zav

матрос
Город
Одинцово
Имя
Андрей
Лодка
казанка м, неман 2
Мотор
нептун 23
Вот и умер у меня редуктор на Sea Pro t30. Мотору всего 30-35 моточасов. Ударов не было. Масло в нормальном уровне. Воды в редукторе не было. Причина, как я представляю игольчатый подшипник вертикального вала, а от него уже "сталинград" на весь редуктор. Умерло все достаточно быстро, в 20 км от базы. Сначала вибрация кратковременная, и через некоторое время просто удары в редукторе. Километров 10 шли на минимальных оборотах, потом редуктор "встал". До ближайшей точки слипования не дошли километра 2. Хорошо что весла были :). Снял редуктор ... шестерни в хлам, вертикальный вал в хлам, игольчатого подшипника считай нет, остальные подшипники, да тоже под замену. Сам корпус вроде цел, но пара глубоких борозд внутри корпуса редуктора. А теперь вопрос ... Имеет ли смысл восстанавливать редуктор по запчастям или смотреть новый китайский редуктор? Ежели купить новый китайский редуктор, стоит ли перебирать его сразу на других подшипниках? Как то совсем доверие потерялось к sea pro (впрочем его особо и не было никогда) ... ломается то, что ломаться в нормальных условиях эксплуатации не должно совсем.

Вложения

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
И ты не одинок с такой проблемой.
Ура гАвнокЕтайским моторам!
Ща набегут, те кто расскажет тебе, что кетайцы уже хорошо делают.

Василий Любов

капитан 2-го ранга
Город
Чайковский, Пермский край
Имя
Василий
Лодка
Пассажир на лодке: К5М1
Мотор
Ковыряюсь по электронике: Тоха-25(30) 4т. Мерк-2,5 2т.
Какое всё "красивое"(((
У меня есть друг. Сделает вертикальный вал не хуже япосссского - у него под жоп руками цех всякой металлообработки (начальник там). И он в ней шарит. Но нужен образец дохлого. Вот тут была тема:
Он пароли позабыл, ну...бывает... Для начала связь через меня.
На счёт шестерней надо разговаривать.
Дёшево не будет( будет надолго.

Последнее редактирование:

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
Вот и умер у меня редуктор на Sea Pro t30. Мотору всего 30-35 моточасов. Ударов не было. Масло в нормальном уровне. Воды в редукторе не было. Причина, как я представляю игольчатый подшипник вертикального вала, а от него уже "сталинград" на весь редуктор. Умерло все достаточно быстро, в 20 км от базы. Сначала вибрация кратковременная, и через некоторое время просто удары в редукторе. Километров 10 шли на минимальных оборотах, потом редуктор "встал". До ближайшей точки слипования не дошли километра 2. Хорошо что весла были :). Снял редуктор ... шестерни в хлам, вертикальный вал в хлам, игольчатого подшипника считай нет, остальные подшипники, да тоже под замену. Сам корпус вроде цел, но пара глубоких борозд внутри корпуса редуктора. А теперь вопрос ... Имеет ли смысл восстанавливать редуктор по запчастям или смотреть новый китайский редуктор? Ежели купить новый китайский редуктор, стоит ли перебирать его сразу на других подшипниках? Как то совсем доверие потерялось к sea pro (впрочем его особо и не было никогда) ... ломается то, что ломаться в нормальных условиях эксплуатации не должно совсем.
Это проблема не сеа-про конкретно, и китайсев в общем,а говенной конструкции ямаховских редукторов,что идут на 25-30лс моторы.
Выход-купить редуктор,продать мотор.
Случаев подобных хватает,поэтому просто списать на брак,ну как то...

