• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Re: Новый Вихрь-30 хуже старой иномарки

...мне ситуация с "Булгарией" напомнил сразу фильм "Идеальный шторм"....кто видел кино,тот поймет,а кто не видел,то советую поглядеть....там тоже рыбаки погибли из-за неисправного холодильника((((((

Джон Сильвер

капитан 3-го ранга

на ЯП е пишет мать у которой сын пять лет утонул на Булгарии :cry: :cry: :cry:

alexT

капитан-лейтенант
Город
Хабаровск
Имя
Саша
Лодка
Казанка 5М2
Мотор
TOHATSU 30 EPS

Мне кажется через Вихревскую эпопею нужно пройти каждому водномоторнику, чтобы уметь наслаждаться жизнью, не в обиду мужики, кто эксплуатирует Вихри, просто высвобождается время, на ремонт бокса на лодочной, погреба, лодку наконец перекрасить. я например беседочку сделал для отдыха, а потому что приходишь на лодочную и никакая проблема не сверлит мозг по мотору. Считаю себя ответственным человеком, патриотом наконец, ну соответствовал бы Вихрь сегодняшнему времени, разве стал бы покупать что -то импортное? но я хочу выйти на Амур, и благополучно вернуться, тем более сейчас лодок-то, раз два и обчелся, нет, возле пляжей то "страдальцев" хватает, а вот подальше на охоту, да с племянниками, задумаешься. Всем привет и удачи, никому не ломаться!
Казанка 5М2, Тохатсу-30.

Джон Сильвер

капитан 3-го ранга

alexT сказал(а):
Мне кажется через Вихревскую эпопею нужно пройти каждому водномоторнику, чтобы уметь наслаждаться жизнью, не в обиду мужики, кто эксплуатирует Вихри, просто высвобождается время, на ремонт бокса на лодочной, погреба, лодку наконец перекрасить. я например беседочку сделал для отдыха, а потому что приходишь на лодочную и никакая проблема не сверлит мозг по мотору. Считаю себя ответственным человеком, патриотом наконец, ну соответствовал бы Вихрь сегодняшнему времени, разве стал бы покупать что -то импортное? но я хочу выйти на Амур, и благополучно вернуться, тем более сейчас лодок-то, раз два и обчелся, нет, возле пляжей то "страдальцев" хватает, а вот подальше на охоту, да с племянниками, задумаешься. Всем привет и удачи, никому не ломаться!
Казанка 5М2, Тохатсу-30.
согласен - через вихрёвскую эпопею нужно всем пройти ... но ! мне уже не 15 лет , что бы ещё 20 лет посвятить Вихрю - Нептуну ... вот стоИт лодка на воде - а лето у нас короткое ... а ещё - работа ... для наслаждений только - суббота , воскресенье ... если не надо копатьокучиватьполоть какие нить картошки или другие грядки в результате - вырвешся на берег и дёрг - подёрг Нептушу а он - взревел один раз и замолк навеки вечные ... понятно , что если вырасти с ним в одной кровати - он и будет работать как часики , но лично у меня время уже упущено ... чего делать :?: :?: :?: умом понимаю - Нептуша хороший мотор ... но вот характерами не сошлись , что ли ...

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

Джон, просто кто то в технике разбирается больше, кто то чуть меньше.
полистай букварей по этому мотору, что неясно спроси и всё наладится. ничего там сверхсложного нет.

Джон Сильвер

капитан 3-го ранга

Pilot-by сказал(а):
Джон, просто кто то в технике разбирается больше, кто то чуть меньше.
полистай букварей по этому мотору, что неясно спроси и всё наладится. ничего там сверхсложного нет.
спасибо :) .. это всё понятно ... просто взрыв эмоций :D сезон то 2011 уже закончился :cry:

LUZER

капитан 3-го ранга

Джон так он же вроде у тебя и не начинался, сезон 2011...так что не грусти за зиму теорию подтянешь, мех. часть и в 2012 он у тебя обязательно начнется...

Город
Санкт Петербург

да пошли вы...если руки растут не из того места то это ноги....

