Пекарь

матрос
Город
Брянск
Имя
Пекарь
Лодка
ПВХ 320
Мотор
Champion g200vk+ветерок8
jawa0110 сказал(а):
Пекарь сказал(а):
... что такое центробежный декомпрессор и для чего он?
Это такой механизм который приоткрывает выхлопной клапан, а нужен он для того чтоб облегчить запуск ДВС, и чтоб на стартере не канат а тоненький шнурок использовать.
Т.е. на распредвалу он стоит? и потом когда двиг пускается,он не влияет на работу. верно?

jawa0110

капитан-лейтенант
Город
Красноярский кр. г.Ачинск
Имя
Виктор
Лодка
тайга340, янтарь2, автобот
Мотор
гибрид G340VKE+B12; G225VK/2+В8; nissamaran(электро); Тохацу18
Пекарь сказал(а):
Т.е. на распредвалу он стоит? и потом когда двиг пускается,он не влияет на работу. верно?
ВЕРНО

Пекарь

матрос
Город
Брянск
Имя
Пекарь
Лодка
ПВХ 320
Мотор
Champion g200vk+ветерок8
А вообще стоит ли повысить степень сжатия для того чтобы использовать 95? С какими трудностями могу столкнуться?мотор g200vk

jawa0110

капитан-лейтенант
Город
Красноярский кр. г.Ачинск
Имя
Виктор
Лодка
тайга340, янтарь2, автобот
Мотор
гибрид G340VKE+B12; G225VK/2+В8; nissamaran(электро); Тохацу18
Пекарь сказал(а):
А вообще стоит ли повысить степень сжатия для того чтобы использовать 95? С какими трудностями могу столкнуться?мотор g200vk
Думаю что алюминиевому шатуну будет тяжко, может на шейку КВ намотать алюминий и будет клин.

Пекарь

матрос
Город
Брянск
Имя
Пекарь
Лодка
ПВХ 320
Мотор
Champion g200vk+ветерок8
jawa0110 сказал(а):
Пекарь сказал(а):
Думаю что алюминиевому шатуну будет тяжко, может на шейку КВ намотать алюминий и будет клин.
понятно. тогда лучше наверное трогать не буду. скоро зажигание электронное должно появиться,вот это достойная доработка.

Серега 2131

пассажир
Город
Бор Нижегородская обл.
Имя
Сергей
Лодка
Групер 330S
Мотор
Ветерок-8Э
Всех приветствую. Мужики, продайте пожалуйста голову от Ветерка 8М с пластиковым колпаком. Вы же все равно их курочите,а мне позарез как надо.

medved-760

пассажир
Город
Рыбинск
Лодка
ANGLER AN 335XL
Мотор
Гибрид
Подскажите как подложить шайбы под пружины клапанов двигателя чемпион G200VK. Может есть фото?

Пекарь

матрос
Город
Брянск
Имя
Пекарь
Лодка
ПВХ 320
Мотор
Champion g200vk+ветерок8
здесь вроде были фото раньше. я пошел по другому пути-пружины мопеда лифан.

Пекарь

матрос
Город
Брянск
Имя
Пекарь
Лодка
ПВХ 320
Мотор
Champion g200vk+ветерок8

coolerman

матрос
Город
Семипалатинск
Лодка
Вега
Мотор
гибрид - ветерок 8
Всем привет ! скажите уважаемые форумчане кто-нибудь пробовал устанавливать на гибрид карбюратор как на мопедах что-нибудь типа МИКУНИ 22 или МИКУНИ 26 ну или аналог какой-нибудь ? дает ли это преимущество по сравнению со штатным карбом ?

Sergei19

капитан 3-го ранга
Город
Урал
Имя
Сергей
Лодка
Самодельная из пвх
Мотор
Гибрид из Ветерка 8 и Чемпион 200, Москва-М, Yamaha 9,9 Mercury 40
coolerman сказал(а):
Всем привет ! скажите уважаемые форумчане кто-нибудь пробовал устанавливать на гибрид карбюратор как на мопедах что-нибудь типа МИКУНИ 22 или МИКУНИ 26 ну или аналог какой-нибудь ? дает ли это преимущество по сравнению со штатным карбом ?
По моему не стоит голову заморачивать..С родным карбюратором отлично работает.

coolerman

матрос
Город
Семипалатинск
Лодка
Вега
Мотор
гибрид - ветерок 8
да блин утопил родную пружинку с дроссельной заслонки теперь мучаюсь, подобрал другую а она чуть туже родной, на высоких оборотах работает на средних и холостых глохнет если ставить слабую пружинку то высокие не набирает при этом работает на холостых и средних короче мне это надоело . думал купить мотоциклетный карб микуни . вот в чем дело.

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
jawa0110 сказал(а):
алюминиевому шатуну будет тяжко, может на шейку КВ намотать алюминий и будет клин.
Что с завидной регулярностью и происходит на малых буржуйских лодочных четырёхтактниках.
А у этих газонокосилок есть масляный насос?

Ильдус

капитан 2-го ранга
Город
Красноярск
Имя
Ильдус
Лодка
Джонбот, Катамаран с мотором, кеяк из пенопласта
Мотор
Сузуки 15, Чих-Пых "чемпион 200", весла байдарочные
Конечно нет никакого насоса... разбрызгивает масло шестеренка поэтому малые обороты длительные недопустимы

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
Так и думал, что нет масляного насоса.
По моему разумению, в этом мощностном сегменте есть только один достойный лодочный мотор. Suzuki DF 6A 2016 года.
Все остальные хондоямахосузукомеркотохогибриды - не тот кафтанчик. :?

