Bobby

матрос
Город
Прибайкалье
Имя
Владимир
Лодка
АЭРО Катюша 330, ЛЭ-3М
Мотор
Т-2,5, Я-8Э
Bobby сказал(а):
savik сказал(а):
Bobby сказал(а):
Здравствуйте народ .
Один вопрос : на вал Ветерка 8 кто-нибудь изготавливает винты "болотоходные" ? Под двигатель Champion G200VK .
Начал темы штудировать ( пока только "прикидки" про винт для мелководных речек и травы)- про гибриды ... .
Имею опыт лазания на гибриде по маленькой сильнозарастающей речке. Основная проблема водоросли на ноге, а не на винте.
Спасибо.
Тоже об этом же "торкало" :? .
Но важнее ход гибрида со шнеком по речке с перекатами . Понял , что такой полу-погруженный винт -толкает тоже терпимо . А глубина ему нужна меньшая , чем на "стандарте".
Вот если умельцы делают самодельные опробованные винты - смысл есть ли гробить их по камням?
Поразмыслил - и решил : набор болотохода Beavertail +

Двигатель SUBARU EX 27 OHC Premium
Вес Субару с подвеской ( бачок снять и Б/Н пришпандорить !)-с Ямахой 8 Э сравним примерно , а расход меньше (еще и генератор опция есть).
"Прямой привод " с вала без всяких цепей и шестеренок по-надежнее будет .

KLD

матрос
Город
Иркутская обл., г.Ангарск
Имя
Александр
Лодка
Катабайд Братан 500Б
Мотор
Гибрид Ветерок+Champion G200VK
А если попробовать центробежное сцепление приделать ? Что думаешь ?
Я подобные в продаже в инете встречал.

KLD

матрос
Город
Имя
Александр
Лодка
Катабайд Братан 500Б
Мотор
Я такого типа хочу болотоход. С подобной компоновкой, под мотор с небольшой мощностью, чтобы вес изделия был в итоге близким к 25-28 кг. Двигатель уже у меня есть (на гибриде), еще один позже буду брать, с вертикальным валом Champion G200VK.

Ниже по ссылке еще есть информация по болотоходам.
http://yurok-club.ru/viewforum.php?f=12 ... 7c9cb209b4

Bobby

матрос
Город
Прибайкалье
Имя
Владимир
Лодка
АЭРО Катюша 330, ЛЭ-3М
Мотор
Т-2,5, Я-8Э
Привет Саша. Я подбираю , чтобы как можно меньше хахаряшек "лишних" не было на движителе (хотя докаткой все равно Т-2.5 надо брать ...) .
Одна засада может быть с диаметром вала Субару и переходника .
А вот "угловые" привода (кроме симбиоза Ветерка и воздушника) уверенности в надежности не внушают (по дилетантски рассуждаю , но ведь есть отзывы о косяках с ними ).
Про Юрок и иже с ними читал . Мне ведь зимой нечем заняться - дежурю сутки через трое , а Хантер "в идеале" и подвесники до весны "на консервации"... .

KLD

матрос
Город
Имя
Александр
Лодка
Катабайд Братан 500Б
Мотор
Приветствую. Я пока тоже изучаю вопрос. Теории набираюсь. Но хочется что-то по возможности не сильно тяжелое и громоздкое.

Bobby

матрос
Город
Прибайкалье
Имя
Владимир
Лодка
АЭРО Катюша 330, ЛЭ-3М
Мотор
Т-2,5, Я-8Э
Так ведь вверх " не сильно тяжелое" не поднимет по перекатам груз 250-300 кг. . (-НО громоздкое все равно...)
А я набурлачился с Тошкой летом до изжоги . И поваленные стволы приходилось обносить (не люблю пилой и топором работать : три года визирки рубил и пилял , и на Северах в себе балок дрова готовил) !

Башка

старшина 1ст.
Город
Екатеринбург
Имя
Владимир
Лодка
Марлин 340
Мотор
Самодельный
Всем привет! Кто-нибудь думал как пристроить (электронное или механическое) опережение зажигания на мотор? Если поставить ОЗ то мотор на малых будет работать мягче и можно будет убрать декомпрессор.

