Та струя что со стороны карбюратора, до блока цилиндров вообще не доходит, контроль давления скажем так, а со стороны глушителя-родная контролька на последних модификациях глушаков. А давление, кстати, не хилое! Отверстие в штуцере всего 1,3мм, а как бьёт струя! Для сапога воды вполне хватает,(краска не лезет) а на малых много не надо, как и двигателю. На номинальных нагрузках основная часть воды выходит через сапог.LPB сказал(а):Видел на видео-2 струи-сапог чем охлаждается?
. Подобрал себе бронзовую. Хватит ещё на два термостата Внутри водяных каналов иноматоров прикручиваются цинковые аноды..IGNAT сказал(а):Пару недель назад решил "заглянуть" в термостат, проверить. И стальную пружину заменил на бронзовую. Стальная, блин, сильно ржавеет, не понравилось. Был по лету в Санкт-петербурге, зашёл на ярмарку "Юнона" и смотрю, один мужичок торгует пружинами, всякими разными,. Подобрал себе бронзовую. Хватит ещё на два термостата
Как раз зимой буду делать термостат другой конструкции на вторую голову и на Ветерок.
![]()
Сейчас и у нас капитализм. Толькл нашим буржуям наплевать на качество (продолжают гнуть линию СССР, только еще больше брака). И никакой ответственности, потому что безнаказанность и круговая порука.победа сказал(а):Это лишний раз подтверждает о том, что "буржуины" думают о своём товаре, не забывая о своих прибылях!![]()
Михаил, полностью согласен и к сожалению ситуация только ухудшаетсяреф-мех сказал(а):Сейчас и у нас капитализм. Толькл нашим буржуям наплевать на качество (продолжают гнуть линию СССР, только еще больше брака). И никакой ответственности, потому что безнаказанность и круговая порука.
. Термостат справляется со своей задачей, почти...... После запуска холодного двигателя на малом газе в нейтрали, вода в рубашке охлаждения не нагревается больше 50 гр., но только на малом. Получается, что через небольшие дренажные отверстия проходит слишком много воды и двигатель не может нагреться до температуры открытия термостата. Надо ещё меньше делать отверстия. При увеличении оборотов и нагрузки всё отлично!
.Зимой буду мастрячить термостат новой конструкции. Его думаю проще будет адаптировать к М-ке (25-ке). О всём буду рассказывать, раз уж создал эту тему.Александр Бузин сказал(а):,не думал что из-за этого может быть конденсат в цилиндрах,Костя ты озадачил...,как теперь на вихрь-м поставить?
с нетерпениемIGNAT сказал(а):Зимой буду мастрячить термостат новой конструкции. Его думаю проще будет адаптировать к М-ке (25-ке). О всём буду рассказывать, раз уж создал эту тему.Александр Бузин сказал(а):,не думал что из-за этого может быть конденсат в цилиндрах,Костя ты озадачил...,как теперь на вихрь-м поставить?![]()

Думаю, что работать как положено, а главное надёжно не будет. У него (электромагнитный клапан) будет только два состояния: открыт или закрыт,часто щёлкать будет, а головки с воском внутри или воздухом (термоголовки) могут иметь любое промежуточное состояние, "слегка приоткрытом" например.КОЛЕБАСС сказал(а):электромагнитный клапан
вот и возник вопрос а нельзя пару таких клапанов с датчиком температуры примастырить на вихрь?
Да напрямую связать с датчиком нельзя иначе как правильно сказал IGNAT будет часто щелкать, в теории автоматического управления такая ситуация называется пере регулирование или срыв устойчивости управления. Чтобы этого не произошло в систему управления клапаном должен быть введен гистерезис (разница между температурой при которой клапан откроется и температурой при которой он закроется). Как в моей "МПСЗ на вихрь" где то в конце видео (где устанавливается верхний и нижний предел температуры), тем не менее многие датчики температуры имеют встроенный гистерезис, например датчик который управляет реле включения-выключения вентилятора на карбюраторных машинах, считаю что такая система переделанная под управление клапаном вполне имеет право на жизнь.КОЛЕБАСС сказал(а):в машине ковырялся увидел электромагнитный клапан на стеклоочистителях.воду запирает чтобы с трубочек не стекала в бачок .вот и возник вопрос а нельзя пару таких клапанов с датчиком температуры примастырить на вихрь?ну типа как на машине температура поднялась -вентилятор включился а тут не вентилятор а клапан открылся.а на случай отказа акума в лодке клапан можно выкинуть и трубку за место него вставить типа аварийный выход.
Не соглашусь Константин. Термостат с воском имеет очень крутую фактически дискретную, вполне сравнимую с магнитным клапаном характеристику "открытия закрытия" . Нет там никакого чуть чуть открыт, чуть чуть закрыт. Принцип его работы основан на том же гистерезисе который там реализуется свойствами воска- разницей в температурах плавления и застывания. Это означает, что закрывается термостат с воском при более низкой температуре чем открывается, температура двигателя на самом деле не совсем стабильна она все время "мечется" между границами температур открытия и закрытия термостата. Вот немного похожего на правду:http://im.lipetsk.ru/a_mo_gisteresis.htmIGNAT сказал(а):Думаю, что работать как положено, а главное надёжно не будет. У него (электромагнитный клапан) будет только два состояния: открыт или закрыт,часто щёлкать будет, а головки с воском внутри или воздухом (термоголовки) могут иметь любое промежуточное состояние, "слегка приоткрытом" например.КОЛЕБАСС сказал(а):электромагнитный клапан
вот и возник вопрос а нельзя пару таких клапанов с датчиком температуры примастырить на вихрь?
подзабыл уже.
,да только навигацию ещё не закрывал, что бы всё это дома зимой сделать. Вот и сегодня очередные 65 км. прошёл
, вода за бортом 4,5 гр. а на выходе из двигателя где-то 65 гр. Отступление от темы конечно, но попробую коротко. Одноканальная система (Saruman), коммутатор ВАЗ-08-09(астро) профиль УОЗ topic2519-200.html#p52443 Датчик холла ВАЗ, но хочу попробовать оптику. На больших оборотах проблем никаких(вплоть до срабатывания ограничителя оборотов 6000rpm) Свечи были А-23, сейчас NGK BR8HS? зазор 0,7-0,8, Впечатления от работы системы только хорошиеvasilich сказал(а):Если не ошибаюсь, использован одноканальный вариант МПСЗ? А какой коммутатор? Как выстраивается профиль УОЗ (Saruman? daryinalexej?) Что используется в качестве датчиков управляющих импульсов? Как всё это работает на больших оборотах, нет ли сбоев? Какие свечи используются, какой зазор? Ваше общее впечатление о такой системе зажигания?
. Правда бывает (редко) при резком сбрасывании газа на ходу до самого малого, ниже 1000rpm. происходит слишком ранняя вспышка в цилиндре, вызывающая удар, при котором двигатель глохнет,но стоит только "коснуться ключа стартера", мотор сразу работает и без глюков. Может шторка намагничивается
..... Поэтому и хочу попробовать оптику.