Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Допустим, только никто не доказал, что потери на выхлоп без эжекции будут превышать потери на уменьшение плотности среды сразу после винта.

А разве переход на выхлоп через винт у все современных плм не доказательство? 100% инженеры прежде чем запустить в серию делали расчеты на компах с моделированием и визуализацией. Да и на бумаге тоже.

evo834

старшина 2ст.
Город
Екатеринбург (Свердловская область)
Имя
Юрий
Лодка
резиновая
Мотор
меркури 25
Бороться со звуком это глушитель и он будет создавать сопротивление вызлопа, от сюда и потеря мощности. А Вы не думали что вызлоп чррещ винт потоком струи создает эжекторную тягу газов?
Кстати, если автомобильные ДВС работают в разных режимах (оборотах КВ), то для них сложнее спроектировать выхлопную систему, создающую наименьшее сопротивление из-за разных резонансных колебаний. А для лодочного ДВС всё проще - он работает преимущественно на максимальных оборотах.

evo834

старшина 2ст.
Город
Имя
Юрий
Лодка
резиновая
Мотор
меркури 25
А разве переход на выхлоп через винт у все современных плм не доказательство? 100% инженеры прежде чем запустить в серию делали расчеты на компах с моделированием и визуализацией. Да и на бумаге тоже.
Нет, не доказательство. Например: переход на безфреонные носители в кондиционерах и холодильниках - всего лишь способ фирмы Дюпон заработать больше денег под предлогом защиты озонового слоя. Аналогично с системой АДБлю в дизелях, аналогично с безасбестовыми тормозными материалами, аналогично с безсвинцовыми припоями............................

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нет, не доказательство. Например: переход на безфреонные носители в кондиционерах и холодильниках - всего лишь способ фирмы Дюпон заработать больше денег под предлогом защиты озонового слоя.

Есть подтвержденные расчеты? Реклама и антиреклама в инете не принимается. Да и пропан вместо фреонов в компрессорах без расчетов ничто. Хотя друг закачал себе в авто пропан вместо 134 го... ничего, работает. Не знаю долго ли,но пока работает. Смешиваемость масла с фреоном на уровне догадок, а не формул и результатов по ним.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Допустим, только никто не доказал, что потери на выхлоп без эжекции будут превышать потери на уменьшение плотности среды сразу после винта. И есть ещё ньюанс - выхлоп может просачиваться в щель между корпусом редуктора и винтом и вот тут уже пузыри будут ДО винта.
Тут уже писали про "дырявые"винты мичиган и др. Их специально дырявят чтоб часть газов попадала под лопость и создавался эфект полупогружного винта. Наврятли это улучшает выход на глис, но на скорости дает олнозначную прибавку.

evo834

старшина 2ст.
Город
Имя
Юрий
Лодка
резиновая
Мотор
меркури 25
Есть подтвержденные расчеты? Реклама и антиреклама в инете не принимается. Да и пропан вместо фреонов в компрессорах без расчетов ничто. Хотя друг закачал себе в авто пропан вместо 134 го... ничего, работает. Не знаю долго ли,но пока работает. Смешиваемость масла с фреоном на уровне догадок, а не формул и результатов по ним.
"Моё дело сказать правду, а не заставлять верить в неё!" (ЖЖРуссо). Например, американцы не были на Луне, но я не буду это доказывать, хотя для меня это очевидно!

evo834

старшина 2ст.
Город
Имя
Юрий
Лодка
резиновая
Мотор
меркури 25
Тут уже писали про "дырявые"винты мичиган и др. Их специально дырявят чтоб часть газов попадала под лопость и создавался эфект полупогружного винта. Наврятли это улучшает выход на глис, но на скорости дает олнозначную прибавку.
И что это доказывает? Я просто высказал мнение - выхлоп через винт красивое техническое решение, но оно уменьшает УПОР винта и поэтому снижает КПД винта.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
"Моё дело сказать правду, а не заставлять верить в неё!" (ЖЖРуссо). Например, американцы не были на Луне, но я не буду это доказывать, хотя для меня это очевидно!

Но правда в технических расчетах должа быть и техническими расчетами + испытания и подтверждена. Разве не так?

Дело которое делаете и запатентовали хорошее. Но Вы задаете вполне конкретные вопросы и Вам также конкретно на них и отвечают.

evo834

старшина 2ст.
Город
Имя
Юрий
Лодка
резиновая
Мотор
меркури 25
Алюминий совместим с магнием и цинком, но почемуто они оба являются анодами для него в разных условиях.
Таблица взята от сюда. И она более информативна.
По вашей таблице нержавейка предпочтительнее для алюминия чем обычная сталь, но вы почему-то пишете, что с нержавейкой будет кошмар.
В вашей таблице магния нет вообще, почему вы решили, что он совместим с алюминием. Магний потому и является анодом -протектором, что разрушается в контакте с различными металлами.

evo834

старшина 2ст.
Город
Имя
Юрий
Лодка
резиновая
Мотор
меркури 25
Но правда в технических расчетах должа быть и техническими расчетами + испытания и подтверждена. Разве не так?

Дело которое делаете и запатентовали хорошее. Но Вы задаете вполне конкретные вопросы и Вам также конкретно на них и отвечают.
Так. Только ваша вера в фирмы, которые всё проверили и поэтому выпускают такие изделия - меня не убеждают от слова совсем!
Мне известна масса примеров сознательного уменьшения ресурса и неремонтопригодности у производителей. Например ВАГ - Шкода, Ауди, Фольксваген.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Так. Только ваша вера в фирмы, которые всё проверили и поэтому выпускают такие изделия - меня не убеждают от слова совсем!
Мне известна масса примеров сознательного уменьшения ресурса и неремонтопригодности у производителей. Например ВАГ - Шкода, Ауди, Фольксваген.

