• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
Re: Новый Вихрь-30 хуже старой иномарки

ribac666 сказал(а):
Любая техника стареет, ни для кого не секрет, что качество комплектующих для Советских моторов в разы хуже импортных, а с развалом Союза оно только ухудшилось, миф про мега долговечность импорта сильно преувеличен, но имеет под собой почву, уже после открытия этой темы мне принесли в ремонт мерк 3.3, мотору 4 года и уже умерший подшипник на шатуне, скорее всего виноват хозяин, на мотор денег хватило, а на масле экономил, хотя это не важно, прикол в том, что когда ему озвучили сумму ремонта с учетом цены шатуна,пальца и подшипника, а именно запчасти с учетом роста курса у.е стоили как пол мотора когда он его брал, надо было видеть его лицо, бе,бе,бе и ме,ме, ме, что дескать мол он на пенсии и это дорого в расчет брать не будем. Так это мы говорим про один из недорогих, если не считать китайских копий плм, поэтому не стоит хаять бэушный Вихрь купленный по цене винта от тохатсу 9,8, а то и дешевле и удивляться что он вам не нравится. Если вам не приносит удовольствия поколупаться в своем моторе, будьте готовы расставаться с деньгами, несмотря на ваше несогласие с ценообразованием на импортные моторы и их обслуживанием.
:D у нас на лодочной один купил новенький Визрь -30 :hahaha: ! Весь в наваротах. за 30000 с лишним. Все пальцем крутили у веска, мол ума нет.Лучну б/у ямаху или тохарик взял за те же деньги. А ом...вот обкатаю и лет на 5 хватит!!! Короче купил он яму 30 б/у а Вихрь третий год продает, обкатаный, в стоке, за 30000. Думаю так и не продаст :?

0104walera

капитан 1-го ранга
Город
Россия, Ленинградская обл, г Всеволожск
Имя
Валерий
Лодка
казанка, днепр (были), казанка5м3 (есть)
Мотор
зиф, салют, ветерок8, вихрь 20, нептун23 (были), вихрь30, ямаха40хвс

Про новый Вихрь ничего сказать не могу, но мой старичок после 2х летнего стояния без дела в гараже завёлся в бочке с пол тыка. С иномарками думаю сравнивать не зачем.Какое там оборудование и какое у нас. А отсюда и вывод: "На чём производим-То и имеем" :unknown:

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна

Да Валера, Вихрь чемпион мира по заводке в бочке. Больше него ни один мотор на бочке не заводился.

0104walera

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Валерий
Лодка
Мотор

hanter2013 сказал(а):
Да Валера, Вихрь чемпион мира по заводке в бочке. Больше него ни один мотор на бочке не заводился.
Первый запуск "Ямахи" тоже был в бочке :yes:

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор

Валера, я имел в виду после ремонта в процессе эксплуатации. Вот в этом мы на века превзошли гниющий запад.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

0104walera сказал(а):
Про новый Вихрь ничего сказать не могу, но мой старичок после 2х летнего стояния без дела в гараже завёлся в бочке с пол тыка. С иномарками думаю сравнивать не зачем.Какое там оборудование и какое у нас. А отсюда и вывод: "На чём производим-То и имеем" :unknown:
:pardon: У Жванецкого,в одном из монологов есть такие слова"Танки и самолёты у нас самые лучшие,а кнопки( канцелярские) гнутся!!! Та что не надо "На чём производим". Наверное правильней"КТО ПРОИЗВОДИТ-ТОТ И ПОЛЬЗУЕТ"! :yes: :yes: :yes:

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М

Что далеко ходить ВСЕ лодки СССР делались на военных предприятиях, вот до сих пор и ходят! А что потом делали....то клепки отлетают...то лопаются!!!

