chebarik
капитан 1-го ранга
- Город
- Земля
- Имя
- Андрей
- Лодка
- Романтика
- Мотор
- Mcculloch 4
Ключевые слова "предпенсионный" и "аккуратист". Если потихонечку, плавненько, то усилия в парах трения в КШМ и ЦПГ не продавливают и хиленькую масляную пленочку, которая образуется при масляном голодании..... И оно ходит долго и счастливо. Но без вертикальных кобр и лыжников на хвосте.+++ Внесу свои 5 копеек ... 1:40 лил первый год "Ямалюб " , на второй лил 1: 50 -- ну вонь невыносимая на троллинге .. Хоть и прогазовку периодически делал . В этом сезоне перешел на Лукойл 2Т и весь сезон на нем откатали с сыном , спалив поболее тонны бензина .. Свежеприкупленный "Ямалюб " в начале сезона выдал такой аромат , что перешли на Лукойл 2Т .. и ни разу не пожалели . Хотя были вроде и ярыми сторонниками "Ямалюба " Такое предположение -- производители "хулиганят" с добавками - присадками .
+++ В окончании этого сезона встретился на ночевке на Оби с давним приятелем - рыбаком от Бога .. Он предпенсионного возраста , далеко не технарь ( преподает в школе иностранные ) . но с техникой аккуратист . Продаю . говорит , свою "Я-15 " , покупаю кастрюлю в комплекте с "Я-25" . А сколько лет мотором пользуешься -- да уже 11 .. И на румпеле у него наклейка 1:100 . Говорю ему , а пропорцию какую держишь : - ответ меня поставил в ступор , ну как в мануале написано 1:100 , да и на румпеле , так и лью ... !!!! 11 сезонов "отпахал " мотор и работает , как часики .. Масло лил всякие 2Т -- то что продается в магазинах ..
Не знаю , братцы что сказать -- но вот что есть , то есть