Сибиряк
старшина 2ст.
- Город
- Новосибирск
- Имя
- Артур
- Лодка
- Обь-1 ЗиЧ
- Мотор
- Вихрь 30
Это очень плохо Срочно меняй ее, да си12 тоже. На NGK семерки напримерРобертНСК сказал(а):.... вторая а11
Это очень плохо Срочно меняй ее, да си12 тоже. На NGK семерки напримерРобертНСК сказал(а):.... вторая а11
Калильное число свечей зажигания для Вихрей должно быть около 220 по ГОСТ (читай инструкцию завода-изготовителя). Это свечи на все режимы эксплуатации. СИ12РТ или аналоги иноземные.РобертНСК сказал(а):одна си12, вторая а11реф-мех сказал(а):Симптомы калильного зажигания. Поменяй свечи, поставь более холодные. Кстати. какие у тебя стоят?
до сегоднешнего дня, ровно было какие стоят. поставил обе си12рт.IGNAT сказал(а):Как люди безответственно подходят к выбору свечей зажигания
Ставь си12 желательно советские и не мудри со свечами. Любая копия хуже оригинала.Но для Вихрей бывают исключения. NGK сдохли у меня ч-з 3-4 часа работы на Вихре-30.РобертНСК сказал(а):до сегоднешнего дня, ровно было какие стоят. поставил обе си12рт.IGNAT сказал(а):Как люди безответственно подходят к выбору свечей зажигания
на фото левая свеча с верхнего цилиндра. правая свеча серее значительно.
дефект такой. завел, "поехал", скорость 37, через 3-5 мин, скорость падает до 32-33 км/ч, и идет ровно без перебоев до самого причала, постороних звуков нет.
завожу после стоянки (рыбачил), газ сброшен, обороты повышены, 3-5 мин (не засекал точно, может 1-2, но не 30 секунд), потом падают вплоть до заглыхания, надо дрочить газом.
как узнать, переливает или недоливает бенза.? или ХЗ, что там творится.
похоже с прогревом. что там может расширяться, сужаться и влиять на мощность?РобертНСК сказал(а):дефект такой. завел, "поехал", скорость 37, через 3-5 мин, скорость падает до 32-33 км/ч, и идет ровно без перебоев до самого причала,
Долго рассказывать. Набери в поисковике "калильное зажигание". И внимательно изучи. Об этом много раз рассказывалось на форумеРобертНСК сказал(а):похоже с прогревом. что там может расширяться, сужаться и влиять на мощность?
Не стесняемся пользоваться поиском!!!РобертНСК сказал(а):похоже с прогревом. что там может расширяться, сужаться и влиять на мощность?РобертНСК сказал(а):дефект такой. завел, "поехал", скорость 37, через 3-5 мин, скорость падает до 32-33 км/ч, и идет ровно без перебоев до самого причала,
Леша, если честно. то мне давно надоело. Масса тем с одними и теми же вопросами. Поэтому и на форуме почти не бываю. Тем более, что даже спасибо редко кто говорит.Telenkov сказал(а):Михаил тебе я смотрю тоже надоедает одно и тоже писать? Все равно не кто не читает, сразу создают новую тему, и опять пошли одни и те же ответы на одни и те же вопросы.
Поставить пропеллер и дать ему улететь!Telenkov сказал(а):Такая же хрень. Нового не чего, а все что обсуждают можно найти посмотрев посты многолетней давности. Если честно, мне как то стремно повторяться. Зимой инжектор на вихря буду делать (просто не знаю что с ним еще можно сделать).
у меня магазин прям под домом, вышел из ворот, метнулся за 126 км до магаза.IGNAT сказал(а):Как люди безответственно подходят к выбору свечей зажигания
РобертНСК сказал(а):..УВАЖАЕМЫЕ !!! ........нагар это и есть калильное зажигание ?
я на полном серьезе это сказал.РобертНСК сказал(а):у ВСЕХ прошу извинения заранее, никто ничего мне не должен.
по нагару можно определить?РобертНСК сказал(а):две свечи СИ-12. фото положил. такой нагар это и есть калильное зажигание ?
по нагару можно определить? си12 стоят. сними может калильное зажигание быть.реф-мех сказал(а):Уважаемый! Калильное зажигание-это когда на хреновой свече раскаляется изолятор центрального электрода . И воспламенение топливной смеси происходит не от искры в нужный момент, а от раскаленного изолятора,,,,когда ему вздумается.
СИ- 12РТ предназначены заводом -изготовителем "ВИХРЯ", следовательно они подобраны по зажигание Вихря и при правильно отрегулированном зажигании "калильного" эффекта давать не будут.РобертНСК сказал(а):по нагару можно определить? си12 стоят. сними может калильное зажигание быть.
как неправильно ?. слишком раннее ? позднее?Vol_K сказал(а):СИ- 12РТ предназначены заводом -изготовителем "ВИХРЯ", следовательно они подобраны по зажигание Вихря и при правильно отрегулированном зажигании "калильного" эффекта давать не будут.