chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Бюджетное это не дорогое.
Выбора у нас не много по моторам, в любом случае прийдётся покупать в РФ, с Европы не привезёшь там растаможка будет большая. Хотя нужно этот момент тоже уточнить.
У нас недорогое это Вихрь(((

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
пересмотри это кино и забудь про этот мотор.

Hess

капитан 1-го ранга
Город
С
Лодка
0
Мотор
0
пересмотри это кино и забудь про этот мотор.
Я уже комментировал это видео, повторюсь - оно сделано человеком, ни когда не юзавшим этого мотора... Да, 493 кубика маловато... И это по-сути все претензии к мотору М40С - сравнивал мотор с Хондой-30 (3цил. 550 кубов) - тянет по ощущениям Тоха получше, но скорости практически одинаковые (на одной и той же лодке). Есть еще одна "проблемка" - запчасти на него были дороже чем на Ямаху (когда несколько лет назад я его перебирал)... Каких-либо проблем с разборкой/сборкой мотора у меня не было - все проще пареной репы и легко доступно, только пришлось съемник сколхозить для маховика, но это на любом моторе так. Однажды очень жестко влетев в косу отломал половину пера, редуктору хоть бы хны - достаточный запас прочности. Мотор легкий - попробуйте найти сороковку, которая весит 59кг... Была у М40С проблема с охлаждением - до 2006г.в. кажется там водозабор корявый был, с 2006го г.в. проблема исправлена, до 2006г. дополнительно "ушки" приколхоживают. Из неприятного - колбасит его на холостых оборотах, но это все-таки 2т и 2 цилиндра, ну и звук в сравнении с 4т... М40С стоит дешевле своих "собратьев". Если встает вопрос Тоха М40С за 90-110 тыр. или Ямаха-40 за 140-160 - тут каждый выбирает сам, ясли деньги позволяют можно и новый купить за 250-300 тыр...)))

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Бюджетное это не дорогое.
Выбора у нас не много по моторам, в любом случае прийдётся покупать в РФ, с Европы не привезёшь там растаможка будет большая. Хотя нужно этот момент тоже уточнить.
Если б в европе их делали , может и дешевле было б, а так дороже будет, только крадиное дешевле

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Сравнение тохарика с хондой! Обалдеть три цилиндра и два.двухтактный и четярёхтактный. Ты сравни ямаху или сузу в 40 сил и свой тохтсу. То что он легче в сороковку его не превращает. Мотор покупают что бы на нём ездить, а не носить!

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Сравнение тохарика с хондой! Обалдеть три цилиндра и два.двухтактный и четярёхтактный. Ты сравни ямаху или сузу в 40 сил и свой тохтсу. То что он легче в сороковку его не превращает. Мотор покупают что бы на нём ездить, а не носить!
Думаю, если сравнить моментные характеристики М40С и нормальной 2 цилиндровой 700 кубовой сороковки, все встанет на свои места.

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
..... Да, 493 кубика маловато... И это по-сути все претензии к мотору М40С........
Так и есть, простой, надёжный, относительно лёгкий, в общем нормальный мотор, но если рассматривать его к приобретению, то надо понимать, что там нет реальных 40 л\с., "реальных", там где то 35 +\- "чуть". Мы сравнивали его с Мерком 30М, Мерк однозначно проигрывал в скорости, на пустой и гружёной лодке, больше груза вытаскивает на глиссер. Моё имхо, этот мотор отлично подойдёт для лёгких не больших лодок, где при установленном моторе 30 л\с - "..эхх, ещё бы чутка лошадок добавить..", вот для них оно самое то, что бы и весом мотора лодку не топить, и эту самую "чуть" лошадок добавить.

