aleks_vodnomotornik

матрос
Город
Иркутск
Имя
aleks_vodnomotornik
Лодка
строю)
Мотор
в раздумьях какой купить)
Здравствуйте! хочу купить, оцените пожалуйста
редкий ветерок 12Р
не нашел как сюда вставить видео работы, поэтому на файлообменник

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Ничего сказать нельзя, холостых нет, скорость не включил. Если редкий, так покупай, сделаешь. А то пришлёт ещё другой.

aleks_vodnomotornik

матрос
Город
Иркутск
Имя
aleks_vodnomotornik
Лодка
строю)
Мотор
слушал сначала с телефона мне не очень понравилось а потом послушал с компа вроде хорошо работает
нет каких то явных стуков, только холостой почему то высокий

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Здесь главное нога. Голов как говна за баней, только самый ленивый их не продает. Бери не прогадаешь в любом случае, даже если редуктор мертвый, то можно все остальное продать, оторвут с руками. А если редуктор живой, значит ты выиграл в лотерею.

aleks_vodnomotornik

матрос
Город
Иркутск
Имя
aleks_vodnomotornik
Лодка
строю)
Мотор
человек пишет что стояли в спарке
покупал оба с магазина, пробег говорит небольшой
ремкомплект заводской
271430

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Если не секрет, что он за них просит? Лично, я забрал бы оба. Но у меня и так их 2 сейчас. Оди с головой Москвы, второй - В12. Но скорее всего поствлю опят Лифана на него. Это был у меня один из самых удобных моторов для рыбалки. Но, теперь заменил на ногу Эвинруда. А ногу Ветерка пустил опять по назначению (2Т головы).

aleks_vodnomotornik

матрос
Город
Иркутск
Имя
aleks_vodnomotornik
Лодка
строю)
Мотор
Если не секрет, что он за них просит? Лично, я забрал бы оба. Но у меня и так их 2 сейчас. Оди с головой Москвы, второй - В12. Но скорее всего поствлю опят Лифана на него. Это был у меня один из самых удобных моторов для рыбалки. Но, теперь заменил на ногу Эвинруда. А ногу Ветерка пустил опять по назначению (2Т головы).
20тр, второй мотор у него еще не продан, первый уже едет ко мне, контакты кинул в личку

Последнее редактирование:

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Уже оба проданы.

aleks_vodnomotornik

матрос
Город
Иркутск
Имя
aleks_vodnomotornik
Лодка
строю)
Мотор

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Спасибо, пусть продает. Ты меня неправильно понял. Если бы не было у меня, то эти, по возможности, забрал бы оба. Но, если есть возможность, то забирай и второй. Не прогадаешь. Не понадобится, сделаешь гибрид и уйдет довольно быстро.

aleks_vodnomotornik

матрос
Город
Иркутск
Имя
aleks_vodnomotornik
Лодка
строю)
Мотор
Спасибо, пусть продает. Ты меня неправильно понял. Если бы не было у меня, то эти, по возможности, забрал бы оба. Но, если есть возможность, то забирай и второй. Не прогадаешь. Не понадобится, сделаешь гибрид и уйдет довольно быстро.
гибрид наврятли, мне нужно чтоб на глиссер до 300кг поднимал
к тому же у меня строится водный мотоцикл по проекту Сергея Чернявского а туда я думаю вообще вихрь-30 нужен с электро стартером чтоб с кнопки заводился
взял бы сейчас вихрь, у нас как раз продают со стартером но этот мотор должен и на ПВХшке так же плавать, думаю не придет ли конец ПВХшке BRIG B310 от вихря, вес мотора у неё разрешенный до 54кг это вроде проходит на пределе а вот по силам разрешено только 15, хотя если поставить ограничитель на газульку и не давать больше 3/4 то может и норм...
как думаете?