Джон Сильвер

капитан 3-го ранга

LUZER сказал(а):
Джон так он же вроде у тебя и не начинался, сезон 2011...так что не грусти за зиму теорию подтянешь, мех. часть и в 2012 он у тебя обязательно начнется...
где то писал - в августе скинул свою обяшку :D

mihas

капитан-лейтенант
Город
г.Вышний Волочёк
Имя
Михаил
Лодка
ОКА-4
Мотор
Ямаха 30 hwcs

Сравнение пришло как с бензопилами-дружбы,уралы сами вымерли т.к цены ещё приемлемые у штилей,хускварн...Тоже со временем надеюсь будет и с вихрями

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

ну дружба это "верх" инжИнерной мысли. это уёбище я даже не знаю с чем сравнить, но уж точно не с вихрём.

Джон Сильвер

капитан 3-го ранга

Джон Сильвер сказал(а):
LUZER сказал(а):
где то писал - в августе скинул свою обяшку :D
есть фото подготовки к сезону ... правда НОГИ( :lol: ) никак не дойдут залить их сюда ...

juri66

пассажир
Город
Tampere
Имя
juri
Лодка
progress 4..kello..silver fox..
Мотор
tohatsu

доброго времени суток,всем уважаемым поклонникам чуда Советского производства класса "вихрь"!совсем не хочу спорить с вами,но когда полдня пляшешь с бубном на водоёме,потом столько же гребёшь вёслами...ну разве что действительно надо быть настолько сдвинутым на технике,чтоб радоваться мотору "вихрь"Да,в своё время,когда другого ничего не было-это было серьёзно.А сейчас?ну может у вас в России и просто найти запчасти на такие экзотические моторы..и нравитса вам с ними колупаться.Мне проще пойти в любой сервисный магазин и купить что там "накрылось"на том же эвенрудэ....раз в 10 лет.И заводитса вся эта древняя техника с "полоборота"...как вспомню дёрганье "вихря"-ужас.до мозолей.Мне достался мотор вместе с лодкой 70го года выпуска."джонсон"5 лошадей.стоял в гараже у финна лет 30.Ни обслуживания,ни заводки.Поставил в бочку-бензинчику,дёрнул пару раз-всё...работает как надо.поменял конечно потом шланги бензиновые-порепаные были.заведёте ли "вихрь"после такого стояния?да ни за что.Жаль с границами проблема-отдал бы просто так "вихрь 30Э"с ящиком запчастей всяких-от винтов до карбюраторов.Тут такое счастье-только если на металлолом,
вот такие дела,можете кидать тапками!

MotorHead

капитан 3-го ранга
Город
Золотое. Луганская обл. Украина.
Лодка
Обь1.
Мотор
Вихрь-М. Yamaha F20. Волк меньше медведя , но в цирке выступает именно МЕДВЕДЬ

juri66 сказал(а):
,можете кидать тапками!
Тапками кидать не будем,на дворе 2015 год от рождества Христова. :lol: :lol:

gosha83

ст. матрос
Город
Беларусь,г.Давид-Городок
Имя
Игорь
Лодка
Казанка
Мотор
Вихрь30,25. Ветерок8, Москва12,5

juri66. Как ты набрел на этот форум, раз ты такой всепозволяющий себе? И почитай форум как заводятся и работают ВИХРИ здесь!!!!!

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

с 70-го года, думается мне, ещё как минимум про конденсаторы умолчали. сальники ИМХО тоже не волшебные.

yked

старшина 1ст.
Город
Ульяновск
Имя
Эдуард
Лодка
Казанка5м3
Мотор
Моськи, Вихри-25, 30, Москва большая в разборе

и нравитса вам с ними колупаться
Нравится! Вот жду, когда рабочий день закончится и в гараж! Я даже скажу больше У меня 2 иномарки есть! Не понять Вам нас!

Город
г. Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь 25Э был, Вихрь 30Э был, Suzuki DT30RS есть.

