реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
РобертНСК сказал(а):
1. сколько нигрола лить в редуктор?
2. под зеркало помпы литола наложил как себе, продолговатую дырдочку залепило, наверное надо выковырять ?
Прежде чем начинать эксплуатировать мотор и тем более его ремонтировать, полезно почитать инструкцию по мотору Вихрь-30, там все есть.http://motorka.org/motory/podvesnie_lod ... hr-30.html
Ты "залепил дырочку" системы охлаждения двигателя. :)
Нигрола 120 грамм

РобертНСК

капитан 3-го ранга
Город
НСО Завьялово
Имя
Роберт
Лодка
обь
Мотор
вихрь30
реф-мех. Уважаемый, спасибо.
в процессе эксплуатации,"плохого" редуктора, туда попадала вода (воспоминания детства) и наверное уходил нигрол. как узнать не пора ли долить?

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Re:

РобертНСК сказал(а):
реф-мех. Уважаемый, спасибо.
в процессе эксплуатации,"плохого" редуктора, туда попадала вода (воспоминания детства) и наверное уходил нигрол. как узнать не пора ли долить?
После нескольких часов стоянки (желательно сутки) открути нижнюю пробку в редукторе. Если попадает вода. то она вытечет, и только потом пойдет нигрол. И нужно не доливать, а менять смазку, чтобы со старой ушла стертая металлическая пыль после приработки деталей. Для увеличения срока службы редуктора. :) Удачи!

РобертНСК

капитан 3-го ранга
Город
НСО Завьялово
Имя
Роберт
Лодка
обь
Мотор
вихрь30
посмотрите ссылки, а скорей всего послушайте. но ни хрена не получилось, звук который я хотел показать в момент уменьшения оборотов (косяк не могу устранить) напоминает... если в машине прохудилась прокладка между коллектором и выпускной трубой, сечет короче. даю полный выходит на глис, тянет. и потом начинается эта мутотень. грушей подкачивал, со стробоскопом поехал, метка колом стоит. зажига батарейная, катушка двурогая (менял). да заснял напор воды из контрольки, вроде нормально, но вода для меня непревычно горячая.
помогайте, затрахал уже дрыгомет.
https://youtu.be/T5X4vQNKCso

https://youtu.be/_rhKyUF8LIQ

Каланчин

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка джонбот
Мотор
Вихрь-30, 25 - 2 шт.

Vol_K

мл. лейтенант
Город
Мурманская обл.
Лодка
Днепр
Мотор
Вихрь-25;30. Yamaha-30HWCS
РобертНСК сказал(а):
посмотрите ссылки, а скорей всего послушайте.
Что то мне кажется, что пробивает какая то свеча, либо колпачек или бронепровод.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
по второй ссылке, треск и снижение оборотов, мне навеяло моменты, перед тем как коленвал переломало (единственное перепады были плавней).
если версия Vol_K не подтвердится, чему то будет крупный пи...дец.

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть
"непревычно горячая"?Нагрев,такой звук со сбросом оборотов похожи
на "калильное" зажигание смеси.
Смени свечи и смотри карб какой у тебя, и гл.жиклёр-не беднит ли смесь.

РобертНСК

капитан 3-го ранга
Город
НСО Завьялово
Имя
Роберт
Лодка
обь
Мотор
вихрь30
Рудольф сказал(а):
Похоже на звук незатянотого маховика.
Pilot-by сказал(а):
по второй ссылке, треск и снижение оборотов, мне навеяло моменты, перед тем как коленвал переломало (единственное перепады были плавней).
как это может снижать обороты?
Каланчин сказал(а):
Или разболтанной каретки.
рукой не болтается, пружина для воврата стоит мощная. стробом метка не прыгает, катушек там нет, скрести не обочто.
Vol_K сказал(а):
Что то мне кажется, что пробивает какая то свеча, либо колпачек или бронепровод.
свечи просто менял, на числа не смотрел, бобину менял,провода прозванивал. еслиб один цилиндр отказывал, я бы ковырял зажигание. он на двух идет, просто притухают обороты и появляется нездоровый звук.
вЯчЕславович сказал(а):
"непревычно горячая"?Нагрев,такой звук со сбросом оборотов похожи
на "калильное" зажигание смеси.
Смени свечи и смотри карб какой у тебя, и гл.жиклёр-не беднит ли смесь.
фотки свечей помогут?
а не может под головкой "переодически пробивать". воды на свечах нет.

