КиЖиМ сказал(а):
В любом случае результаты будут неоднозначными, малопрогнозируемыми и сильно зависимыми от целого ряда сопутствующих факторов - загрузка лодки, угол атаки и тд.
..... И даже от атмосфуерного давления . Если бы не этот ряд факторов , Крым давно бы был порезан под тоннель .
Смачиваемая поверхность увеличится незначительно , а вот водоизмещение в корме - рухнет на .....
"Баламутную струю "можно приструнить увеличенным дисковым соотношением и увеличенным шагом винта ... ну можно сказать - залезть в частичный ЧПВ (
частично
погруженный
винт )
" Турбулентность " можно частично спрямить не симметричным скегом ( по крайней мере тема такая есть , вроде автор доволен ).
"Пенка вместо воды " .... да не ... не на столько же .... думаю просто вода пониженной плотности ( ну так нельзя говорить , скажем --- вода насыщенная воздухом )
" Защищённый водомёт " ... ну в моих условиях не прокатит . Во первых трава , а во вторых - песок со щебнем . Уж больно высокая всасываемая сила у водомёта , у тоннеля этого нет .
" Винт от болотохода " .... вот тут я не понял . А чем он хорош , кроме травы ? К тому же у этих винтов вращение в другую сторону .
" Выступающие кили " .... интересно , НО ....
Сломать их так же просто как сапог мотора . Или речь идёт о создании этими килями собственной волны , для проскакивания коротких меляков ????