Каланчин

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка джонбот
Мотор
Вихрь-30, 25 - 2 шт.
Re: Куча вопросов по Вихрь-30.

volchara28 сказал(а):
Блиииин,ну что же такое,я уже не знаю куда лезть :evil: ну не развивает больше 4000 и хоть ты тресни :? на месте все отлично,на воде до 4000 шустро поднимает на скорости,дальше писец,не хочет и все.Из-за бабин может такое быть?Ну посоветуйте куда залезть еще :sorry:
Бобины не причём, они или работают или нет.
Зажигание фиксированное или с опережением?

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-2 (в душе будет всегда). Неман-500 в продаже. Сейчас Trofy 1802/
Мотор
Вихрь-30, Evinrude35, Johnson70 Honda BF 90.Mercury 115

Да не проверял стробоскопом,куда оно денется если работало все а началось все с того что слетел ползунок с скобы опережения,двигатель заглох,поставил все на место и все пипец-не развивает.Зажигание поставил сейчас от Дмитрия,карб поставил другой,двигатель уже разбирал до основания,поменял все сальнички,подшипники все новые,завтра попробую другой бензин залить,я еще на Астраханском гончу все никак не сожгу а вылить жалко,я говорю,двигатель ни хрена не жрет,один меня на смех поднял как я сказал что на 50-60 км в разных режимах работы сжирает 10 литров,ну может 12,я чисто в лагерь приезжал и 10-ку из канистры доливал каждый день до полного бака.Золотниковые еле-еле прожимаешь пальцем,да и потом если они хандрили,я не думаю что он заводился бы хорошо и до 4000 пер

Каланчин

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка джонбот
Мотор
Вихрь-30, 25 - 2 шт.

Попробуй на ходу рычажок зажигания двинуть в сторону опережения.

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S

Ну чудес то не бывает,проверяй уоз,а днище на лодке случаем не помял?может тах хандрит,какая скорость на 4000,и еще,угол атаки не изменился-проверь.

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Нет-днище отлично,зажигание пробовал крутить в ручную,только жеско работать начинает,эфекта ноль,скорость не мерил но и так видно что медленно идет и работает практически на полгаза чуть побольше,даешь на всю он как бы захлебывается,свечи сухие,сбрасываешь опять до половины-он как подрывается,уровень пробовал и больше и меньше делать,большой не влияет,на малом только обороты максимальные опускаются до 3000-3500

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S

Положение мотора на транце,второе третье отверстие,если на третьем(помнитца что ты про это писал)поставь на второе.У меня когда мотор на третьем от транца,точно так-же ведёт себя,переставляеш на второе,как будто якорь вытащил.

Каланчин

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка джонбот
Мотор
Вихрь-30, 25 - 2 шт.

volchara28 сказал(а):
Нет-днище отлично,зажигание пробовал крутить в ручную,только жеско работать начинает,эфекта ноль,скорость не мерил но и так видно что медленно идет и работает практически на полгаза чуть побольше,даешь на всю он как бы захлебывается,свечи сухие,сбрасываешь опять до половины-он как подрывается,уровень пробовал и больше и меньше делать,большой не влияет,на малом только обороты максимальные опускаются до 3000-3500
Ну если кулачек опережения зашёл в паз и дросельная заслонка при этом закрыта а на малом 3000
(такое помойму даже жиклёр холостого хода не вытянет)
то это ....... даж не знаю как обозвать. Скорей всего заслонка не закрывается до конца или на оси
провернулась какая нибудь тяга, что конечно мало вероятно, она там пояется латунью.

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S

Каланчин сказал(а):
volchara28 сказал(а):
Ну если кулачек опережения зашёл в паз и дросельная заслонка при этом закрыта а на малом 3000
(такое помойму даже жиклёр холостого хода не вытянет)
то это ....... даж не знаю как обозвать. Скорей всего заслонка не закрывается до конца или на оси
провернулась какая нибудь тяга, что конечно мало вероятно, она там пояется латунью.
Имеется в виду,что с меньшим уровнем топлива в карбе,максимапьные обороты составляют 3000-3500.
А вот проверить,полностью ли открывается заслонка,можно.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40

из моей практики так нехватка топлива себя показывает. на ходу попробуй грушей покачать, будут измененя смотри насос. нет-смотри дальше.может соринка в карбюраторе. зажигание влияет конечно но не такие смптомы.

