Ну не знаю. Меня, лично, напрягают такие "серые" масла. Особенно, когда их пытаются приподнести родом из той страны, где зарегистрирован бренд. Скока, вон, сейчас японцев развелось. Кошмар. А в япии о них не слухом, не духом. )))
Этой зимой с манолом анекдот получился. Зашёл в автомагазин время убить, пока благоверную дожидался. Магазин, можно сказать, самый крупный в Петропавловске, и на контрофакт размениваться не будет.
Подошёл к стенду с манолом. Заинтересовала жестянная банка с маслом. Оказалось, даже, 2-х тактное, не помню точного названия, но по джасо аж FD. Как специально. )))) Всё бы ничего, если бы не продавец.
Повторюсь. Я ничего против этого бренда не имею. Просто не пользую.
Продавец понял, что я заинтересовался, ну и давай втюхивать. Делать было нечего, думаю, ладно послушаю стендап, умно покачивая головой. Про настоящее немецкое качество и современные технологии я переварил. Но когда он начал втирать про то, что именно это масло им возит проверенный поставщик прямо из неметчины, тут я не выдержал, и посоветовал ему изучить вопрос о том, что в гейропе запрещена жестянка. От слова совсем. Так он, подлюка, ещё минуты 3 пытался меня переубедить, и стал показывать, что на банке написано, типа, что сделано в Гемании. )))