реф-мех сказал(а):
Я обычно, когда даю советы или рекомендации. обосновываю сказанное (это я про метчик).
Поэтому можно приложить большее усилие мощной отверткой и выкрутить болт. А правильная "нержавейка"-это в народе ее называют "пищевая". Или лучше 12Х18Н10Т. Но все равно надо использовать сверху герметик.
Про метчик - каждый из нас останется при своем мнении. Выше я писал и обосновывал свое мнение, что прочищаю и подправляю резьбу и после этого я ни сорвал ни одной резьбы, так как я чувствую нагрузку при затяжке и не прикладываю лишних усилий, мое мнений, что гораздо проще сорвать забитую резьбу, чем прочищенную метчиком.
Может я и ошибаюсь, но пищевая нержавейка мягкая, а если мягкий металл, то и шлицы на винте слижутся при маленькой нагрузке и винт потом вообще не выкрутишь. С такими винтами редуктор вообще не разберешь, значит у Ледника дед делал винты из другого нерж. металла.