john2011 сказал(а):
ну с учётом того что я мотор москву и ветерок купил по 2000 тысячи за шт.,то зажигание за 2600 для меня как то не приемлемо!!!была бы проволка то и вопросов бы не было,но раз уж нет......Просто возникает вопрос,на хрена делать какие то машинки- приспособы что бы мотать и не продавать..?хотя бы рублей по 150-250 я думаю и спрос бы был,мне вот надо 4 шт,а может и 6шт.Нептун ведь тоже на кулачках.
Можно купить убитый запорожец за 500 рублей, а сделать его за сто рублей никак не реально, примерно 15-20 тыс выйдет. Те, кто мотает катушки, продают все в сборе, вместе со схемой. Не маловажно озвучить еще какой у вас двигатель.... Иначе, катушка это абстрактное понятие. Времени и затрат по материалам уходит не мало... от того конечный продукт отличается от себестоимости материала на изготовление. Моток провода под 2 катушки, по весу обходится в среднем под 350-500 руб, так вот сделать и продать по 200 за штуку, никак не получится.
Цена на конечный продукт под заказ (схема и катушка) примерно 2000 руб, это если не делать самому, нет времени, или иные причины. Ребята изготавливают, у кого получается, у кого то терпение кончается на первых этапах... что сделать. Еще один вариант, это купленный вариант заводского в магазине, у нас на это зажигание, на полке в магазине 4000 т.р на 25-30 вихрь.
Марка провода, это понятие ой как важно!
Не просто медный, а тот... ссылки в начале темы есть, так вот там важны не килограммы, от этого и цена провода, а не металлолома зависит.