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор

Саня, всё ни как не привыкну к твоему новому аватару. Так и Вихри раньше делались под оборонку. Вот те и бегают. Обидно что можем ведь, но не хотим. Ну конечно не мы свами, а те что пытаются втулить пипелу своё дерьмо

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

ribac666 сказал(а):
Любая техника стареет...
...не стоит хаять бэушный Вихрь купленный по цене винта от тохатсу 9,8, а то и дешевле...
...Если вам не приносит удовольствия поколупаться в своем моторе, будьте готовы расставаться с деньгами, несмотря на ваше несогласие с ценообразованием на импортные моторы и их обслуживанием.
Точно Володь!! :good: И имея старенький Джоник ниразу не пожалею денег на з/ч, впрочем при этом имея и Вихри расставаться с ними не собираюсь ни разу :D

IGNAT

капитан 2-го ранга
Город
Псков
Имя
Константин
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-30 2шт. Ветерок-8

ribac666 сказал(а):
.... принесли в ремонт мерк 3.3, мотору 4 года и уже умерший подшипник на шатуне......
Соседу по стоянке тоже по лету на такой же мерк колено менял, умер шатунный подшипник..... Денег я за работу не требовал, всё ради интереса, ну правда пару канистр 92-го дал, я не отказался :D .

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Колибри-240,Колибри КМ-330Д, Таврия
Мотор
Меркурий 6, ямаха 2, вихрь 30, ветерки 8-12, гибриды 2-6,5л.с

IGNAT сказал(а):
ribac666 сказал(а):
.... принесли в ремонт мерк 3.3, мотору 4 года и уже умерший подшипник на шатуне......
Соседу по стоянке тоже по лету на такой же мерк колено менял, умер шатунный подшипник..... Денег я за работу не требовал, всё ради интереса, ну правда пару канистр 92-го дал, я не отказался :D .
За работу много никто и не брал, просто удивляет реакция людей на цену запчастей, тоже вот покупают мотор из последних сил,а потом стонут при необходимости его ремонта, последняя работа из той же серии, привезли в ремонт тоху 9.8 с проворачивающимся демпфере на винте, предложил поставить новый, в продаже есть, опять стоны и просьбы сделать чего нибудь мол жалко денег, лишних нет и все такое. В последнее время стараюсь отправлять таких нытиков куда подальше, учитывая что коленвал на мерке был восстановлен и весь ремонт вместе с работой стоил аж 400 гривен( при курсе 8) Если бы видели с каким трудом хозяин расставался с деньгами, в глазах читалось что он не согласен с данной сумой. И таких пруд пруди, по накупают хороших дорогих моторов и мечтают чинить их по цене ремонта Вихря, или лучше еще дешевле. А при нынешнем росте жизни и благосостоянии украинского народа таких чудаков становится все больше, а самое прикольное что всеэтисделыйчегонибудь привезя мотор сегодня, начинают наяривать по телефону уже наследующий день, с вопросами ну как и когда, а то очень хочется на рыбалку, категория делающих как положено намного более сдержанна.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

ribac666 сказал(а):
IGNAT сказал(а):
ribac666 сказал(а):
ее время стараюсь отправлять таких нытиков куда подальше, учитывая что коленвал на мерке был восстановлен и весь ремонт вместе с работой стоил аж 400 гривен( при курсе 8) Если бы видели с каким трудом хозяин расставался с деньгами, в глазах читалось что он не согласен с данной сумой. И таких пруд пруди, по накупают хороших дорогих моторов и мечтают чинить их по цене ремонта Вихря, или лучше еще дешевле. А при нынешнем росте жизни и благосостоянии украинского народа таких чудаков становится все больше, а самое прикольное что всеэтисделыйчегонибудь привезя мотор сегодня, начинают наяривать по телефону уже наследующий день, с вопросами ну как и когда, а то очень хочется на рыбалку, категория делающих как положено намного более сдержанна.
Я всегда говорю что экономить деньги клиента себе дороже.ты для него как лучше,а если какой гемор с говном живьем сьедят.

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО

С 1982 года на воде. "Вихрей" поменял ... не меньше десяти. Не из-за того, что ломались. Знакомые просили продать. На "Вихрях" ходил до 1996 года. За все это время только один раз пришлось грести веслами около 10 км - заклинило на новом моторе коленвал. Поменяли по гарантии, больше проблем с ним не было. Зимой моторы готовил к лету, летом работали без проблем. Особенно, был уверен и спокоен, когда поставил на свою "Казанку 5М3" спарку из двух "Вихрей-30Э". Проходил на таком комплекте лет пять, ни разу не пришлось возвращаться на одном моторе. Даже один раз когда под колпаком вспыхнули пары бензина, обгорели провода. Все сделал на воде и вернулся на двух моторах.
С увеличением числа иномарок у нас, возросло и количество тем о их проблемах, ремонте. Конечно, ремонтироввть их намного труднее, дороже и дольше. А качество их выше. Но, лучший вариант был бы - не менять в стране наши моторы на импортные, а производить свои моторы не хуже по качеству.

vovan944

капитан 1-го ранга
Город
Астраханская обл. Астрахань
Имя
Владимир
Лодка
Казанка-М, Казанка-5
Мотор
Москва-М, Вихрь 25,30 Ветерок 8 75г. и Ветерок-12Р 95г. Suzuki DT15, Yamaha 40XWS

А что мешает нам также как и китайцам скопировать туже ямаху и назвать по своему. цену пониже и народ я думаю будет брать!