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Уже и качал и чего только не делал,заслонка открывается полностью-проверял,на транце мотор да,на третьей дырке стоит,хочешь сказать поменялся угол атаки? а с какого перепугу он ушел? если только после зашивки лодки поменялась развесовка? ну а как угол атаки влияет на обороты,я понимаю на скорость,не справляется двигатель прокрутить? я сомневаюсь но попробую,кстати появились прохваты и причем даже на сравнитльно маленькой скорости и при плавном даже повороте :?Щаз возьму карбов 5-6 и буду пробовать,заодно угол поменяю на транце

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18

volchara28 сказал(а):
Уже и качал и чего только не делал,заслонка открывается полностью-проверял,на транце мотор да,на третьей дырке стоит,хочешь сказать поменялся угол атаки? а с какого перепугу он ушел? если только после зашивки лодки поменялась развесовка? ну а как угол атаки влияет на обороты,я понимаю на скорость,не справляется двигатель прокрутить? я сомневаюсь но попробую,кстати появились прохваты и причем даже на сравнитльно маленькой скорости и при плавном даже повороте :?Щаз возьму карбов 5-6 и буду пробовать,заодно угол поменяю на транце
Андрей,может что-то с компрессией? попробуй подтянуть ГБЦ,может где прокладка пробивает,не только где ГБЦ но и картер,при высоких оборотах компрессия падает и не даёт полных оборотов,а если замерять компрессию то вроде всё норм.,ИМХО но проверить стоит :yes:

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Да вот тоже уже думаю что остаются прокладки картера только,короче разберу и выкину нахрен :D только ведь дурная голова пойдет и подберет,буду рыть дальше или снова :unknown:

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Снял и все разобрал до колена весь движек-все отлично,прокладки все целые,сальники тоже,нигде видимых следов подсососа не видно,все собрал обратно.Проверил компрессию - 12 очков в каждом котле,в нижнем чуть больше 12.5 где то,шкала на компрессометре с шагом в 2 очка,для дизеля его покупал.Думаю надо карбюратор трясти,больше уже не знаю куда лезть,хотя проверил все жиклерчики,все чистенько,все дуется,хотел на воду съедить спустить,да дождик пошел,не захотелось мокнуть :roll:

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S

Ждём результата, очень интересно,в чём всё таки дело.

Александр Marx

капитан 2-го ранга
Город
г. Маркс Саратовская обл.
Имя
Александр.
Лодка
Нептун.
Мотор
Tohatsu MFS 30B EPTS

volchara28 сказал(а):
Да не проверял стробоскопом,куда оно денется если работало все а началось все с того что слетел ползунок с скобы опережения,двигатель заглох,поставил все на место и все пипец-не развивает.Зажигание поставил сейчас от Дмитрия,карб поставил другой,двигатель уже разбирал до основания,поменял все сальнички,подшипники все новые,завтра попробую другой бензин залить,я еще на Астраханском гончу все никак не сожгу а вылить жалко,я говорю,двигатель ни хрена не жрет,один меня на смех поднял как я сказал что на 50-60 км в разных режимах работы сжирает 10 литров,ну может 12,я чисто в лагерь приезжал и 10-ку из канистры доливал каждый день до полного бака.Золотниковые еле-еле прожимаешь пальцем,да и потом если они хандрили,я не думаю что он заводился бы хорошо и до 4000 пер
Зажигание от Дмитрия, катушки то же???
Всмысле оставил прежние.....
Смотри бабины, я тоже грешил на все... пока не подкинул другую катушку высоковольтную.

Александр Marx

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Александр.
Лодка
Нептун.
Мотор
Tohatsu MFS 30B EPTS

volchara28 сказал(а):
я сомневаюсь но попробую,кстати появились прохваты и причем даже на сравнитльно маленькой скорости и при плавном даже повороте
Это то, что без сомнений может быть из за влаги и бабины того..... менять.
Осмотри железо на котором катушки живут, там не должно быть следов касания по магнитным башмакам....
Если слетела пружинка, то возможно из за выработки стал башмачить, и межвитковое в катушке.... (эффект такой может быть) если сменил, а эффект такой же, то бабины смени.

