Nebrityi

ст. матрос
Город
Набережные Челны
Имя
Дмитрий
Лодка
Флагман 360у
Мотор
Эвин 5, ветер 9.9
Все нашёл место куда поставить а потом и на фото тоже самое увидел
Сначала была мысля что с двух сторон закрытый подшипник сыграет роль сальника
Сегодня заходил в ремонт грузовых стартеров и по-моему один бендикс подходит род маховик чтоб стартер сделать, хозяина не было а работник овощ, в понедельник если подберу то напишу от чего подходит

Hlor

гл. старшина
Город
Кличев БССР
Имя
Володя
Лодка
Самодел
Мотор
Прибой5
Привет ребята.Вот и Я. В субботу поеду в Минск за Прибоем. Так хочется поковыряться в нем аж морда болит.Сейчас у меня переделанный Салют Поршневая, зажигание от Штиля,Карб от хусварны,Сцепление храповое , охлаждение комбинированное.Короче без передела и доработки не хотят эти моторы ходить.Ну ни чего.Для чего ж нам головы и ручки шаловливые

Кирюха

капитан 2-го ранга
Город
Архангельская область Двинской Березник!
Имя
Кирилл
Лодка
Воронеж, Неман-1, Казанка(ранняя)
Мотор
Моторов куча, но Привет-22 ЛУЧШИЙ!!!
Покажи хоть какой поршень туда установил, очень интересно.

capral

мичман
Город
Кировская обл.
Имя
andrey
Лодка
Flinc320L
Мотор
HDX32L, Прибой
Нашел... купил... поеду забирать... Где вы хоть их находите???

Hlor

гл. старшина
Город
Кличев БССР
Имя
Володя
Лодка
Самодел
Мотор
Прибой5
Привет.Поршневая от Штиля подразумевается полнотолькостью цилиндр и поршень, завтра фотки вылажу.Кстати мотор огонь, только выглядит как терминатор. Год кулибил

Вложения

Hlor

гл. старшина
Город
Кличев БССР
Имя
Володя
Лодка
Самодел
Мотор
Прибой5
У меня еще нет Прибоя,но я придумал как мазать втулки КВ.Между клапаном от Ваз2108 и штуцером к верхней опоры врезать бачок от тормозной жидкости ЗАЗ 968 и налить туда 2Т масла ну это если установлены сальники и вверху и внизу

Hlor

гл. старшина
Город
Кличев БССР
Имя
Володя
Лодка
Самодел
Мотор
Прибой5
Наше дело бороться, искать, найти, купить и отремонтировать. Во бл.ь почти как у Гайдара

Dim_pnz

мичман
Город
г.Пенза
Имя
Дмитрий
Лодка
Аллюр-36-2К
Мотор
30DEOS, Тотошка F3,5.
Hlor сказал(а):
У меня еще нет Прибоя,но я придумал как мазать втулки КВ...
Все уже придумано :D Правда было не на Прибое. Имхо, количества эмульсии для верхней втулке при исправной системе с избытком. НО, вся смазка вылетает мимо. Вопрос, именно, в грамотной организации ее подачи в зону соприкосновения трущихся деталей.

Вложения

Hlor

гл. старшина
Город
Кличев БССР
Имя
Володя
Лодка
Самодел
Мотор
Прибой5
А я думаю к каждой втулке подвести смазку.Как в 4т.Создать давление в бачке со смазкой, такой же как добовляем в бенз за счет разряжения от нижней втулки. От туда и будет круговорот Но без клапана не обойтись.

Hlor

гл. старшина
Город
Кличев БССР
Имя
Володя
Лодка
Самодел
Мотор
Прибой5
Привет Кирюха! Извени чегой то с телефоном, не могу фотки с него сбросить в ПК

Hlor

гл. старшина
Город
Кличев БССР
Имя
Володя
Лодка
Самодел
Мотор
Прибой5
А вот и получилось!

