луха
капитан 1-го ранга
- Город
- Волжский-Волгоград
- Имя
- Алексей
- Лодка
- Снегоход
- Мотор
- быстрый
Понятней не стало
Если ты про конденсатор Алексей, он режет амплитуду импульса (некий стабилизатор импульса) и это приводит к стабильной работе счётчика импульсов в тахометре, проще говоря тахометр просто захлёбывается от большой амплитуды. Где то, сейчас не помню находил в продаже импортные девайсы к этим тахометрам, как выяснилось это были красивые в пластмассе конденсаторы по конской цене, и к ним рекомендации по подключению.луха сказал(а):Понятней не стало
Да я посмотрел Алексей сейчас схему подключения нарисую и выложу на этот тах.луха сказал(а):Андрей посмотри схемку,сигнал от куда должен взятся?из постоянки его точно не вынеш....?
Андрей я так и подключал к машинке..танкист сказал(а):Сергей ты так подключал?
Тут важно сигнальный провод правильно подключить, сейчас нарисую как конденсатор на твой тах подключить. Подключи конденсатор и всё должно встать на своё место, отпиши потом что и как, есть ещё причины такой работы тахометра но о них после.Aksenof сказал(а):Андрей я так и подключал к машинке..танкист сказал(а):Сергей ты так подключал?
Из машики все сигнали идут,проверили..
Самое то, то что продаван молчит,мол сам купил а я продал,ну как обычно...
Андрей подскажи еще,что за шоколадка и где ее взять?Я воще не але))))танкист сказал(а):Тут важно сигнальный провод правильно подключить, сейчас нарисую как конденсатор на твой тах подключить. Подключи конденсатор и всё должно встать на своё место, отпиши потом что и как, есть ещё причины такой работы тахометра но о них после.Aksenof сказал(а):Андрей я так и подключал к машинке..танкист сказал(а):Сергей ты так подключал?
Из машики все сигнали идут,проверили..
Самое то, то что продаван молчит,мол сам купил а я продал,ну как обычно...
Я уже писал постом выше к этим тахометрам идёт конденсатор у продованов есть они это стандартный девайс для тах. и подключение у него на разьемах, стоит он конских денег, К примеру в Моремане видел в пласстмасе такой за 1500рэ. а тот что в радиомагазине и на фото выше 40рэ. Вот и делай выводы сам К стати на многие тахометры идут кондёры пусть тебя это не расстраивает.Aksenof сказал(а):Паяй говорит кондей..
А нах мне такой тах чтобы еще паять там что то.
Вобщем сам виноват...!!!!
Спасибо за помощь водномоторники))
Рудольф к этим гайкам ни чего подключать не надо это стандартные гайки самого микроамперметра. Схему я уже нарисовал думаю мудрить ни к чему, если надо объясню как работает данный тахометр без дополнительного плюсаРудольф сказал(а):Я вот отметил стрелками гайки. может на них надо что-то подключать? Например плюс?
Про шеколадку не понял то же, объясни что и куда предлагается подключить и сообразимAksenof сказал(а):Андрей подскажи еще,что за шоколадка и где ее взять?Я воще не але))))
Андрей очень интересно как он работает. Объясни.танкист сказал(а):Рудольф к этим гайкам ни чего подключать не надо это стандартные гайки самого микроамперметра. Схему я уже нарисовал думаю мудрить ни к чему, если надо объясню как работает данный тахометр без дополнительного плюсаРудольф сказал(а):Я вот отметил стрелками гайки. может на них надо что-то подключать? Например плюс?
Да всё просто до ужаса, на входе тахометра внутри стоит выпрямитель который и питает схему тахометра а сигнальная часть берётся до входа в выпрямитель. Фактически это независимый от питания прибор, завёл мотор работает. Два раза мне на ремонт приносили такой тахометр, схем на них я не нашел но это и не суть.Kep сказал(а):Андрей очень интересно как он работает. Объясни.
Добро Сергей подключай и будет всё в "шоколаде"..........Aksenof сказал(а):Ладно Хатабыч)))Вроде как вопрос решился)))
Буду покупать кондер,вставлю в цепь и обязательно отпишусь...
Спасибо всем за помощьч)))
ЧЕВО надо аватарку поменять ЛИ ЧЁ ЛИ?Старший помощник Лом сказал(а):От жжёшь!Aksenof сказал(а):Ладно Хатабыч)))
Спасибо. В общем так и предполагал, вольтметр диод и трансформатор.танкист сказал(а):Да всё просто до ужаса, на входе тахометра внутри стоит выпрямитель который и питает схему тахометра а сигнальная часть берётся до входа в выпрямитель. Фактически это независимый от питания прибор, завёл мотор работает. Два раза мне на ремонт приносили такой тахометр, схем на них я не нашел но это и не суть.Kep сказал(а):Андрей очень интересно как он работает. Объясни.
Не совсем так Володя, но очень похоже.Kep сказал(а):Спасибо. В общем так и предполагал, вольтметр диод и трансформатор.
Спасибо. Понятно.танкист сказал(а):Не совсем так Володя, но очень похоже.Kep сказал(а):Спасибо. В общем так и предполагал, вольтметр диод и трансформатор.
Микроамперметр-счётчик импульсов с регулировкой деления-выпрямитель-трансформатор.
Во я не один тебя Хотабычем назвалтанкист сказал(а):ЧЕВО надо аватарку поменять ЛИ ЧЁ ЛИ?Старший помощник Лом сказал(а):От жжёшь!Aksenof сказал(а):Ладно Хатабыч)))
Да я Валера нормально воспринимаю, с юмором всегда Пора наверно и "танкиста" заменить на "Хотабыча" Вырос видимо уже из "танкиста"0104walera сказал(а):Во я не один тебя Хотабычем назвал