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Саш,я уже и твою тему всю прокурил и по катушкам и по карбюратору :? буду пробовать,осталось уже чуть,больше менять нечего уже-все проверил.Про то что у тебя заводится плохо,я так понял ты решил проблему,у меня такое тоже было,решил подбором воздушного жиклера,который у крышки поплавковой стоит,по старинке заклеил отверстие фольгой и иголочкой расширял отверстие,в итоге добился результата что заводится как с газом так и без но после простоя 15-20 минут приходится все равно вынимать подсос,потом просверлил в жиклере отверстие по подобранному.

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Катушки ,даа,прежние,они новые в маге покупал( ну как новые-весной покупал),вроде выдавал про них мысль,говорят что или работаю или нет но сомнения берут,кстати сегодня завел,без воды правда и один котел то работает то нет,попробую завтра от Оки катушку впиндюрить,тоже новая абсолютно в запасе лежит,блииин сколько я денег в него вогнал-мама не горюй :jokingly: а он все просит и просит,хоть в Астрахани откатал 10 дней без проблем на нем,то что до 4000 в расчет не беру,работал ведь и не на веслах :jokingly:

Александр Marx

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Александр.
Лодка
Нептун.
Мотор
Tohatsu MFS 30B EPTS

Андрей, так вот бывает.... логика иногда в простом, а копаем червей в песке... а их там нет :pardon:
Попробуй, это не сложно, при таком качестве как сейчас, не все может стабильно работать.
Опыт, прежде всего.... Это важней затрат! Все запустишь, уверен!!!

Я сменил свою, откатать пару недель осталось, крепить не стал, в пластик от бутылки запихнул и в путь...

Колпачки желательно хорошие применить, у меня по видео там есть нижний от водного мотоцикла. Держится как присоска, резина добрая, качественная... хоть водой поливай, а все работает.
Верхний колпачек с сопротивлением внутри, от 4-х тактного мопеда, на край ... неплохо держится.
Видео последнее, там если что глянь в теме карб...
Свечи взял NGK с короткой резьбой... А сколько я их выбросил из за катушки..... знать бы... :D

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

где взять хорошие(гарантированно хорошие) увеличенные поршня на 30ку?

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

Telenkov сказал(а):
где взять хорошие(гарантированно хорошие) увеличенные поршня на 30ку?
Вот здесь: topic1636.html Если надо д.72,5мм, то их свободно продают даже в Украине.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

у меня с моими все хорошо. вот думаю увеличить обьем, или дождаться пока мои крякнут вот тогда под шумок и делать. на сколько можно безболезненно расточить блок? и реально ли будут улучшения или только теоретически, кто делал?

Vitaliy

капитан 3-го ранга
Город
г.Запорожье Украина
Имя
Виталий
Лодка
Неман-2
Мотор
много

Я делаю !!! Все блоки можно увеличивать до 75мм. без болезненно . 76мм позволяют не все Вихрёвские блоки . Если с мотором будет проведён необходимый комплекс работ , то улучшения будут весьма реальными !!!

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

виталий а где поршня берешь, сам льешь или они продаются где то, с кольцами такой же вопрос, и из чего кольца. блок я сам могу расточить.

namin

ст. лейтенант
Город
Кривой Рог,Украина
Имя
стас
Лодка
сузумар 390
Мотор
вихрь-М был, Джонсон-25, гибрид Садко-200PRO на ноге ветерка 12

Vitaliy сказал(а):
Я делаю !!! Все блоки можно увеличивать до 75мм. без болезненно . 76мм позволяют не все Вихрёвские блоки . Если с мотором будет проведён необходимый комплекс работ , то улучшения будут весьма реальными !!!
Виталий тогда еще один немаловажный вопрос, после твоей переделки + перевод на 92-й(мы с тобой разговаривали по тел.), реально мотор завести с ручного стартера или уже нужен электрический?

Вверх Снизу