Реакции: zav

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Не бывает 100% надёжной техники. И на ямах и других такая шляпа бывает. Вал под замену. Шестерни и пиньон только в комплекте брать. Вал гребной на индикатор и на видео. И на самом деле в Сипро адекватные люди в гарантийке. Можно под гарантию затребовать. И для хуе..х знатоков. Шестерни и валы все делает Тайвань.
Эту модель делают давно.Явно есть другая причина. Нужно было сделать фото объёма масла слитого. Фото игольчатого. Что бы для гарантийки были данные. Менялось ли масло после обкатки,на какое? Больше инфы-меньше проблем.

zav

матрос
Город
Одинцово
Имя
Андрей
Лодка
казанка м, неман 2
Мотор
нептун 23
Не бывает 100% надёжной техники. И на ямах и других такая шляпа бывает. Вал под замену. Шестерни и пиньон только в комплекте брать. Вал гребной на индикатор и на видео. И на самом деле в Сипро адекватные люди в гарантийке. Можно под гарантию затребовать. И для хуе..х знатоков. Шестерни и валы все делает Тайвань.
Эту модель делают давно.Явно есть другая причина. Нужно было сделать фото объёма масла слитого. Фото игольчатого. Что бы для гарантийки были данные. Менялось ли масло после обкатки,на какое? Больше инфы-меньше проблем.
Да, не спорю, бывает 100% надежности. Увы, гарантии нет уже. Мотор хоть и "свежий" по наработке, но годов ему наверное больше пяти. Года три стоял в гараже. Фотографировать игольчатый - да что там фотографировать, кривые и квадратные иглы, вывалившиеся после съёма пиньена. Масло, да не измерял, но вылилось много. Да и весной я масло менял, закачивал снизу до контрольного. Само масло, не помню уже, но какая то трансмисионка, пусть условно какой нибудь лукойл. Но вообще, конечно хотелось бы как бы большей надежности, а то у меня того глядишь народится новая шиза - проверять масло в редукторе на стружку после каждого выхода. Только этого мне еще не хватало. Может конечно причиной и неверная регулировка редуктора, я там до этого только масло менял.

zav

матрос
Город
Одинцово
Имя
Андрей
Лодка
казанка м, неман 2
Мотор
нептун 23
Какое всё "красивое"(((
У меня есть друг. Сделает вертикальный вал не хуже япосссского - у него под жоп руками цех всякой металлообработки (начальник там). И он в ней шарит. Но нужен образец дохлого. Вот тут была тема:
Он пароли позабыл, ну...бывает... Для начала связь через меня.
На счёт шестерней надо разговаривать.
Дёшево не будет( будет надолго.
Эти "космические" технологии мне недоступны :) Да и думаю в единичном экземпляре обойдется сильно дороже нового вала :)

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Да, не спорю, бывает 100% надежности. Увы, гарантии нет уже. Мотор хоть и "свежий" по наработке, но годов ему наверное больше пяти. Года три стоял в гараже. Фотографировать игольчатый - да что там фотографировать, кривые и квадратные иглы, вывалившиеся после съёма пиньена. Масло, да не измерял, но вылилось много. Да и весной я масло менял, закачивал снизу до контрольного. Само масло, не помню уже, но какая то трансмисионка, пусть условно какой нибудь лукойл. Но вообще, конечно хотелось бы как бы большей надежности, а то у меня того глядишь народится новая шиза - проверять масло в редукторе на стружку после каждого выхода. Только этого мне еще не хватало. Может конечно причиной и неверная регулировка редуктора, я там до этого только масло менял.
Куплен б\у?

zav

матрос
Город
Одинцово
Имя
Андрей
Лодка
казанка м, неман 2
Мотор
нептун 23
Ну как б\у .... у коллеги, практически новым. Не нужен оказался. Наработка там совсем небольшая была. Внешне как новый. Никто внутрь там не лазил точно, и не бил точно. Да и внешне как в магазине.

zav

матрос
Город
Одинцово
Имя
Андрей
Лодка
казанка м, неман 2
Мотор
нептун 23
Буду восстанавливать редуктор. Уже заказал донора. Далее наверное будут вопросы, как грамотно отрегулировать :). В service manual по ямахе, вроде все описано, но чую процесс мягко говоря геморойный. Что ж буду "руку набивать". Ранее я ремонтировал/регулировал гипоидную передачу на Волге и было это лет так 20 назад. Тогда вроде получилось и задний мост даже не гудел.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
ТК все утверждают что это копия ямахи я бы рекомендавал ставить ямаховские запчасти...

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
ТК все утверждают что это копия ямахи я бы рекомендавал ставить ямаховские запчасти...
В идеале редуктор от я25-30.
И будет счастье. Ну по редуктору.
На мотоголову счастье не распространится.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Оригинал выходит веселеньким...
Чо то дороговато такое щасье...
Неоригиналы от 45-ти...
И что с оригиналом,что не,гарантии от удара об чо нить,с последующими опять вложениями-никакой.

