mono
старшина 2ст.
- Город
- Минск
- Имя
- Марат
- Лодка
- Tohatsu ME-330.
- Мотор
- Джонсон-6, Прибой-5, тоха-9.8.
Всем привет, сегодня заводил свой прибой после полной переборки, в одном я не ошибся, когда решил его восстанавливать, работает действительно тихо. С первого потяга на подсосе вспышка, на втором потяге без подсоса заводится правда на среднем газе, но если ставлю минимум газа, мотор глохнет, видимо либо не хватает вакуума картера на малых оборотах, либо не доконца сделал карб. По карбу нужен совет, таких не крутил, сейчас винт малого газа полностью закручен, если я его пытаюсь хоть чуть открутить, сразу падают обороты, так и не вкурил, что и как этим винтом крутить? Или может уровень в карбе не выставлен?, кстати внутри метки не заметил, сколько должен быть уровень, может до верхнего отверстия? Пробовал завести пока временно на родном зажигании, подшипник вверх и сальник пока не поставил, оказалось совсем не просто найти это у нас, но сальник вроде нашёл. Хотел поставить ямовский карб, но не успел, груша потекла от старости, да и в подземном гараже глаза дым выедает, надо на улице заводить.
Кстати в трубочке, что идёт к верхней втулке кв, сухо как в пустыне, пальцем слышу нутро картера.
Когда собирал, переживал за помпу, в ведре крутил шуруповёртом, казалось что малый напор, снял с корпуса помпы 3 десятки, наверное много, сейчас струя руку пробивает на самых малых оборотах при которых мотор не глохнет, думаю 1500 где-то. Если удастся разобраться с карбом, то скоро и на воде можно проверить.
Кстати в трубочке, что идёт к верхней втулке кв, сухо как в пустыне, пальцем слышу нутро картера.
Когда собирал, переживал за помпу, в ведре крутил шуруповёртом, казалось что малый напор, снял с корпуса помпы 3 десятки, наверное много, сейчас струя руку пробивает на самых малых оборотах при которых мотор не глохнет, думаю 1500 где-то. Если удастся разобраться с карбом, то скоро и на воде можно проверить.