Андрей-3-1

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Была алюминиевая, была летающая, теперь надувная.
Мотор
Салют, Ветерок 8-12, Вихрь-30, Ямаха-25, МТР-2.5, Джонсон-25, Хайди-20.
Был Гладиатор-330, до 15 л.с., 40 кг. Гонял на нём под Ямахой-25 весом 55 кг. Держался спокойно, запас прочности у ПВХшек есть.
271431

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Вместо Вихря, лучше уж Москву большую с электростартером поставить. Их еще продают в девственном состоянии. А Вихри, это в большинстве случаев остались чисто бочкоходы, на другие дела неспособные :)

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Вместо Вихря, лучше уж Москву большую с электростартером поставить. Их еще продают в девственном состоянии. А Вихри, это в большинстве случаев остались чисто бочкоходы, на другие дела неспособные :)
Вихри как и прочая техника любят заботу.
Вихрь отлчный мотор если руки не из жопы.

aleks_vodnomotornik

матрос
Город
Иркутск
Имя
aleks_vodnomotornik
Лодка
строю)
Мотор
насчет запчастей к ветерку 12р, я так понимаю сейчас уже не дефицит шатуны под сепаратор и поршни под 14й палец?
а вот если блок придется расточить под 1р, видел ли кто поршни под 14й палец под 1й ремонт?

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Не обольщайся и не выдумывай про ремонтные поршни. Нет их в природе. Нормального размера тоже нет. Шатуны и коленвалы это самый дефицит. Тем более,что 14 размер - это говно. Бобышки в поршнях разбивает очень быстро, роликами шатуны выедает тоже.

aleks_vodnomotornik

матрос
Город
Иркутск
Имя
aleks_vodnomotornik
Лодка
строю)
Мотор
Не обольщайся и не выдумывай про ремонтные поршни. Нет их в природе. Нормального размера тоже нет. Шатуны и коленвалы это самый дефицит. Тем более,что 14 размер - это говно. Бобышки в поршнях разбивает очень быстро, роликами шатуны выедает тоже.
на озоне и шатуны под сепаратор и поршни под 14й палец есть, правда ремонтных поршней не видел

aleks_vodnomotornik

матрос
Город
Иркутск
Имя
aleks_vodnomotornik
Лодка
строю)
Мотор
пришел ветерок, работает только на подсосе (заслонка перекрывающая вход, оставляешь маленькую щелочку), убираешь подсос сразу глохнет, карб к491

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
Так Ветрок,купленный у дяди и должен работать.И то еще повезло-он хоть работает.

aleks_vodnomotornik

матрос
Город
Иркутск
Имя
aleks_vodnomotornik
Лодка
строю)
Мотор
снял быстро карб, вытащил из жиклера соринку, стал работать без подсоса
кстати прокладка намазана серебрянкой с завода
настроил смесь на холостом а то когда включал скорость глох
потом дал газу в бочке с включенным винтом и срезало шпонку
винт у меня с особенностями, там когда то провернуло бронзовую втулку в резиновом демпфере винта,
так они сделали паз в колпачке (который предохраняет винт от потери когда шпонку срезает) и шпонка (гвоздь) проходит через вал потом через бронзовую втулку потом через колпачок, а сам колпачкок специальными штырями крепится жестко к винту
короче колхоз

резинка эта что в винте стоит с бронзовой втулкой провернутой меняется?
чтоб сделать нормально

еще когда на транспортной забирал выкрутил свечи и крутил за маховик чтоб поршень обратно шел (когда шатун тянет) а потом через свечное отверстие надавливал отверткой в поршень, имеется небольшой стук (несколько десяток по ощущениям), это видимо зазор в бобышке + зазор в вгш + зазор в нгш все вместе дают такой зазор, хотя если везде по маленьку они бы сложились без стука....

мог конечно отказаться но никто не обещал новый мотор или после капиталки
небольшой стук за возраст это наверно нормально, у меня и на иже всегда поршня так постукивали если на донышко надавить при обратном ходе (ну там это почти всегда втулки в вгш) и ничего ездили годами

так когда работает вроде ничего явно не стучит чтоб прям критично

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
это видимо зазор в бобышке + зазор в вгш + зазор в нгш все вместе дают такой зазор, хотя если везде по маленьку они бы сложились без стука....
Ну вот...видно-шаришь.
Так оно и есть.
Этого "тук"-не должно быть в принципе.
так когда работает вроде ничего явно не стучит чтоб прям критично
Ну так дядя был дока.
Слил тарахтелку по низу ресурса...
И не предъявишь-он же работает?-работает.Все,свободен.

Вверх Снизу