Про винты. Выпрессовываем родные втулки. Обмеряем диаметр посадочного места. Точим стальную втулку плотно в ступицу и с отверстием под вихрёвский вал. Строгаем пазы под штифты. Точим пятачок диаметра втулки и привариваем к ней. Протачиваем сварку. Я ставлю на унигерм, можно на любой фиксатор резьбы. Вымеряем и сверлим отверстие во втулке на канавку шплинта, режем резьбу. Я делаю м8. Отверстие и в винте конечно тоже. Винт на конце протачиваю на ширину канавки на 4мм. Головку винта утапливаю в ступицу. Такую втулку можно по разному делать, мне из двух деталей проще. Про зажигание. На этом моторе родные ТЛМ включены наоборот-вывешены от массы и на сердечниках +, а с прерывателей -. Всё очень просто и надёжно. Угол замкнутого состояния около 30 градусов выставляю зазором в прерывателях. ТЛМ не греются, но есть особенности-зажигание включаю и выключаю за секунды до пуска и останова мотора, иначе из одного из ТЛМ пойдёт дым. Проблема в малом узс-часов через 50-70 угол немного убегает, холостые неустойчивы становятся. Холостые с тяжёлыми винтами важны становятся-у меня нормальные 600-700 и при включении хода до 500 падают. Если на больших оборотах включать - через 8-10 включений менять штифты винта, при условии, что оба латунные. Я ставлю один стальной, другой латунный. На новом моторе конденсаторное зажигание на оптопарах. Много плюсов-стабильно, освобождается место под маховиком для большого генератора, вв трансформаторы от китайских скутеров. Доеду до гаража-найду чертёжи втулок винта. У каждого винта свои размеры-много их было.