Всем доброго времени суток. Я познакомился с Вихрем 25 в 1986-м году. До этого у папы был Нептун 23. Вихрь купили 25Э - с первым тогда электронным зажиганием МБ2. В первый же сезон по гарантии была заменена голова из-за кулака дружбы. Экспертиза установила заводской брак. Гарантию откатали без ремонтов, а потом движок раскидывал я. Сначала под руководством отца, потом без ансамбля - самбля - одинбля :). В общем после моего рукоблудия мотор заводился с пол потяга. Но не долго - до первой папиной рыбалки. Вихрь имеет свою процедуру запуска - обязательно дернуть пару -тройку раз на сброшенном газе, с вытянутым подсосм, до характерного рыка. Потом подсос выключается, газ добавляется и.... Но эти знания пришли со временем. А тогда, в далёком 86-93-м годах мы катались только вверх по речке, ибо по течению грести на Проге легче :). Фули думать- дергать надо, вот стадия через которую прошли наверное все Вихреводы:).Сколько раз мы возвращались на веслах с Арпачина (40 км от Ростова) я уж и не помню :).
Потом у меня появилась своя лодка, свой мотор с электрозапуском и т.д. Вихрюшка работал у меня нормально. До поры до времени. Раз в год я менял колечки, раз в 3 года ревизировал редуктор, раз в 5 лет менял подшипники. А вот с запчастями становилось всё хуже и хуже. Закрылись магазины, осталась 1 точка на авторынке, и та работала 1 раз в неделю - по понедельникам, до обеда. Как-то поехали соседу купить новый вертикальный вал редуктора, так продавец дал нам напильник и сказал - пошорхайте, я не помню каленые они или нет..... В общем когда мой вихрюшка третий раз за месяц потребовал переборки (лопалось кольцо на нижнем цилиндре и приходилось менять поршни), я крепко задумался что ждет впереди. Надо было менять подшипники на шатунах, а значит разбирать коленвалл. Перепрессовать шатуны на коленке можно, но чтоб сделать хорошо - надо делать в условиях хорошей слесарной мастерской. Проточить цилиндры под рем. поршни тоже можно, но опять нужен станочный парк. На предприятия где можно выполнить этот объем работ давно уже ограничен режим допуска, а главное режим вноса/выноса железяк для рукоблудства. За всё нужно платить. По моим прикидкам ремонт выливался в 10-15 000р. И это опять на 5 лет?!?!?! За те же деньги можно было взять Вихря-донора и собрать из двух один, но опять же на сколько его хватит? Запчасти то советской эпохи уже кончились давно, а новые из пластилина....
Стал я сузуководом. Я купил новый мотор, корешок взял лодку с таким же мотором, но возрастом 7 лет. Так вот разница между моим новым и его семилетним была только в том, что у него был люфт в подвеске. По остальным параметрам ни какой разницы. Хотя моторчик был явно тружеником. Зимой решили мы перебрать ему подвеску. Ну а так-как чтобы долезть до втулок в подвеске у Сузы 30 надо разобрать пол головы, то решили заодно поменять сальники/прокладки. В общем у меня на Вихре за 7 лет зазор в кольцах приближался к 1мм, а на той Сузе я в цилиндрах увидел хон....
Импортные моторы не так легко разбираются как Вихрь, ремонт обходится в десятки раз дороже, запчасти ждать приходится 2-3 недели, ноооооо, ты делаешь 1 раз, хрен знает на сколько лет вперед!!!!!
Я бесконечно благодарен судьбе за то, что я был Вихреводом. С его помощью я узнал как работает мотор и приобрел навыки механика-конструктора. Но надо признать - время Вихря уходит. :(
Вот тут видео как заводился мой Вихрюшечка и как он работал. http://my.mail.ru/mail/sasha_shef74/video/7/4.html
Тут после капиталки В25. 97QIu1rDv0g
Тут последний сезон моего Вихрюшки sufOWQsV3rw
С новой сузой руки чище конечно, но друзья купившие китайцев и сильно б/у моторы не дают расслабляться. :) К тому же в лодке есть чем заняться кроме мотора ;).