Hlor

гл. старшина
Город
Кличев БССР
Имя
Володя
Лодка
Самодел
Мотор
Прибой5
Извеняюсь что ухожу от темы Прибой.Просто хочу показать что я не ЛОХ т.е. конкретный

shkiper

капитан 2-го ранга
Город
г Херсон
Имя
андрей
Лодка
неман 2
Мотор
Parsun F20bms
верхний подшипник мне знакомый токарь "втулил".видел прибой с иголчатым верхним подшипником(говорят на заводе при ссср кто то делал)

Hlor

гл. старшина
Город
Кличев БССР
Имя
Володя
Лодка
Самодел
Мотор
Прибой5
А давайте представим что в 4Т в картер подлили вместо масла бензина 50х50 ну и что станет с вкладышами шатунными и коренными. Я думаю не долго он буден ходить.Потому и ресурс у 2Т малый потомушто эмульсией мажется.Кашу маслом не спортишь

Hlor

гл. старшина
Город
Кличев БССР
Имя
Володя
Лодка
Самодел
Мотор
Прибой5
Да ,хорошо что у меня есть токарный станок.Представляю как тяжело сейчас достучаться до токаря. Да и мало их осталось.Только на заводах.А как раньше было,красота.Пришел к токарю с банцом и все сделал.Был случай.У токаря не оказалось стакана так он пустую бутылку в патрон зажал и отрезал сколько нужно.

Nebrityi

ст. матрос
Город
Набережные Челны
Имя
Дмитрий
Лодка
Флагман 360у
Мотор
Эвин 5, ветер 9.9
Купил сегодня все сальники и подшипники которые нужны в башку и ногу чтоб за раз токарю сделать
Потом уже вскрою картер с коленом посмотрю как игольчатый подшипник от стука вылечить, да впринцыпе и так понятно писалось ранее.
Вопрос
Ребята а не задумывался кто нить просто Карб с 5 иномарки 2 т поставить, они тоже все с насосами в сборе идут прям как наш только работают стабильнее, думаю даже от ямахи 3 как раз войдёт у неё один горшок 70 КБ и насос стоит

Hlor

гл. старшина
Город
Кличев БССР
Имя
Володя
Лодка
Самодел
Мотор
Прибой5
Да это хорошо,но главное чтобы дырочки совпали..Я делая Салют на хусварновский карб собаку съел. Просто правильно переходник сделать.

Nebrityi

ст. матрос
Город
Набережные Челны
Имя
Дмитрий
Лодка
Флагман 360у
Мотор
Эвин 5, ветер 9.9
Я посмотрел на прибор вообще проблем нет там стенка с болтами где клапана отдельная став новые болты или шпильки впотай в любое место
Или я не прав? На других мотрах бывает и переходник городить придётся а тут не надо

nord

старшина 2ст.
Город
Новгородская обл.
Имя
Андрей
Лодка
пеликан
Мотор
прибой
Добился искры! Причина в ее осутствии была банальна, забыл один провод на массу кинуть. Сердечник генераторной катухи нетрогал, зазор есть. Маховик цеплял за шляпки
болтов на магдино, подработал. Пока зажигание тута-сюда шевелил обломались два провода, древние, запаял. Со временем проводку поменяю. На днях попробую завести в бочке.

nord

старшина 2ст.
Город
Новгородская обл.
Имя
Андрей
Лодка
пеликан
Мотор
прибой
boryb сказал(а):
поставил я такой карбюратор заводится хорошо и работает устойчиво но почти закрыта заслонка по ходу нужно увеличить жиклер на воде еще не испытывал испытаю отпишусь.
boryb! Удалось настроить карбюратор?

boryb

матрос
Имя
юра
Лодка
колибри КМ260
Мотор
прибой
пока все на томже уровне работает только при почти закрытой воздушной заслонкой. похолодало буду делать весной

Hlor

гл. старшина
Город
Кличев БССР
Имя
Володя
Лодка
Самодел
Мотор
Прибой5
Сегодня привез Прибой.Хороший Чел в нагрузку почти второй разобранный отдал. Провел Р1 двигателя с разобранного,и был удивлен.Зазоры мизерные КВ без люфтов, наверно разбирали мотор из любопытства или дело было не в бобине...........Мотор который в сборе пока трогать не буду. Зима длинная

Hlor

гл. старшина
Город
Кличев БССР
Имя
Володя
Лодка
Самодел
Мотор
Прибой5
Геныч! Можно вопрос? С электрозажигом нужно снимать 2 магнита с маховика

Вверх Снизу