просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
qwertym сказал(а):
думал подловит или нет .нечего не пропустит
Андрей пожил, Андрей знает. :hahaha: Относись ко всему проще и всё сразу гуд станет. :drinks:

Иван777

старшина 2ст.
Лодка
Южанка 2
Мотор
Вихрь 30
Начал стройку теперь думаю насколько правильно отпустить мотор на 2 или на 1.5 см посоветуйте?

Alex30RUS

мичман
Город
Астрахань
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
TOHATSU M50D2 EPTOS
qwertym сказал(а):
Иван777 сказал(а):
просто Андрей сказал(а):
lednic606 сказал(а):
Мужики, что-то праздники "тяжелые" или как? :?
Нормально. :hahaha: Еще хотелось бы для некоторых ...... показать - 0Bu3tRK1q7o :) rwy4_PkQ6_o :) XAZgifdzuJQ :) LwDNFy0PHRw :) 1cAbNgHAIks :hahaha:Очень сомневаюсь я, что у всех этих людей нет денег, может они просто с головой дружат, не так ли ?
Я на южанке с 15 сузуки 4т ходил с загрузкой идет 22 км\ч по течению и 19\ч против расстояние 80 км вот и едешь 4-5 часов до места приезжаешь к темноте. Потомучто в пятницу после работы в лодку прык и быстрей на ангару отдохнуть от города! Вот и получается два дня в дороге один рыбачишь поэтому побыстрее охото да еще на речке обходят как стоячего аж зубы стучат!
золотые слова Виктор Хоритонович.Да еслиб лодку скинул в воду с лафета и ловиш то мнеб и 5 хватило а так длительные переходы утомляют.Все тя обогнали на палтосах а ты все идеш .Они уже отловились и назад собираються а ты тока приплыл .ГРУСНО
Вот тут я бы поспорил немного, смотря какая лодка, мотор и погодные условия, есть личные примеры когда в ветерок на Волге, я иду по волне быстрее, чем Прогресс-2 под 50-ком и Крым под 40-кой и тут уже я стаю на якоре ловя рыбку жду когда подтянутся отставшие...

AstrahanЕЦ

капитан-лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Николай
Лодка
Прогресс-2м
Мотор
вихрь 25 Tohatsu 50MPTOS
А какие факторы на это влияют по твоему???

Alex30RUS

мичман
Город
Астрахань
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
TOHATSU M50D2 EPTOS
Наверное сильный "сиськотряс" :) Дружок на Крыме, знаю точно, сбрасывает газ на волне, днище бережот :lodka_2:

Sparco095

мл. лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Сергей
Лодка
Прогресс-2-limited (модернизированный)
Мотор
YAMAHA 55 BETL
Alex30RUS писал:
Вот тут я бы поспорил немного, смотря какая лодка, мотор и погодные условия, есть личные примеры когда в ветерок на Волге, я иду по волне быстрее, чем Прогресс-2 под 50-ком и Крым под 40-кой и тут уже я стаю на якоре ловя рыбку жду когда подтянутся отставшие...

Саня, ЖЖЁШЬ..... Я понял в чей огород кирпич прилетел. :? :? :?
Во первых мой Прогресс не с 50-ком, а с 55-кой, ;)
Во вторых, в "ветерок" мы с тобой не гонялись, а мирно двигались на моем Прогрессе на охоту в сторону раскатов Каспия, я за рулем, ты рядом. Волна тогда была с метр, и мне просто было жалко мой Прогрессик бить по волнам, поэтому шли в переходящем режиме.
А в третьих, на сколько мне известно, ты на своей Южанке-2 в такую погоду вообще не выходишь на воду! :)
:) :pardon:

qwertym

капитан 1-го ранга
Город
Минск Беларусь
Имя
Илья
Лодка
Крым есть . Янтарь-2 Воронеж Неман-1 Южанка-2 Неман-2 Феникс 380 Кайман Н-330 были
Мотор
Yamaha F-40 BETL
Sparco095 сказал(а):
Alex30RUS писал:

Во вторых, в "ветерок" мы с тобой не гонялись, а мирно двигались на моем Прогрессе на охоту в сторону раскатов Каспия, я за рулем, ты рядом. Волна тогда была с метр, и мне просто было жалко мой Прогрессик бить по волнам, поэтому шли в переходящем режиме.
А в третьих, на сколько мне известно, ты на своей Южанке-2 в такую погоду вообще не выходишь на воду! :)
красава : молодец красиво челу указал где его место

Alex30RUS

мичман
Город
Астрахань
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
TOHATSU M50D2 EPTOS
qwertym сказал(а):
Sparco095 сказал(а):
Alex30RUS писал:

красава : молодец красиво челу указал где его место
Место кого и где я и сам могу указать(((

Alex30RUS

мичман
Город
Астрахань
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
TOHATSU M50D2 EPTOS
Sparco095 сказал(а):
Alex30RUS писал:

Нет Братан это не в твой "огород", твой удленненый Прогресс не счет. Замечу, что небыло в тот день там метровых волн((( Однако и в твоих словах есть доля правды, что несмотря на удлененный корпус и мотор в 55 кобыл, ты неспособен идти полным ходом по Волжской волне, "брюшко" лодочки бережошь! Что касается "третих", то да я в такую волну на своей 4-х метровой не хожу, в жизни и без этого хватает адреналина..., просто в тот день так сложились погодные обстоятельства, а нам полюбому надо было возвращаться с раскатов домой, ну шли медленно взбераясь с волны на волну, да промокли до нитки, что из этого, дошли ведь!!! Больше так нехочется(((