От чего же ? Совсем нет. Я инженер и по образованию и по профессии и всю жизнь руководствуюсь если есть возможность четким техническим расчетом, а если это невозможно, то собственным мнением выработанным на основании тех знаний которым меня учили, Например сопромат гидродинамику не изучал, но думаю в ней много общего. Понять какие силы и разрежения испытывает винт пусть не полностью, но в состоянии, также и силы котор. действуют на винт. Например про хобот. Выход газов через крайнюю точку хобота происходит не в центр окружности создаваемой винтом, а в ее край, отсюда доп сопротивление происходит. Те кто срезают хобот делают еще хуже, потому как винт создает силу по направлению В хобот, а срезав хобот газы идут как бы навстречу движению воды,получается противоток и гиганское сопротивление. Через винт газы идут как раз в центр разрежения создаваемого винтом и сопротивление минимально , а может его при движении и нет вообще, только на стоянке. Винт при движении создает силы как раз по радиусу (диаметру) и этот радиус (диаметр) как раз и приходится на срезанный хобот СССР моторов. Можно эпюру приложенных сил даже начертить, но долго и время нет. По-этому на пальцах.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
С Хоботом примерно так.

Вложения

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
А разряжение идущее за винтом при движении, в которое выхлоп сам засасывается без
Сзади винта не может быть разряжения. Иначе откуда тогда возник бы упор ? Зы винтом наоборот зона повышенного давления, которое создается нагнетающей (задней) поверхностью лопасти ГВ .
Разряжение создается внутри полой ступицы ГВ которую омывает плотный и быстрый поток воды (принцип эжекции).
Затем из ступицы выхлопные газы попадают в попутный поток воды.

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Опять срач развели... Если вам это не надо, то лучше заткнитесь, это мягко выраюсь еще, и не засирайте ветку своими дрязгами.

evo834

старшина 2ст.
Город
Имя
Юрий
Лодка
резиновая
Мотор
меркури 25
Сзади винта не может быть разряжения. Иначе откуда тогда возник бы упор ? Зы винтом наоборот зона повышенного давления, которое создается нагнетающей (задней) поверхностью лопасти ГВ .
Разряжение создается внутри полой ступицы ГВ которую омывает плотный и быстрый поток воды (принцип эжекции).
Совершенно фактически! Просто с языка снято!

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

Вопрос спорный. Я не спорю ( гидродинамику не изучал) А как быть с перемещение какого либо обьекта в любой среде? Например обгоняет тебя фура на большой скорости.. Это конечно не гидродинамика,но очень близко. Я например очень чувствую толчок воздуха на легковушке. Да и за фурой из за разряжения воздуха ехать легче. В воде очень много похожего. Почему дейдвуды полировали?

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Вот нашел первое попавшееся. Есть и разрежение и другие силы. Всегда говорил гидродинамика это сложно и серьезно. Спорить много можно, но истину знает только человек это изучавший в вузе. Например офицер-моряк. Им уж точно такое преподавали. Были тут такие, но серунов горлопанов не переубедить и они ушли в читатели. Нервы берегут, и правильно делают.

Вложения

• 28,8 КБ Просмотры: 17

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Эх, не можете без склоки... Глупо спрашивать, кто умнее будет :)

А вот по делу, насчёт винтообразно закрученной струи - по-моему, её не будет, так как в момент, так сказать, отрыва частиц воды от винта они будут двигаться условно прямолинейно, в фокусе винта. Винтообразная закрученность пропадёт через полметра. Петух не крутится ведь.

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Всю ветку чистить не стал от срача. Есть тема - придерживайтесь, а личные разборки и игры разума, здесь неуместны. Тема интересная, не зафлуживайте. Если нечего сказать - жуйте орбит :)

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
По вашей таблице нержавейка предпочтительнее для алюминия чем обычная сталь, но вы почему-то пишете, что с нержавейкой будет кошмар.
В вашей таблице магния нет вообще, почему вы решили, что он совместим с алюминием. Магний потому и является анодом -протектором, что разрушается в контакте с различными металлами.
Мало того что не одни доводы для Вас не доводы, Вы даже на картинке не можете найти нужный элемент.

evo834

старшина 2ст.
Город
Имя
Юрий
Лодка
резиновая
Мотор
меркури 25

evo834

старшина 2ст.
Город
Имя
Юрий
Лодка
резиновая
Мотор
меркури 25
Почему, собственно? Насколько я понял, никакого уплотнения между корпусом редуктора и ступицей винта нет. И если выхлоп свободно выходит по кольцевому каналу внутри винта, то что мешает этому выхлопу пролезть через лабиринтную щель. Тут только вопрос сечений. А самому просачиванию в каких - то пределах ничто не мешает.

evo834

старшина 2ст.
Город
Имя
Юрий
Лодка
резиновая
Мотор
меркури 25
Вот нашел первое попавшееся. Есть и разрежение и другие силы. Всегда говорил гидродинамика это сложно и серьезно. Спорить много можно, но истину знает только человек это изучавший в вузе. Например офицер-моряк. Им уж точно такое преподавали. Были тут такие, но серунов горлопанов не переубедить и они ушли в читатели. Нервы берегут, и правильно делают.
Вот это первое попавшееся нарисовано для винта без выхлопа типа мотора Вихрь. А теперь представим эту же картинку с выхлопом через винт...............................показано красной стрелкой.
260988

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Наврятли это улучшает выход на глис, но на скорости дает олнозначную прибавку
Наоборот.
На скорости поток воды не даёт газам прорываться, а вот на старте да, немного возбушит винт и позволяет раскрутиться.

Вверх Снизу