BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Полным полно таких прицидентов. Лично у меня на тохе верхний цилиндр перестал смазываться из-за этого автомикса. В итоге задир. Компрессия на одном из трëх на полтора очка меньше. Ещё сезон с заглушеным автомиксом проходил потом капиталку сделал. У нас много кто глушит эту систему. Так же как есть кто термостату не доверяют.
А с чего ты взял, что микс причина? И другие могут быть... И ещё: снял карбы - будь добр зазор на миксе скорректировать. Многие это делают, ведь они туда вроде не лазали.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Здрасте всем.! ....
Полистал несколько страниц с краю по "диагонали".....
Фига се.... у вас тут малышня разбушевалась.....
Ну ладно, по теме.....

Вот тоже стою перед делемой, какое стекло делать....
Ну например,..... на обоих фото Крым М, но как по разному смотрится одна и та же лодка, с разными стёклами...
Посмотреть вложение 265243Посмотреть вложение 265244

Сначала жутко не нравилось "плоское стекло", но слишком много у него плюсов, чтобы от него отказаться безоговорочно. Сейчас наоборот склоняюсь к плоскому....
Кмк, "завалить" штатному стеклу наклон посильнее, чуть повыше его сделать, поставить настоящее стекло, а не этот прикол, под названием "поликорбанат", ну может даже "сломать" его чуть посередине, как на втором фото.... и будет как надо..... Не?.
.....
Накидайте фоток, с красивыми стёклами, у кого есть...
Добро пожаловать на борт, Адмирал. Лови!

Вложения

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Daimon

старшина 1ст.
Город
Енисейск
Имя
Дмитрий
Лодка
Ока4 есть. Обь-м, Крым, казанка, обь1 были.
Мотор
Ymaha, suzuki, tohatsu,вихрь, ветерок.
А с чего ты взял, что микс причина? И другие могут быть... И ещё: снял карбы - будь добр зазор на миксе скорректировать. Многие это делают, ведь они туда вроде не лазали.
А карбы не кто и не трогал, два сезона откатал всё норм. В начале третьего начал греться верхний. Как обычно смотрим охлаждение, термостат. Всё работает потом до микса добрались а верхний сухой. Заглушили, масло в бак и поехали дальше и не какого перегрева.

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Волгоградская обл. Светлый Яр
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был
Приветствую :snimau shlyapu:
А я хочу увидеть вогнутые обводы Крыма...
Доделал днище?

Daimon

старшина 1ст.
Город
Енисейск
Имя
Дмитрий
Лодка
Ока4 есть. Обь-м, Крым, казанка, обь1 были.
Мотор
Ymaha, suzuki, tohatsu,вихрь, ветерок.
А карбы не кто и не трогал, два сезона откатал всё норм. В начале третьего начал греться верхний. Как обычно смотрим охлаждение, термостат. Всё работает потом до микса добрались а верхний сухой. Заглушили, масло в бак и поехали дальше и не какого перегрева.
Индоскоп показал что верхнему хреново малость стало. И компрессия на нëм упала. Но на тот момент сезон, запаски нет. пробегал на нëм до осени. Зимой перебрал. Он мне достался уже повидавший. Потом через сезон ушëл он под водомëт.

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Доделал днище?
А я то как хочу!!!!!
Но не могу никак себя заставить.... Лодок и моторов, аки грязи, в свободном доступе.
Вот было бы не на чем плавать, уже давно бы всё сделал и переделал 10 раз.
Борис виноват, это он меня расслабляет своим "неспешным Прогом" .

Мы одновременно про это подумали, я Андрееву тему только-что апнул
Ну.....
Сильно надеюсь на эту зиму....., ибо ТО у него уже кончилось, воды не видавши.....

Последнее редактирование:

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Доделал днище?
Кстати.....
Вот тот винт, (ямашка старого образца, 13 шага, который у тебя с упора срывался.... помнишь?), вот такой же винт, только на Южанке 2, (на днях) полетел аки угарелый за 50км/час, ваще без каких бы то нибыло настроек, по высоте и триму, с оборотами 6000+. Теперь хотят 14 шаг.
Вот х/з, чё теперь думать?, думал я всё знаю про этих динозавров.

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был
Кстати.....
Вот тот винт, (ямашка старого образца, 13 шага, который у тебя с упора срывался.... помнишь?), вот такой же винт, только на Южанке 2, (на днях) полетел аки угарелый за 50км/час, ваще без каких бы то нибыло настроек, по высоте и триму, с оборотами 6000+. Теперь хотят 14 шаг.
Вот х/з, чё теперь думать?, думал я всё знаю про этих динозавров.
Перепишу пост, запамятовал с этими винтами... Конечно помню, тот винт ты после перегнул снова ,только уже в 14 шаг. У меня два винта лежат старого образца ("мягкие") тобой перегнутые в 14-й и 15-й шаги, форма лопасти у них одинаковые,
265300

по ним скажу только, что прироста к скорости не увидел в стравнении с винтом нового образца другой формы лопасти который ты гнул мне самый первый в 13 шаг(фото прилагаю),
265298

И у меня есть ещё один такой винт родной (12 шага) не тронутый (вожу его как запасной), жалко было его под нож пускать, НУ так вот, есть мысль отправить тебе два винта: тот 13 шаг (нового образца )который ты перегнул и этот родной винт, чтоб ты смотрел на геометрию первого и гнул новый...
Вопрос в следующем, получится ли выгнуть там больше 13-го шага что-нибудь??

