем отдавать пендосам право производства АК47? Они же ими вооружат противоборствующие стороны. Зачем резать авианосцы? И многое другое.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

Продавать надо чтоб денюжка в казне была,а покупать чтоб денюжка не залёживалась.Ну и по пути денюжки туды сюды легче её ,денюжку было ВОРОВАТЬ! Как то так ,ДРУГИ мои!!!

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор

И всёже, как это непрескорбно, но Вихрь своё уже отжил. Нужен новый и главное качественный.

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Колибри-240,Колибри КМ-330Д, Таврия
Мотор
Меркурий 6, ямаха 2, вихрь 30, ветерки 8-12, гибриды 2-6,5л.с

hanter2013 сказал(а):
И всёже, как это непрескорбно, но Вихрь своё уже отжил. Нужен новый и главное качественный.
Новый и качественный не уступающий импортным будет стоить не дешевле, и не сможет конкурировать с хорошим б.у, и кому он будет нужен, ведь спрос на лодочные моторы в разы ниже чем на автомобили и используются они не круглый год. У нас в Запорожье есть завод Мотор-сич который выпускает кроме авиадвигателей и товары народного потребления, лодочный мотор тоже выпускался, сейчас распродают запасы мс-40, модернизировали много лет, сделали более менее, не пошел, на первый взгляд кажется странным, что новый, недорогой, а главное отечественный(а знаете сколько в Украине патриотов) не пользовался спросом, все кому нужно что то мощнее 30 л.с берут б.у четырехтактники, можно вспомнить чудо мотор Импульс, вроде бы и есть, а где? Волгари у нас на форуме были, а вот с импульсами не очень, стыдно признавать что в на территории некогда единой страны не могут сделать хороший лодочный мотор, но это факт, ведь и раньше наши конструктора брали и копировали,Вихрь,НЕПТУН,МОСКВА это абсолютные клоны, Привет не знаю, Салют говно редкое явно наш, Прибой под сомнением,Ветерок смесь удачных и неудачных технических решений, но в целом неплохой. С чистого листа сделать новый конкурентоспособный мотор не реально.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

Эко всех вас понесло!!!! Аж 21 страницу натрепались. Вопрос то был про ВИХРЯ ,А НЕ ПРО ТО КАК КОМУ ЖИВЁТСЯ.

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Колибри-240,Колибри КМ-330Д, Таврия
Мотор
Меркурий 6, ямаха 2, вихрь 30, ветерки 8-12, гибриды 2-6,5л.с

докер сказал(а):
Вопрос то был про ВИХРЯ ,А НЕ ПРО ТО КАК КОМУ ЖИВЁТСЯ.
Как ни странно но многих из нас объединяет именно Вихрь который занял важное место в жизни, и любовь к лодкам и моторам, из чего следует вывод что у тех кому Вихрь нравится прямые руки растут из плеч, не хочу сказать ничего плохого о тех руках, кто Вихря не любит или не имел с ним дела.Нельзя сидеть сложа руки и ждать, что кто то сделает за вас и лучше, этого никогда не будет. Нельзя вестись на уговоры горлопанов и санкции из Европы обещать умеют все, причем обещают каждому по потребностям, невзирая на его возможности.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
Re: Вихрь-30 лучше иномарки

После того как Вихрь стал лучше иномарки, продолжать участие в теме не имеет смысла. С глубоким уважением!

Каланчин

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка джонбот
Мотор
Вихрь-30, 25 - 2 шт.
Re: Вихрь-30 лучше иномарки

Да ладно вам, лучше хуже, каждая механизма имеет право на жизнь.

Вверх Снизу