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

я всегда говорил и убеждался на деле, что ресурс наших моторов, это для импортного только обкатка.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна

При всём уважении к Отечеству, признаю совершенно не пригодным Вихрь по причинам Хамского производства. Материалы комплектующих узлов и прокладки сделаны из редкого дерьма. Всё сыпется, гнётся, рвётся. Растачивать цилиндры нет смысла, они и так уже расточены. Крыльчатки делают из старых резиновых сапог наверное. Коленвалы у меня лопались раз 10. В общем главное нарекание это качество материалов и сырое зажигание. Но я благодарен Вихрю за мою молодость. На тот момент ему альтернатива была только Нептун 23.
А сейчас сколько не крась и не гримируй Аллу Пугачёву она моложе не станет. Буду в восторге от умельцев которые найдут нужные сплавы под горшки и прочие сыпучие материалы. К сравнению с упомянутыми бензопилами, делали и у нас аналог хускварны под названием Тайга, а получилось г...о. Урал и Дружба для лесоруба удобнее на много чем стоять раком с сучкорезом штилём. Но вопрос в качестве исполнения. Запчасти дешевле, по сравнению с импортом? Сейчас нет. Если умножить на их необходимое количество. Особая тема это рессора. Ну куда её на мотор в 30 сил. На Ветерке 8 и то стоит вал. Шпонки, ну вообще дурка. Сколько раз терял винты при зацепах. Нет я хочу что бы у нас делали хорошие моторы, но не в гаражах и не из ветхого хлама, а на заводах и из доброкачественного материала. Уважаю героев клепающих многоголовых вихрей, но из букв А,Ж,О,П не возможно сложить слово "счастье". Сколько не давай денег Автовазу он не станет делать автомобили лучше ну к примеру Тойоты. Во первых нет совести, а во вторых нет времени. Только у нас родители всех кроссоверов и внедорожников могли погубить свои детища. С глубоким к ВАМ уважением!

IGNAT

капитан 2-го ранга
Город
Псков
Имя
Константин
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-30 2шт. Ветерок-8

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М

У меня штук 5-6 Вихрей и две Ямахи. Шас японцы "болеют" а так не нарадуюсь ! Для ремонта нужны станки а вот вихря худо бедно всегда можно в поле перебрать и доехать! Каждый выбирает мотор по возможностям ... лично я на Вихря больше не хочу!!! Хоть навый или весь в доделках.

skv6410

капитан-лейтенант
Город
саратов
Имя
кирилл
Лодка
каз2м автобот обь м
Мотор
Я55 ветерок 8 вихрь 30

yked сказал(а):
Нравится! Вот жду, когда рабочий день закончится и в гараж! Я даже скажу больше У меня 2 иномарки есть! Не понять Вам нас!
Согласен и полностью поддерживаю.

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Колибри-240,Колибри КМ-330Д, Таврия
Мотор
Меркурий 6, ямаха 2, вихрь 30, ветерки 8-12, гибриды 2-6,5л.с

Любая техника стареет, ни для кого не секрет, что качество комплектующих для Советских моторов в разы хуже импортных, а с развалом Союза оно только ухудшилось, миф про мега долговечность импорта сильно преувеличен, но имеет под собой почву, уже после открытия этой темы мне принесли в ремонт мерк 3.3, мотору 4 года и уже умерший подшипник на шатуне, скорее всего виноват хозяин, на мотор денег хватило, а на масле экономил, хотя это не важно, прикол в том, что когда ему озвучили сумму ремонта с учетом цены шатуна,пальца и подшипника, а именно запчасти с учетом роста курса у.е стоили как пол мотора когда он его брал, надо было видеть его лицо, бе,бе,бе и ме,ме, ме, что дескать мол он на пенсии и это дорого в расчет брать не будем. Так это мы говорим про один из недорогих, если не считать китайских копий плм, поэтому не стоит хаять бэушный Вихрь купленный по цене винта от тохатсу 9,8, а то и дешевле и удивляться что он вам не нравится. Если вам не приносит удовольствия поколупаться в своем моторе, будьте готовы расставаться с деньгами, несмотря на ваше несогласие с ценообразованием на импортные моторы и их обслуживанием.

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М

skv6410 сказал(а):
yked сказал(а):
Согласен и полностью поддерживаю.
:yes: покалупаться, помочь !!! Да. Но ходить на нем, боже упаси. Я весь перебрал, доделал....все что можно и не нужно три дня и опять он весь в масле. То что сделали Наши конструкторы с Кёнинга уже не тот мотор!

Вверх Снизу