Ильдус

капитан 2-го ранга
Город
Красноярск
Имя
Ильдус
Лодка
Джонбот, Катамаран с мотором, кеяк из пенопласта
Мотор
Сузуки 15, Чих-Пых "чемпион 200", весла байдарочные
Угу... ты абсолютно прав.... тока цена кусается... я за такие деньги брал 15 л.с. сузуки....

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
Ильдус, наверно не совсем я прав.
Сейчас присматриваюсь к этому мощностному сегменту. Именно 6-сильному четырёхтактнику для надувнушки.
И вот что обнаружил. Есть моторчик - Гольфстрим F6ABMS. Он тоже с масляным насосом. Но при этом у него 148 кубов против 139 у Сузуки и у него выхлоп через ступицу винта.
Конечно, многие скажут - так это же китаец. Четыре года эксплуатирую китайский Парсун 15 4Т. У меня к нему никаких претензий. Гольфстрим - тот же Парсун. Так что за качество я не переживаю. И более 10т.р. экономии в сравнении с Сузуки.
Для меня остались невыясненными некоторые моменты. Наличие масляного насоса само себе - благо, но хотелось бы знать подробности. Действительно ли масло под давлением подаётся по коленвалу в шатунную шейку, или насос как-то иначе подаёт масло, может он задействован для смазки газораспределительных деталей. Плюс в сторону Сузуки - есть масляный фильтр. У Гольфстрима его нет. Потому куда качает масло масляный насос - для меня вопрос открытый. И качает ли масло насос у Сузуки через коленвал в шатунную шейку - тоже мне пока не понятно. Информацию по этому поводу пока не нарыл, а эти моторы 2016 года ещё разобранными не видел. И вряд ли скоро увижу. Задавал эти вопросы дилерам-менеджерам. Но они кроме цены о моторах практически ничего не знают.
Гольфстрим: http://www.golfstream-marine.ru/motor/p ... XXtwt.dpbs
Деталировка, детали 28-37 - масляный насос: http://ziponline.ru/dir/lodochnye_motor ... mplekt__1/

Strelec65

ст. матрос
Город
Владимир
Имя
Николай
Лодка
Флинк - 320
Мотор
Гибрид на ноге Ветерка 6 лс.
Мужики, а вы темой не ошиблись?

coolerman

матрос
Город
Семипалатинск
Лодка
Вега
Мотор
гибрид - ветерок 8
в магазине китайских мотоциклов прикупил карбюратор KEIHIN. все бы ни чего но расстояние между шпильками у него на 5 мм больше и шпильки родного карба под углом стоят пришлось вытачивать переходничек. короче собрал, завел без проблем обороты набирает моментально, на холостых шепчет. осталось подружить его с румпелем , и на воде проверить вот фото :
http://s019.radikal.ru/i620/1606/b4/119ab3878677.jpg
http://i026.radikal.ru/1606/62/24187aedd4a9.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1606/c8/67954b335af4.jpg

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
Максимальная мощность китайских газонокосилок - при 3500. Потому с подбором винтов проблема.
Кто-нибудь пробовал поднять обороты этих моторов? В чём там ограничение? В диффузоре, сечениях клапанных щелей, фазах, степени сжатия, или всё вместе? И ещё. Меня лично печалит звук выхлопа. Очень громко мотор работает. Неужели трудно запустить выхлоп в дейдвуд и сверху в дейдвуд же пустить воду - помпа то на Ветерке есть. Звук в разы уменьшится. Совсем кошерно было бы подавать воду прямо внутрь выхлопной трубы.

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Колибри-240,Колибри КМ-330Д, Таврия
Мотор
Меркурий 6, ямаха 2, вихрь 30, ветерки 8-12, гибриды 2-6,5л.с
MIK сказал(а):
Максимальная мощность китайских газонокосилок - при 3500. Потому с подбором винтов проблема.
Кто-нибудь пробовал поднять обороты этих моторов? В чём там ограничение? В диффузоре, сечениях клапанных щелей, фазах, степени сжатия, или всё вместе? И ещё. Меня лично печалит звук выхлопа. Очень громко мотор работает. Неужели трудно запустить выхлоп в дейдвуд и сверху в дейдвуд же пустить воду - помпа то на Ветерке есть. Звук в разы уменьшится. Совсем кошерно было бы подавать воду прямо внутрь выхлопной трубы.
Мягкие пружины на клапанах, и малый угол опережения.

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
С углом опережения можно побороться, а пружины - вопрос кислый. Поставить пожёстче - кто знает, что с деталями привода клапанов при этом станет?

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Колибри-240,Колибри КМ-330Д, Таврия
Мотор
Меркурий 6, ямаха 2, вихрь 30, ветерки 8-12, гибриды 2-6,5л.с
Михаил, творчество с гибридами и нормальный мотор вещи совершенно разные, гибрид он и в Африке гибрид, имеет всего два плюса, цена и экономичность изготовления, ну еще повышает самооценку так как сделан своими руками, супруга гоняет на таком второй сезон, тренирует гребцов, мотор работает в основном на малых и средних, нареканий нет, хватает с головой.
Ну не тот это мотор, чтобы тратить на него время и деньги для дальнейшей модернизации он хорош так как есть, выйдет из строя голова, открутим и поставим такую же из коробки.

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
Да? Ну и ладно. Не надо - значит не надо. Но сделать его просто менее шумным - это же благо. Тогда ведь жене-тренеру не надо будет голос повышать на тренировках, не надо перекрикивать мотор. Да и нюхать выхлопные газы меньше придётся - из-под воды они пока выйдут - лодочка уже уехала. :)

Вверх Снизу