Реакции: zav

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Прогресс 2м, Казанка 2м, Казанка 5м3, Казанка, Казанка м, Обь 3.1, был Неман 2, Прогресс 2м
Мотор
меркурий 15, ямаха 60 эндуро, ямаха 50 HEDOL, Хонда 40, ямаха 9.9, был ямаха ф 40 фетс
Оригинал выходит веселеньким...
Чо то дороговато такое щасье...
Неоригиналы от 45-ти...
И что с оригиналом,что не,гарантии от удара об чо нить,с последующими опять вложениями-никакой.
в августе будет редуктор от ямахи 30 2 такта, 30000

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

zav

матрос
Город
Одинцово
Имя
Андрей
Лодка
казанка м, неман 2
Мотор
нептун 23
В идеале редуктор от я25-30.
И будет счастье. Ну по редуктору.
На мотоголову счастье не распространится.
Да кто бы спорил ... но увы. Делаем бюджетно. Китайцу китайские запчасти. Донор, это китайский редуктор. Относительно недорого. Но игольчатый подшипник будет NSK. Ежели все это дело жить не будет - избавимся от китайчонка и перейдем на что то другое, если жаба конечно не задушит. Старый добрый Нептун, лежащий в гараже, еще может и дождется своей очереди :) Все возможно.

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Прогресс 2м, Казанка 2м, Казанка 5м3, Казанка, Казанка м, Обь 3.1, был Неман 2, Прогресс 2м
Мотор
меркурий 15, ямаха 60 эндуро, ямаха 50 HEDOL, Хонда 40, ямаха 9.9, был ямаха ф 40 фетс
А что случится в августе?Оригиналы подешевеют?:)
а при чем здесь подешевеют?
по вашей ссылке он может хоть до белых мух продавать.
Ямаху 30 беру знакомому на водомет, будет редуктор за 30000.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор
Да кто бы спорил ... но увы. Делаем бюджетно. Китайцу китайские запчасти. Донор, это китайский редуктор. Относительно недорого. Но игольчатый подшипник будет NSK. Ежели все это дело жить не будет - избавимся от китайчонка и перейдем на что то другое, если жаба конечно не задушит. Старый добрый Нептун, лежащий в гараже, еще может и дождется своей очереди :) Все возможно.
Знакомый трижды менял и ремонтировал эту залупу пока не поставил б/у от ямахи.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор
Отличный вариант.
Что бы не платить дважды или трижды...

zav

матрос
Город
Одинцово
Имя
Андрей
Лодка
казанка м, неман 2
Мотор
нептун 23
Знакомый трижды менял и ремонтировал эту залупу пока не поставил б/у от ямахи.
Ну ... терпеливый знакомый :) У меня на столько терпения не хватит. Разик сделаю, не получится - наверное буду двигаться в направлении честной продажи "новому счастливому" владельцу. Мне размер лодочки не позволяет еще и докатку с собой таскать, хотя еще есть практически некатанная яма 5 л.с. Как раз думалось ее как докатку, но что то жизнь показала, что тяжеловата она для того чтобы еще и ее с собой брать.

zav

матрос
Город
Одинцово
Имя
Андрей
Лодка
казанка м, неман 2
Мотор
нептун 23
На всякий случай ... маякни как будет конкретный редуктор.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
На всякий случай ... маякни как будет конкретный редуктор.
Ни один нормальный механик не верит клиенту. Новый,ни кто не был и т.д. Само ни чего не ломается нужна причина и факт вскрытия. Ставь китай, за последние лет пять ни ОДИН клиент не попросил родное от Ямы. Оч. дорого. Это тебе скажет любой кто занимается проф. ремонтом. Инет спецов на хер.

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Ни один нормальный механик не верит клиенту. Новый,ни кто не был и т.д. Само ни чего не ломается нужна причина и факт вскрытия. Ставь китай, за последние лет пять ни ОДИН клиент не попросил родное от Ямы. Оч. дорого. Это тебе скажет любой кто занимается проф. ремонтом. Инет спецов на хер.
А за чем механику верить клиенту?
Разве механику не нужно дефектовать не исправный механизм и выдать то что нужно для сбора механизма?

Вверх Снизу