hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Волжанка 46 (Прогресс4)
Мотор
Yamaha 60 (Mercury 40 4T)
Ну вроде все работы по лодке закончил. Отогнал на лодочную - жду выходных для прохождения освидетельствования.

На 3д принтере напечатал крепеж датчика эхолота. Позволит и позиционировать его правильно без плясок с пересверливанием и поднимать его когда он не нужен.

В качестве блоков плавучести в волжанке используется пена и вспененный полиэтилен в виде листов и труб. по идее хороший материал, не боится ни воды ни бензина. Куплю пожалуй еще и забью свободные места в корме. На заводе заложили хорошо, но я добавлю еще и место есть и лучше пусть будет много и не понадобится ))))

На волжанке бак 60л. Прибор указатель KUS. Показывает странновато, ну или я еще не успел привыкнуть к нему. Заливал в пустой бак 40л и смотрел как будет стрелка себя вести. До 15 литров как будто пустой бак, потом уже реакция была на каждые 5-10л залитых. Будем посмотреть .....

Впереди обкатка в букваре Ямахи написано 10 часов. Первый час до 2000 оборотов, второй час можно выходить на глиссер, но не давать полный газ. Я так думаю 3000-4000 оборотов чтобы с глиса не сваливаться. С третьего часа можно все но не дольше 5 минут в режиме максимального открытия дросселя.

Вложения

Последнее редактирование:

Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор
Yamaha F50/60HETL, Honda BF2D, Вихрь 30+Вихрь 30+1/2 Вихрь 30
А если машины стабильно продаются в период владения от 3 до 5 лет? Мне зачем знать что с ней через 10 лет будет?
Второй машиной в семье и при эом старше 10 лет может быть только Уазик или 70 Крузак...да и то — для охоты или рыбалки...
Ну может затем, что ликвидность на вторичке машине дает ее надежность и ресурс, или вера в то что это все в наличии. Как в 70 Крузаке. И чего в Уазике не особо

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
Да же не задавайся вопросом
Но,все же задался...хоть и не по мулаткам...
Почему,в Задрищенске,с комарами,зеленой тухлой водой и тухло-ненавязчивым же сэрвисом,снять лоток стоит столько или даже дороже чем в Дубае?
Где вода,сэрвис и лотки совершенно немного отличаются?

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
.
Почему,в Задрищенске,с комарами,зеленой тухлой водой и тухло-ненавязчивым же сэрвисом,снять лоток стоит столько или даже дороже чем в Дубае?
Где вода,сэрвис и лотки совершенно немного отличаются?
Да патамушта, всего этого нету в ущербных дубаях....
Если б было,.... к цене ещё нолик прибавили...

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Ну вроде все работы по лодке закончил. Отогнал на лодочную - жду выходных для прохождения освидетельствования.

На 3д принтере напечатал крепеж датчика эхолота. Позволит и позиционировать его правильно без плясок с пересверливанием и поднимать его когда он не нужен.

В качестве блоков плавучести в волжанке используется пена и вспененный полиэтилен в виде листов и труб. по идее хороший материал, не боится ни воды ни бензина. Куплю пожалуй еще и забью свободные места в корме. На заводе заложили хорошо, но я добавлю еще и место есть и лучше пусть будет много и не понадобится ))))

На волжанке бак 60л. Прибор указатель KUS. Показывает странновато, ну или я еще не успел привыкнуть к нему. Заливал в пустой бак 40л и смотрел как будет стрелка себя вести. До 15 литров как будто пустой бак, потом уже реакция была на каждые 5-10л залитых. Будем посмотреть .....

Впереди обкатка в букваре Ямахи написано 10 часов. Первый час до 2000 оборотов, второй час можно выходить на глиссер, но не давать полный газ. Я так думаю 3000-4000 оборотов чтобы с глиса не сваливаться. С третьего часа можно все но не дольше 5 минут в режиме максимального открытия дросселя.
Сейчас есть гофры для всех тросов и проводов, укладывается всё в один жгут, и смотрится классно, на 4ой фотке паутина. Если завтра не забуду сфоткаю у соседей, они как раз Волжанками занимаются.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Волжанка 46 (Прогресс4)
Мотор
Сейчас есть гофры для всех тросов и проводов, укладывается всё в один жгут, и смотрится классно, на 4ой фотке паутина. Если завтра не забуду сфоткаю у соседей, они как раз Волжанками занимаются.
в комплекте с мотором идет эта гофра и флянец под нее. но я не стал ставить, мне не понравилась как гнется петля тросов и из за этого начинает туго ходить трос газа. штатное место выхода тросов слишком близко к мотору и гофре мало места для нормальной петли. Поэтому приоритет получил комфорт , а не красота. Да и в живую смотрится все хорошо, "тюнинговая" желтая оплетка защита РВД не даст ничему перетереться.

Попроьуй подогни поплавок
не получится, ДУТ герконовый

Вложения

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Тут красные троса газ-реверс, скорее всего китайские, они очень жесткие и тугие, поэтому без петли не обойтись.
Ярослав сомневаюсь, чтобы с Ямахой были китайские. Вот именно с китайскими моторами идут китайские, но и они прекрасно работают. У меня с Хайди 40FES 10 лет отработали, потом уехали к новому владельцу. Но есть у них минус, большой свободный ход самого штока. Сегодня уехала Волжанка 46ая с Ямером 60, не успел сделать фото, но с Сузукой вот так.
Дополню по тросам. Брал себе на Тоху Мультифлекс(индийские), вот они вообще не хотят работать именно в петле. Пришлось брать другие.

Вложения

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50
с Ямахой были китайские.
Владелец только может прояснить этот вопрос. Вот фото как у меня, троса Pretech с «нулевым сопротивлением» , тонкие и мягкие, ход даже с таким малым радиусом загиба, очень легкий.

Вложения

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Волжанка 46 (Прогресс4)
Мотор
Мои красные троса очень жесткие. Не могу знать китайские они или нет.. Говорят что с 12 футовыми петля меньше и все лезет в гофру. Но с мотором можно выбрать троса минимально 13 футов.

Плюсы гофры очевидны - это внешний вид.

про минусы тоже не забываем. попасть внутрь без разбора и отцепления всех тросов и проводов - нереально.

На сузуки вход тросов с дальнй стороны, петелька красивая как и на хонде с нулевым сопротивлением.

Вобщем я к тому что меня не ломает от того что у меня не в гофре - а это самое главное )

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Мои красные троса очень жесткие. Не могу знать китайские они или нет.. Говорят что с 12 футовыми петля меньше и все лезет в гофру. Но с мотором можно выбрать троса минимально 13 футов.

Плюсы гофры очевидны - это внешний вид.

про минусы тоже не забываем. попасть внутрь без разбора и отцепления всех тросов и проводов - нереально.

На сузуки вход тросов с дальнй стороны, петелька красивая как и на хонде с нулевым сопротивлением.

Вобщем я к тому что меня не ломает от того что у меня не в гофре - а это самое главное )
у меня всегда без петли было.
по мне так, без петли красивее

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Волжанка 46 (Прогресс4)
Мотор
а у меня один раз без петли и 2 раза с петлей. оба раза с петлей мне нравится как плавно ходит газ.

Да и в целом я смотрю вперед, а петля сзади, красивая она или нет мне не видно )

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
Вверх Снизу