Качество запчастей оригинальных на отечественные машины нормальное же и цена низкая. не так давно перебирали мотор моей нивы меняли коленвал, поршня, пальцы, кольца, распредвал покупалось всё оригинальное. и колено нормально отбалансировано и качество у запчастей отличное.
что нам мешает и лодочные моторы делать...

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

Да ни чего не мешает.Просто проще торговать чем что то производить.И цена хорошей вещи будет не намного меньше при нынешних налогах на производство.Поверь на слово,знаком лично. А при торговле оборот быстрей,за качество и ремонт отвечает производитель. Но проблем!Торгуй и снимай пенки! Вот поэтому и не производят.Доходчиво объяснил?

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

vovan944 сказал(а):
А что мешает нам также как и китайцам скопировать туже ямаху и назвать по своему. цену пониже и народ я думаю будет брать! Качество запчастей оригинальных на отечественные машины нормальное же и цена низкая. не так давно перебирали мотор моей нивы меняли коленвал, поршня, пальцы, кольца, распредвал покупалось всё оригинальное. и колено нормально отбалансировано и качество у запчастей отличное.
что нам мешает и лодочные моторы делать...
Интересно, как ты проверял качество наших товаров (производства СССР, России, Украины), что заявляешь, что оно нормальное и даже отличное?

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть

мой знакомый (технарь с руками).ходит на рыбалку под вихрем 25тым(30 литров бензы на раз)..натаскал с чермета моторов на запчасти-и в ус не дует..говорю ему,толян,когда же ты иномарку купишь,не надоело тебе ремонтничать?..и ответил он мне такие слова:- ну куплю,потрачу тысяч 180.рыбы-то больше ловить не буду,а ремень подзатянуть придётся.а так я на эти 180т могу пять с половиной тонны бензина взять и до конца жизни на рыбалку ездить...прикинул я его математику и не стал говорить про комфорт чистые руки и прочее..потому что ,в своей позиции он прав..у каждого свои резоны.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

то, что каждый по своему прав - неоспоримо, и 25-ый в плане надёжности никак не 30-ый,. да и б\у-шная иномарка (название темы) не 180т., 35-40т. к примеру Эвинруд 30-35, который в крайнем случае, перебрав один раз (такой купишь ещё дешевле), с большой уверенностью можно сказать, больше не доставит проблем, чего с Вихрём добиться куда сложней.
так, что не всё так "категорично". :uchu:

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М

Все что наше хорошее так это только благодаря людям которые все это дорабатывают и переделывают! http://ok.ru/video/1824195970 ну и для размышления!!!! http://ok.ru/video/20335495168

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

Саня ,спасибо за позитив от второго видио!

dr Feelgood

капитан 3-го ранга
Город
г Магадан
Имя
Славик
Лодка
Yamaha FR-21, Ротан-520
Мотор
Yamaha-200 AETX, Yamaha-50 HMHOS, Suzuki DF 2.5, Suzuki DT 40