Hess

капитан 1-го ранга
Город
С
Лодка
0
Мотор
0
На самом деле все намного проще - я сравниваю то, на чем ходил достаточно продолжительное время в абсолютно одинаковых условиях и на одной и той же лодке - на Тохе М40С (брал новый) отходил 10 лет на своем Крыме (с 2008го по 2017г.), в феврале 2018го купил по случаю очень дешево (70тыр.) Honda BF30 2009г.в. в очень хорошем состоянии, два года хожу на нем. На 10м винте (или на 9м - точно не помню) на тохе при нехилом перегрузе (загрузка около 600кг.) с трудом, но выходил на глиссер, на Хонде при полной загрузке (около 500кг.) на 10м шаге на глиссер не вышел. Хонда так не прижимает корму к низу как Тоха при перегрузе и полном газе - тяга меньше, схожие ощущения когда вставал на лыжи на Хонде. Докучи привел сравнение потому как разговор идет еще и про кубатуру, а она на Хонде больше чем на Тохе, да и горшков на Хонде три... Про ценники уже писал выше, думаю и так все понятно про сравнение 500кубового Тохи и на 40% более дорогого, но "честного" 700кубовика...

ЗЫ За свои деньги Тоха везет более чем достойно, в плане надежности тоже все Ок, если не гробить его...
ЗЗЫ Через год-два пользования Тохой (в 2009м или 2010 году) мой Тоха "утонул" - оставил лодку на лодочной станции с опущенным мотором и уехал. Через пару-тройку суток звонит охранник, говорит у тебя лодка утонула, приезжаю а у меня только краешек носа из воды торчит, оказалось мотор винтом заякорился за какую-то хрень, а на СШ ГЭС был большой сброс воды (кажется связано было с аварией на СШ ГЭС), вода поднялась на пару метров. Короче вытащил я лодку с грехом пополам, вылил воду откуда можно, продергал горшки (мотор не снимал и не разбирал), и ни каких проблем, думаю с Хондой у меня такой номер бы не прошел...

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
На самом деле все намного проще - я сравниваю то, на чем ходил достаточно продолжительное время в абсолютно одинаковых условиях и на одной и той же лодке - на Тохе М40С (брал новый) отходил 10 лет на своем Крыме (с 2008го по 2017г.), в феврале 2018го купил по случаю очень дешево (70тыр.) Honda BF30 2009г.в. в очень хорошем состоянии, два года хожу на нем. На 10м винте (или на 9м - точно не помню) на тохе при нехилом перегрузе (загрузка около 600кг.) с трудом, но выходил на глиссер, на Хонде при полной загрузке (около 500кг.) на 10м шаге на глиссер не вышел. Хонда так не прижимает корму к низу как Тоха при перегрузе и полном газе - тяга меньше, схожие ощущения когда вставал на лыжи на Хонде. Докучи привел сравнение потому как разговор идет еще и про кубатуру, а она на Хонде больше чем на Тохе, да и горшков на Хонде три... Про ценники уже писал выше, думаю и так все понятно про сравнение 500кубового Тохи и на 40% более дорогого, но "честного" 700кубовика...

ЗЫ За свои деньги Тоха везет более чем достойно, в плане надежности тоже все Ок, если не гробить его...
ЗЗЫ Через год-два пользования Тохой (в 2009м или 2010 году) мой Тоха "утонул" - оставил лодку на лодочной станции с опущенным мотором и уехал. Через пару-тройку суток звонит охранник, говорит у тебя лодка утонула, приезжаю а у меня только краешек носа из воды торчит, оказалось мотор винтом заякорился за какую-то хрень, а на СШ ГЭС был большой сброс воды (кажется связано было с аварией на СШ ГЭС), вода поднялась на пару метров. Короче вытащил я лодку с грехом пополам, вылил воду откуда можно, продергал горшки (мотор не снимал и не разбирал), и ни каких проблем, думаю с Хондой у меня такой номер бы не прошел...
Только 10л.с. хонде нехватает , сравни 40 и 40

Hess

капитан 1-го ранга
Город
С
Лодка
0
Мотор
0
Только 10л.с. хонде нехватает , сравни 40 и 40
Я ни когда не ставил на свой Крым другую 40ку, и ставить не собираюсь, в планах сменить плавсредство... Просто разговор был о кубатуре Тохи (493), у Хонды (550), да и отходил я на этих моторах достаточно на своей лодке, вот и сравниваю...