Bobby

матрос
Город
Прибайкалье
Имя
Владимир
Лодка
АЭРО Катюша 330, ЛЭ-3М
Мотор
Т-2,5, Я-8Э
Башка сказал(а):
Всем привет! Кто-нибудь думал как пристроить (электронное или механическое) опережение зажигания на мотор? Если поставить ОЗ то мотор на малых будет работать мягче и можно будет убрать декомпрессор.
С "годовщиной"!.
Про Субару Робин скажу,что декомпрессор только при запуске нужен и связи с ОЗ здесь нет. А опережение установить "по-раньше" можно "механически в наглую" . Но на моторах от мотоблоков и от ПЛМ -РАЗНЫЙ принцип работы зажигания : У ПЛМ плата (подвижная) основания магнето взаимосвязана с заслонкой карбюратора,- ТЯГАМИ . И потому и этот принцип (автомобильный) дает ПЛМ "приемистость и разгон" более-менее хороший на лодках.
А у стационаров ТУПО установлено ОЗ для МАКС. отдачи момента -на постоянных оборотах .

okean56

пассажир
Город
Оренбург
Лодка
инзер
Мотор
гибрид ветерок 8
подскажите под гибрид с200 с выбором лодки 2 варианта -инзер 330 Грузоподъемность:400 Пассажировместимость:2 Длина:330 Масса лодки 40 +киль. и лодка волна 290 без киля...... длина лучше 330,не будет ли киль тормозить лодку с данным мотором....и длина не великовата?или оптимум 290?

Башка

старшина 1ст.
Город
Екатеринбург
Имя
Владимир
Лодка
Марлин 340
Мотор
Самодельный
Bobby сказал(а):
Про Субару Робин скажу,что декомпрессор только при запуске нужен
Вечер добрый! Согласен. Я на 4х сильном Лифане убирал декомпрессор и он стал лягаться т.е. вырывал шмыргалку из рук. Это говорит о том что зажигание раннее, для этого поставлен декомпрессор (чтоб не лягался).

Башка

старшина 1ст.
Город
Екатеринбург
Имя
Владимир
Лодка
Марлин 340
Мотор
Самодельный
Bobby сказал(а):
А у стационаров ТУПО установлено ОЗ для МАКС. отдачи момента -на постоянных оборотах .
А если делать так: Свои идеи воплощаю в дело. Это ток еще начало процесса.

Bobby

матрос
Город
Прибайкалье
Имя
Владимир
Лодка
АЭРО Катюша 330, ЛЭ-3М
Мотор
Т-2,5, Я-8Э
Башка сказал(а):
Bobby сказал(а):
Про Субару Робин скажу,что декомпрессор только при запуске нужен
Вечер добрый! Согласен. Я на 4х сильном Лифане убирал декомпрессор и он стал лягаться т.е. вырывал шмыргалку из рук. Это говорит о том что зажигание раннее, для этого поставлен декомпрессор (чтоб не лягался).
Если просто : ДЫРКА лишняя в цилиндре получается при включении декомпрессора , потому и "легко дергать шнур" и он ПОЭТОМУ не рвется , а не потому , что зажигание "раннее" . Оно "НОРМАЛЬНОЕ" для корректной работы мотора .

Bobby

матрос
Город
Прибайкалье
Имя
Владимир
Лодка
АЭРО Катюша 330, ЛЭ-3М
Мотор
Т-2,5, Я-8Э
А вот это :
" ...А если делать так: Свои идеи воплощаю в дело. Это ток еще начало процесса....
ВЕРНОЕ решение !!! Отличное начало .
Привод к заслонке(тягам)уже проще смудрить .
УДАЧИ.

zampolit31105

пассажир
Город
Бурятия
Имя
Владимир
Лодка
Хантер 290
Мотор
Ветерок 8
Здравствуйте! Подскажите где надежно заказать мотор с доставкой в регион? И что скажете об этом двигателе http://sezon.club/products/sadovaya-tek ... _lc1p70fa/ из Сезона Удачи?
Заранее благодарен.