луха сказал(а):
ribac666 сказал(а):
IGNAT сказал(а):
ribac666 сказал(а):
ее время стараюсь отправлять таких нытиков куда подальше, учитывая что коленвал на мерке был восстановлен и весь ремонт вместе с работой стоил аж 400 гривен( при курсе 8) Если бы видели с каким трудом хозяин расставался с деньгами, в глазах читалось что он не согласен с данной сумой. И таких пруд пруди, по накупают хороших дорогих моторов и мечтают чинить их по цене ремонта Вихря, или лучше еще дешевле. А при нынешнем росте жизни и благосостоянии украинского народа таких чудаков становится все больше, а самое прикольное что всеэтисделыйчегонибудь привезя мотор сегодня, начинают наяривать по телефону уже наследующий день, с вопросами ну как и когда, а то очень хочется на рыбалку, категория делающих как положено намного более сдержанна.
Я всегда говорю что экономить деньги клиента себе дороже.ты для него как лучше,а если какой гемор с говном живьем сьедят.
А тут плюс много много много!!! Я про себя скажу что большим мастером себя не считаю, не стесняюсь спрашивать у людей как и что, свои проблемы решаю по мере возникновения... Ну и после бурной мотоцикловой молодости с двухтактниками проблем не испытывал, проблемы только в наличии запчастей. Это я к тому что кое какие иномарки я знакомым помогал делать или делал сам полностью уже давненько и совершенно БЕСПЛАТНО!!! И то как оказалось в паре случаев я еще и был виноват в том что это долго! Плюнул в итоге на все сказал, если хотите разберу, потом выбраковка, дам список деталей и заказывайте где хотите и ждите сколько хотите! А со временем вообще перестал благотворительностью заниматься, своих дел валом, так и нехорошим человеком стал для кое кого даже! :)

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО

Саня С сказал(а):
Все что наше хорошее так это только благодаря людям которые все это дорабатывают и переделывают! http://ok.ru/video/1824195970 ну и для размышления!!!! http://ok.ru/video/20335495168
В 1993 году работал я начальником отдела МТС в малом предприятии. Была у нас служебная новая ВАЗ-21083, сам ее обкатывал. Свободноо ходила 180 км/ч без всяких доработок. Никто ей не занимался. Как-тоо гонялся на трассе с "Тойотой Короллой" (праворукой). Не смогла она меня обойти (ширина дороги позволяла - две полосы в одном направлении). Шли ровно рядом 180 км/ч.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

Борис, верю шла. у меня тоже 8-ка так шла (хотя слышал сказ, что спидометр в том диапазоне мог обманывать). причём 4-х ступка 1,3. гонялся с Вольвой, не помню уже какая, сделал её,... а потом подумал, смысл гоняться с тем, кто уже успел? и поставил иные цели.

сейчас 124-ый. понятно, на сегодняшний день это не фонтан, просто хорошая, удобная машина, НО тем не менее прикол в том, что с перекрёстка, ни один жигули\москвич и пр. вперёд не пропускает. да по мне ради Бога, только что выглядит смешно. перестроится тоже, можно не пытаться, ни за что не дадут (и чем больше в нем "отверстий", тем темпераментней хозяин). а вот на Лексусе\Х6\ML и пр., без проблем уступают.

такая хрень :unknown:

neherta

капитан 1-го ранга
Город
Костромская обл.
Имя
Николай
Лодка
ОКА 4
Мотор
ХОНДА20

Спидометр завышает. Мин на 10-15 процентов. Так заложено с завода у наших авто. А про остальное тоже прав на все 102 процента.Просто когда 300 кобыл по капотом нет желания гоняться на перекрестках. Да и по трассе тоже. Ну мудрость приходит по мере дорожания авто и возраста. Бывают исключения, которые только подтверждают правило. А одноклеточные не накатались еще, вот и давят газ в пол глаза в кучу. Будто одни на дороге. Бесит. Еще бесит когда авто бросают где ни попад.. Будто одни в лесу живут. В таких случаях очень жалею что уазик продал. Въехал бы по самые помидоры и пусть по страховым бегают. А в это время нормальные спокойно ездят. И так почаще. Глядишь и научились бы.

0104walera

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Валерий
Лодка
Мотор

neherta сказал(а):
Спидометр завышает. Мин на 10-15 процентов. Так заложено с завода у наших авто. А про остальное тоже прав на все 102 процента.Просто когда 300 кобыл по капотом нет желания гоняться на перекрестках. Да и по трассе тоже. Ну мудрость приходит по мере дорожания авто и возраста. Бывают исключения, которые только подтверждают правило. А одноклеточные не накатались еще, вот и давят газ в пол глаза в кучу. Будто одни на дороге. Бесит. Еще бесит когда авто бросают где ни попад.. Будто одни в лесу живут. В таких случаях очень жалею что уазик продал. Въехал бы по самые помидоры и пусть по страховым бегают. А в это время нормальные спокойно ездят. И так почаще. Глядишь и научились бы.
Николай! Есть то с чем я могу согласится:Мудрость- приходит с возрастом :good:

Вверх Снизу