РобертНСК

капитан 3-го ранга
Город
НСО Завьялово
Имя
Роберт
Лодка
обь
Мотор
вихрь30
Pilot-by сказал(а):
что там может трещать и снижать обороты?

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть
да не мешало бы на цвет посмотреть,а какая марка свечи?

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
Такое явление часто бывает весной. За зиму резиновые сальники и шланги высыхают и дубеют. Остатки бензина в топливной системе испаряются, оставляя масло и грязь. Отсюда и появляются подсос воздуха в картер и ТС, и её засорение.

РобертНСК

капитан 3-го ранга
Город
НСО Завьялово
Имя
Роберт
Лодка
обь
Мотор
вихрь30
вскрыл головку, ничего там не пробило (прокладку)
Pilot-by сказал(а):
напугал ты меня.про колено переломаное говорит второй человек, но у него перепадов не было, сбрасывал обороты, постоит и опять "едет". пойду навесное ставить на другую голову.
вот действительно заебало. :sorry:

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
подшипники когда разбиты, соотв есть люфты - вал входит в "резонанс".

был в детстве, детский велосипедик? там пластмассовые колёса просто на оськах, без подшипников. когда начинают болтаться, колесо быстро крутанёшь, оно задрожит и остановится.... вот, смысл тот же.

РобертНСК

капитан 3-го ранга
Город
НСО Завьялово
Имя
Роберт
Лодка
обь
Мотор
вихрь30
почему не сразу, а через некоторое время, почему переодически, с непостоянным интервалом. почему вал должно сломать, а не картер разбомбасить.
я не мозг тебе сушу, пытаюсь понять.
РобертНСК сказал(а):
про колено переломаное говорит второй человек
а он ушами слышал работу мотора. поэтому версия пока такая. (два человека).
для меня это непонятно.

Vol_K

мл. лейтенант
Город
Мурманская обл.
Лодка
Днепр
Мотор
Вихрь-25;30. Yamaha-30HWCS
РобертНСК сказал(а):
почему не сразу, а через некоторое время, почему переодически, с непостоянным интервалом. почему вал должно сломать, а не картер разбомбасить.
РобертНСК сказал(а):
Послушал второе видео еще раз.
На слух однозначно периодическое отключение одного из горшков. Следовательно, что первое смотреть:
1. Свечи - какие стоят (марка, калильное число)
2. Бобины, провода, колпачки.
3. Сама зажига, если есть конденсаторы.( хорошая заводка и работа на холостых без перебоев не показатель)
4. Попробуй приоткрыть винт качества ( расход горючки увеличится, но может и проблема уйдет).
5.Про сломанный вал ( это фантастика) если бы это был он, то он бы вышел уже наружу.
Итог: Здесь всего два путя - либо электрика, либо топливная система. Механика обычно либо звенит, либо трещит.
Очень редко разрывает :unknown:

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть
Vol_K сказал(а):
РобертНСК сказал(а):
РобертНСК сказал(а):
На слух однозначно периодическое отключение одного из горшков. Следовательно, что первое смотреть:
1. Свечи - какие стоят (марка, калильное число)
2. Бобины, провода, колпачки.
3. Сама зажига, если есть конденсаторы.( хорошая заводка и работа на холостых без перебоев не показатель)
4. Попробуй приоткрыть винт качества ( расход горючки увеличится, но может и проблема уйдет).
5.Про сломанный вал ( это фантастика) если бы это был он, то он бы вышел уже наружу.
Итог: Здесь всего два путя - либо электрика, либо топливная система. Механика обычно либо звенит, либо трещит.
Очень редко разрывает :unknown:

винт качества для холостыхи переходного момента.
А на открытой заслонке(оборотах)расход и качество смеси зависит только от главного жиклёра и уровня топлива.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
Vol_K, я не говорю, что он УЖЕ сломан. просто у меня, перед тем как сломать, тоже были похожие симптомы. начинал визжать и подспадали обороты (дробило). потом хряп и мотор в урну, вот и вся фантастика.

не утверждаю, что это он, вполне возможно котёл сбоит. свечи с не правильным калильным числом, при прогреве мотора, тоже дают нечто похожее (хотя очень отдаленно) или бобина/провод прошивает.

igorM_

лейтенант
Город
Измаил, Украина
Имя
Игорь
Лодка
МКМ
Мотор
Вихрь30,СУЗА15
Внимательно посмотри торсионный вал.

РобертНСК

капитан 3-го ранга
Город
НСО Завьялово
Имя
Роберт
Лодка
обь
Мотор
вихрь30
звук и перебои остались на другом моторе на нем остался только маховик, ну и торсионный вал тоже. все навесное перенес на другой мотор. маховик там был свой.
тянет хуже, поршневая наверное хреновенькая.
если две минуты постоит, заводится только с подсосом и на малом газу и поработать надо дать 2-3 секунды, если сразу включить скорость и дать газ глохнет (думаю компресия мала и "всос" бенза хреновый) винт качества вывернут полностью.
как добавить бенза на ХХ. в карбе выступает трубочка (сам вставлял по рекомендациям форума). из места где бенз на холостых идет. ее ковырять или жиклер ХХ. карб и зажига с того мотора, там работали нормально.
надо победять эту херню. а то уже сезон закончится. будем ползать, а не "ездить". 36 КМ/ч ходила с тем мотором. завтра возьму навигатор замерю.

РобертНСК

капитан 3-го ранга
Город
НСО Завьялово
Имя
Роберт
Лодка
обь
Мотор
вихрь30
Vol_K сказал(а):
нет Уважаемый!. не отключается (отключался, в топку голову эту) горшок. на полняке я бы отличил на скольки цилиндрах идет.

РобертНСК

капитан 3-го ранга
Город
НСО Завьялово
Имя
Роберт
Лодка
обь
Мотор
вихрь30
вопросы остались, но по порядку.
1. зря грешил на зажигу Дмитрия, думал из за нее такой холостой ход.
дело точно в карбе. сбрасываю газ, мотор идет и медлено сбрасывает обороты, вплоть до заглыхания. дрочканеш газом, опять идет и медлено сбрасывает. дело точно в карбе. стоял другой, ХХ держал четко (но там свои тараканы, см. пост выше). как победить?

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
РобертНСК сказал(а):
вопросы остались, но по порядку.
1. зря грешил на зажигу Дмитрия, думал из за нее такой холостой ход.
дело точно в карбе. сбрасываю газ, мотор идет и медлено сбрасывает обороты, вплоть до заглыхания. дрочканеш газом, опять идет и медлено сбрасывает. дело точно в карбе. стоял другой, ХХ держал четко (но там свои тараканы, см. пост выше). как победить?
Симптомы калильного зажигания. Поменяй свечи, поставь более холодные. Кстати. какие у тебя стоят?

РобертНСК

капитан 3-го ранга
Город
НСО Завьялово
Имя
Роберт
Лодка
обь
Мотор
вихрь30
реф-мех сказал(а):
Симптомы калильного зажигания. Поменяй свечи, поставь более холодные. Кстати. какие у тебя стоят?
одна си12, вторая а11

Вверх Снизу