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Я ни когда не ставил на свой Крым другую 40ку, и ставить не собираюсь, в планах сменить плавсредство... Просто разговор был о кубатуре Тохи (493), у Хонды (550), да и отходил я на этих моторах достаточно на своей лодке, вот и сравниваю...
Денис! Да не сердись на нас! Ну отходил и слава богу.;):drugi:

Hess

капитан 1-го ранга
Город
С
Лодка
0
Мотор
0
Денис! Да не сердись на нас! Ну отходил и слава богу.;):drugi:
А чего сердиться-то? Просто мне смешно слышать обхаивание этого мотора от тех, кто по-сути его не использовал... Любой мотор хорош, если он стОит своих денег, тот же "Вихрь" - куча геммора и прочих "приколов", но попробуй купить за 15 тыр. японца-30 или американца-30 - думаю в лучшем случае получишь мешок б/у запчастей, которые потом благополучно сдашь на цветмет)))

masterdrive

капитан 1-го ранга
Город
Север
Имя
Вадим
Лодка
"Струйка", "Пиранья",ОБЬ 3
Мотор
МИНИ-2, ямаха 15-30
Ребят, знакомый прикупил комплект "солар" 420 и тохатцу 40(500куб.) спрашивает про винт , какой поставить.
У меня опыта ПВХ и тохацу нет.
Пока сказал ему , что бы тахометр купил.
Мож есть кто такой комплект пользует ПВХ+тоха40 +2 "хомячка"+ скраб.=винт ???
Спасибо.

Вольный Кот

лейтенант
Город
Я
Имя
А
Лодка
Нету
Мотор
Нету
Купил очень недорого такой мотор. помыл карб, фильтр, новую крыльчатку в помпу, новые свечи. Заводится только если закрыть заслонку, мотор чихнет, открываю заслонку газ накручиваю и тогда заводится. После того как заглушу опять по новой. Были большие обороты хх, покрутил карб упали. Прокатился даже не далеко, потом заглушил и так и не завел... в какую сторону копать? В цилиндрах воды нет, но есть небольшие царапинки , камерой смотрел при покупке. На газульку откликается резво, свечисразу стали копченые, немного постреливает в выхлоп. Куда копать? Карб и зажигание крутить или это симптомы сальника коленвала?

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Купил очень недорого такой мотор. помыл карб, фильтр, новую крыльчатку в помпу, новые свечи. Заводится только если закрыть заслонку, мотор чихнет, открываю заслонку газ накручиваю и тогда заводится. После того как заглушу опять по новой. Были большие обороты хх, покрутил карб упали. Прокатился даже не далеко, потом заглушил и так и не завел... в какую сторону копать? В цилиндрах воды нет, но есть небольшие царапинки , камерой смотрел при покупке. На газульку откликается резво, свечисразу стали копченые, немного постреливает в выхлоп. Куда копать? Карб и зажигание крутить или это симптомы сальника коленвала?
Скорее всего сальники..

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Брызни в цилиндры бенза, заведется, значит сальники.

Вольный Кот

лейтенант
Город
Я
Имя
А
Лодка
Нету
Мотор
Нету
Брызнул, видимо по этому и не завел, залил...

Вольный Кот

лейтенант
Город
Я
Имя
А
Лодка
Нету
Мотор
Нету
И есть подозрение на подсос воздуха, использовал пластиковый советский бак и грушу без коннекторов. Мотор лет 10 провисел в гараже. В любом случае буду менять сальники, на этом моторе чтобы их поменять надо блок половинить? Или просто снять маховик с зажиганием?

Вольный Кот

лейтенант
Город
Я
Имя
А
Лодка
Нету
Мотор
Нету
Подсос был. Сделал топливную по нормальному и всё заработало. Мотор Огонь!

Вверх Снизу