Ильдус

капитан 2-го ранга
Город
Красноярск
Имя
Ильдус
Лодка
Джонбот, Катамаран с мотором, кеяк из пенопласта
Мотор
Сузуки 15, Чих-Пых "чемпион 200", весла байдарочные
Один в один - чемпион 200

KLD

матрос
Город
Имя
Александр
Лодка
Катабайд Братан 500Б
Мотор
Ильдус сказал(а):
Один в один - чемпион 200
Все верно. У меня и Чемпион и Лончин есть. Это один и тот же двигатель. На Украине известен под именем Садко.

zampolit31105

пассажир
Город
Бурятия
Имя
Владимир
Лодка
Хантер 290
Мотор
Ветерок 8
Так что на счет, "В каком интернет-магазине заказать?"

KLD

матрос
Город
Имя
Александр
Лодка
Катабайд Братан 500Б
Мотор
zampolit31105 сказал(а):
Так что на счет, "В каком интернет-магазине заказать?"
К примеру по ссылке ниже
http://shop.motodog.ru/catalog/84/
http://scooter-zip.ru/category/product/Dvigateli-obshego-naznacheniya/Dvigatel-6-0ls-196sm3-diam-22-2-mm-shponka-vertikalnyj/
Либо по своей ссылке и заказывай. Я свой Лончин именно там и брал в Сезоне уДачи.
Чемпион брал в МотоСобаке и один с рук. Многие брали на СкутерЗипе.

zampolit31105

пассажир
Город
Бурятия
Имя
Владимир
Лодка
Хантер 290
Мотор
Ветерок 8
Спасибо, мужики.

Danmaklaut

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
аква 2900с
Мотор
-
Strelec65 сказал(а):
Федот сказал(а):
Добрый день ! Сегодня начал обкатывать ч 200 он периодически кашляет и сизый дымок вырывается, так и должно быть или что то не так? Заводится с первой протяжки.С коробки три протяжки на выключенном зажигании потом с включенном с первого раза. Спасибо!
Ты его случаем не на холостых обкатываешь? Не вздумай - убьешь двигатель. Не отключая регулятор на полном газу, если отключен , то тысячах на 3 оборотов примерно.
Блин...а почему нельзя обкатывать на холостых ? А я два бочка на холостых откатал...

Ильдус

капитан 2-го ранга
Город
Красноярск
Имя
Ильдус
Лодка
Джонбот, Катамаран с мотором, кеяк из пенопласта
Мотор
Сузуки 15, Чих-Пых "чемпион 200", весла байдарочные
Недостаточная смазка разбрызгиванием на холостых...

jj303

матрос
Город
красноярск
Имя
Олег
Лодка
пвх Ривьера премиум 310
Мотор
стрела
Ильдус сказал(а):
Если регулятор оборотов ещё не отключали то ничего страшного не произошло :) . Регулятор автоматом поддерживает нужные обороты .

Danmaklaut

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
аква 2900с
Мотор
-
jj303 сказал(а):
Ильдус сказал(а):
Если регулятор оборотов ещё не отключали то ничего страшного не произошло :) . Регулятор автоматом поддерживает нужные обороты .
Уф...пронесло.... не отключал.... Щас отключил и на штатном акселераторе завожу и естественно обороты сразу взлетают.... и перевожу на малые... думаю ничего ли страшного от такого завода ? Чёт не хочу заслонку отдельно выводить в подсос.

Alex380

пассажир
jj303 сказал(а):
По распредвалу инфа будет точная через пару недель . Распредвал заказан . Жду . Примерю - отпишусь . Зубьев на шестерне распредвала столько же . Осталось проверить посадочные .
Есть информация по стальному распредвалу от Хонды, подходит он на G200VK? И какие усиленные пружины можно подобрать?

Вверх Снизу