Sparco095

мл. лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
YAMAHA 55 BETL
Так а причем тут способен или не способен, Прог или Южанка, в тот раз был реальный шторм и сильный ливень, и идти на полном ходу было самоубийством, поэтому и шли медленно. А ты что, на своей Южанке-2 шел бы по такой волне на полном ходу? :) Клепки бы точно повылетали бы. Даже Леха на своем Амуре с Ямахой в 150 кобыл шел медленно.
В такой шторм на любой Совколодке невозможно было идти на полном ходу.
Ладно, хорош флудить, а то модераторы не спят......:)
Прогресоводы не спят, :) и тоже читают форум Южанководов!

Alex30RUS

мичман
Город
Астрахань
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
TOHATSU M50D2 EPTOS
Форум для того и создан, что бы общатся... Брат, а ты не внимательно читаешь, торопишься и делаешь "горячие" поспешные выводы, при этом подтверждаешь мои слова, что волна всех уравняет несмотря на мощность мотора. Вообще то, я имел в виду Волжскую короткою и не высокую волну, так вот по такой волне/стиральной доске на совколодке с длинной 4.2 м. (такое большенство, Днепр и Ока-4 не всчет) идти в полную тапку ну никак не комфортно для организму, если на борту дамы, то сильный "сиськотряс", кто то бережот (для потомков) "брюшко" лодки, в том числе я и ты, поэтому приходится сбрасывать обороты. В этой теме речь идет о Южанке-2, а она за счет своих обводов, более менее позволяет "скакать" по такой волне (Днепр и Ока-4 не всчет, они лучше режут такую волну), а про потёкшие клепки на моей лодке от такой волны, я уже писал где то, больше не скачу :D . Вот и все. IMHO

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Прогресоводы не спят, :) и тоже читают форум Южанководов!

А Южанководы , типа Ильича , помнят давние посты Сергея,....типа ... :D :hahaha: искал Южанку-2.. :good:

А Модераторы у нас добрые :good: ..До моментов пока разборки не начинаются :crazy: :yes:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

Вложения

Sparco095

мл. лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
YAMAHA 55 BETL
Ну да, Ильич, приветтт! Было дело. Знаю что Южанка-2 хорошая лодка, поэтому в свое время её искал. Но обстоятельства сложились твким образом........:)
Короче я своей доволен....

Sparco095

мл. лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
YAMAHA 55 BETL
lednic606 сказал(а):
Sparco095 сказал(а):
Ладно, хорош флудить, а то модераторы не спят......:)
:D
ilyich сказал(а):
А Модераторы у нас добрые :good: ..До моментов пока разборки не начинаются :crazy: :yes:
:yes:
А вот и еще один Прогрессовод нарисовался. Дим, тебе тоже приведдд. А мы тут так, о том о сем.... :)

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET

Иван777

старшина 2ст.
Лодка
Южанка 2
Мотор
Вихрь 30
Вот это развели тему! А начиналось Выбор мотора на Ю-2. Проблема!!!!!

Alex30RUS

мичман
Город
Астрахань
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
TOHATSU M50D2 EPTOS
Иван777 сказал(а):
Вот это развели тему! А начиналось Выбор мотора на Ю-2. Проблема!!!!!
т.е. тема закрыта?

qwertym

капитан 1-го ранга
Город
Минск Беларусь
Имя
Илья
Лодка
Крым есть . Янтарь-2 Воронеж Неман-1 Южанка-2 Неман-2 Феникс 380 Кайман Н-330 были
Мотор
Yamaha F-40 BETL
я уже давно для себя решил 50 сил 4-т .у моих друзей у всех палтосы стоят укого 4 года укого 3 эксплуотация в сезон каждые выхи по несколько дней и лодки нетекут.а так как у мя после тюнинга все зашил рифленкой мне ток 50 нужно

Иван777

старшина 2ст.
Лодка
Южанка 2
Мотор
Вихрь 30
qwertym сказал(а):
я уже давно для себя решил 50 сил 4-т .у моих друзей у всех палтосы стоят укого 4 года укого 3 эксплуотация в сезон каждые выхи по несколько дней и лодки нетекут.а так как у мя после тюнинга все зашил рифленкой мне ток 50 нужно
Как усилел транец фото кинь?

Иван777

старшина 2ст.
Лодка
Южанка 2
Мотор
Вихрь 30
Я вот сварил конструкцию скоро вешать буду. Чтоб мотор при ударе или наезде откидывался

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Иван777 сказал(а):
Я вот сварил конструкцию скоро вешать буду. Чтоб мотор при ударе или наезде откидывался
Такую? ;)

Вложения

Иван777

старшина 2ст.
Лодка
Южанка 2
Мотор
Вихрь 30

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Иван777 сказал(а):
lednic606 сказал(а):
Иван777 сказал(а):
Такую? ;)
Нет труба с транцевой плитой на оси со втулками!
Фотки б неплохо :yes:

jeka_vdv

гл. кор. старшина
Город
Украина, Черкассы
Имя
Евгений
Лодка
Южанка-2, ПВХ Bark
Мотор
МС-40, Вихрь 30, Вихрь М, Ветерок-8м, Прибой, Suzuki df 2.5
Наверное что то наподобие этого : YkbUXlOyqJE