Последнее редактирование:

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был
Перепишу пост, запамятовал с этими винтами... Конечно помню, тот винт ты после перегнул снова ,только уже в 14 шаг. У меня два винта лежат старого образца ("мягкие") тобой перегнутые в 14-й и 15-й шаги, форма лопасти у них одинаковые,
Посмотреть вложение 265300

по ним скажу только, что прироста к скорости не увидел в стравнении с винтом нового образца другой формы лопасти который ты гнул мне самый первый в 13 шаг(фото прилагаю),
Посмотреть вложение 265298
И у меня есть ещё один такой винт родной (12 шага) не тронутый (вожу его как запасной), жалко было его под нож пускать, НУ так вот, есть мысль отправить тебе два винта: тот 13 шаг (нового образца )который ты перегнул и этот родной винт, чтоб ты смотрел на геометрию первого и гнул новый...
Пост переписал

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Посмотреть вложение 265298

14"....14,5".... получится, 15" = х/з, ещё никто не просил на тридцатку, не знаю.
Не можно, а нужно винт "нового образца" перегинать.
Неплохой винт получается, за счёт своей "сабли" , он мало чувствителен к высоте навески мотора на транце и едет даже лучше, чем винты "старого образца" если его "переменный шаг" перегнуть в "постоянный шаг".
Но есть нюанс....., перегнуть его можно только на увеличение шага, а в меньшую сторону он не гнётся=как и все винты с переменным шагом.

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был
14"....14,5".... получится, 15" = х/з, ещё никто не просил на тридцатку, не знаю.
Неплохой винт получается, за счёт своей "сабли" , он мало чувствителен к высоте навески мотора на транце и едет даже лучше, чем винты "старого образца" если его "переменный шаг" перегнуть в "постоянный шаг".
Но есть нюанс....., перегнуть его можно только на увеличение шага, а в меньшую сторону он не гнётся=как и все винты с переменным шагом.
Тогда жди посылку
Достаточно будет 14-го шага, т.к. по оборотам на13 -ом 5400 об/мин.

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был
Среди этой кучи он лучший, по всем параметрам, езжу только на нем, вывозит даже 350-400кг, тяжело, но вывозит.
По чувствительности навески соглашусь, даже по-моему тебе рассказывал.
Срыва упора мгновенного нету такого,при тримме я его вытаскиваю из воды, а он едит, да чувствуется небольшой срыв (такая лёгкая прям грань) но толкает.

265301

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Среди этой кучи он лучший, по всем параметрам, езжу только на нем, вывозит даже 350-400кг, тяжело, но вывозит.
По чувствительности навески соглашусь, даже по-моему тебе рассказывал.
Срыва упора мгновенного нету такого,при тримме я его вытаскиваю из воды, а он едит, да чувствуется небольшой срыв (такая лёгкая прям грань) но толкает.

Посмотреть вложение 265301
Ну да...., это особенно актуально при выносных тримах, которые одновременно откидывают и поднимают мотор на транце....
Кино у тебя было про это...
Прицепи его сюда, что бы всем понятно было, про что речь.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Неплотно силит колпачек над ГТЖ, слишком бедная смесь на ХХ, стал карб воздух подсасывать - уровень в камере упал. Далее автоматом получаем обеднение смеси, перегрев поршня и колец, далее прихват. И привет семье, а микс возможно работает при этом правильно. Я в топливо чуток масла добавляю. Бачке масла из микса уходит примерно на 20 литров топлива (это как горцевать), но каждый сам себе злобный Буратино.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Это паспортные обороты.
Зачем 14й шаг?
Откинет дальше тримом, одновременно мотор приподнимится на транце, начнёт цеплять воздух = обороты подскочут и....., есть шанс, что 14 шаг выстрелит.
Вот так вот, незатейлево... ,не мытьём, дык катанием, Борис обращает адептов на тёмную сторону, в секту ЧПВ.....,пропал короче "Жулик"....

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
На МОТЛОДКЕ стекло с ВОЛЖАНКИ продают, может надо кому?

Вложения

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Прогресс 2м, Казанка 2м, Казанка, Казанка м, Обь 3.1, был Неман 2,
Мотор
меркурий 15, ямаха 60 эндуро, ямаха 50 HEDOL, Хонда 40, ямаха 9.9, был ямаха ф 40 фетс

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Вложения

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Прогресс 2м, Казанка 2м, Казанка, Казанка м, Обь 3.1, был Неман 2,
Мотор
меркурий 15, ямаха 60 эндуро, ямаха 50 HEDOL, Хонда 40, ямаха 9.9, был ямаха ф 40 фетс
Вверх Снизу