Re: Поделюсь и я своими стараниями по К5М3
Холодильщик сказал(а):
вообще мне сухой багажник не к чему мне бы места побольше на палубе такие условия применения лодки выиграю поменьше мере полквадратных метра
Вырезать палубу не советую.
Я не раз зарезался носом в волну, так что волна проходила через лодку, через лобвое стекло (на разных лодках). При этом в лодке оказывалось воды... литров, может, 200. Трудно сказать. Но, пара волн, прошедших через лобовое стекло может привести к водным процедурам вокруг торчащего в волнах, носа лодки. Я бы не стал резать "Казанку 5". Может поискать лодку открытого типа? Покупателя на хорошую "Казанку 5" найти легко. Ко мне часто обращаются.
Конечно, все зависит от условий эксплуатации. На малых реках такая волна вряд ли бывает. У нас озеро 15 км в поперечнике, на нем три города стоят. И при хорошем дожде лишняя вода в лодке не нужна. Бывает, что захочется поменять мокрые подштанники на сухие. Обмочиться в нашей жизни - раз плюнуть. На кормовой багажник особо не расчитывай. Там бензин, аккумулятор, масло и другое барахло, не требущее чистоты и не особо, нуждаещееся с сухом хранении. В боковые кармашки много не натолкаешь (пузырь-два и все).