Олег Борисов
капитан 1-го ранга
- Регистрация
- 10.07.2015
- Сообщения
- 3 662
- Карма
- 1 026
- Город
- Владимир
- Имя
- Олег
- Лодка
- Прогресс 4 с рубкой
- Мотор
- Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Так оно вкусное или нет?
Для этого есть усилители вкуса)))
Так оно вкусное или нет?
Езжу в деревню в баню каждую пятницу. ферма продает молоко по 150 рублей за 3 литра в свою тару, но только работникам колхоза, но зато сколько хочешь в разумных пределах. Всё что остается от колхозников забирает княгиненский молочный завод (на фото вторая полка с верху, крайняя с права, синяя упаковка) Я не думаю что колхоз отдает колхозникам дешевле чем может продать на завод, не то время.Молоко настоящее 100р/л×25=2500, пачка масла 200гр 2500÷5=500р за пачку - это при кустарном производстве, НО всем известно то что автоматизация и конвейер снижает затраты в разы, и ни какой завод не будет покупать молоко по 100р. Поэтому думаю 250р за пачку 82,5% цена адекватная.
А то которое за 60-150 там кажись русским языком написано из чего делается.
А так то вопрос качества продуктов глубокий, с наскоку не возьмёшь, но по моему ГЛАВНОЕ НЕТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за некачественные продукты, поэтому можно делать что хошь
Ты покупаешь у барыг. Они же всё время продают? А когда работают? Когда то они должны взбивать масло, сипарировать сметану. Раз ты в теме. Каким цветом самодельное масло? его реально намазать на хлеб вынув из холодильника?Молоко из под коровы, не снятое (кто в теме, тот поймет) 250 р 3-х литровая банка, сметана ложка в ней стоит в прямом смысле слова 100 руб. поллитровый пластиковый стаканчик - цены у нас в деревне (селе). Масло сливочное свойское, натуральное 1100 руб.кг. вроде,если память не изменяет. Но масло мы не берем. Совсем другое по вкусу с магазинным.Яйцо куриное и мясо кур свое.... Отвыкли от масла...(((.....
Фермеры это такие же бизнесмены. Они тоже зарабатывают прибыль, только с гораздо меньшего обьема, и их меньше контролируют. По этому они сыпят всё в корм всё что надо, и колят всё чтобы не болели.Достаточно заметный изъян - при расплавлении оно пахнет какой-то химией, даже фермерские. Редко какие не разят.
Я ни разу не фермер, просто несколько лет назад зависал на бизнес форуме, там промелькивало - фермеры жаловались то что дороже 18р за литр молоко не сдать, кажись раза в два было дешевле чем магазинное, но конечно я не знаю скоко можно получить магазинного молока из фермерского)Езжу в деревню в баню каждую пятницу. ферма продает молоко по 150 рублей за 3 литра в свою тару, но только работникам колхоза, но зато сколько хочешь в разумных пределах. Всё что остается от колхозников забирает княгиненский молочный завод (на фото вторая полка с верху, крайняя с права, синяя упаковка) Я не думаю что колхоз отдает колхозникам дешевле чем может продать на завод, не то время.
Ты покупаешь у барыг. Они же всё время продают? А когда работают? Когда то они должны взбивать масло, сипарировать сметану
Вот именно, никому веры нет в наше время))А чем фермер от частника отличается просвети?
Лет семь назад, когда дети совсем маленькие были,ходил им за молоком разливным. На ценнике было написана жирность всей цистерны 3,2 % если не 4,но не суть. Сзади стоял дядечка пожилой. Разговорились,оказалось всю жизнь проработал технологом на гормолзаводе. Говорит, что очень большая редкость была когда все коровы такую жирность давали , одна две на стадо это да,но не все. В основном 2,5 % А здесь говорит целая бочка. Добавили говорит пальмового масла и сразу жирность поднялась. Я не спец в этом, что дядечка сказал, то я и передал. Я даже с Грудининым разговаривал по поводу его молока, продавал он его у себя в пос. им. Ленина в розлив. Он категорично заявил, что у него пальмового масла нет, это же и простые рабочие подтвердили. Я обьяснил, что детям маленьким беру. Говорит бери и не сомневайся. И я ему верю.А так то можно позвонить и узнать почём берёт этот княгинский молзавод, ну если не лень)
Вот именно, никому веры нет в наше время))
Я имел ввиду животных выращивают на глазах, и видят соседи кто чем кормит. А не бодяжат продукцию...До рынка всё происходит.
Вот масло княгининское мы еще берем, а молоко давно перестали т.к. молока в нем уже практически нет. Все уходит на масло, видимо. Молоко сейчас городецкое берем, а лет 8 назад брали павловское "Эго", пока оно не стало пальмомасловой эмульсией с добавлением обрата.Всё что остается от колхозников забирает княгиненский молочный завод (на фото вторая полка с верху, крайняя с права, синяя упаковка)
Парадокс дир мол завода сказывал:Ну там, видимо, от молока даже обрата нет.
Я покупаю цельное молоко по 200р за 3л...за жирность не ведаю,но толстый слой сливок почти сразу...И это-сливки,а не то гэ,что в пачках...Почём нонче молоко настоящее не то пойло что в магазе?
Вот его цвет, как и обещал. Цвет мягко говоря так себе. Я тут на масло это немного ругался. Но это точно не подделка, учитывая сложность изготовления канистры. Там внутри наливного носика еще и пробка - пломба была впаяна. Ладно, посмотрим как масло себя покажет.Себе такое же залил месяц назад, немного напряг цвет масла в канистрах, скажи пожалуйста какого цвета у тебя?
Тоже всё бъется.
Сама развозит по городам? Две коровы и сама доит? Вот смотри. В 5 часов утра надо встать дать коровам корм и пока они едят их подоить. Потом в в районе 11ти 12ти часов вторая дойка, летом идти на стойло при этом. Вечером в районе 8 опять кормить и доить. Ну и как думаешь останется время на разьезды по окресным городам?Ну вот взял и сразу ярлыки навесил. Нехорошо это. Покупаем молоко на семью у женщины ,ей 72 или 70 + точно. Ездит (развозит молоко) в города (Суздаль и Владимир)на приличном Соренто, но только зимой, когда городские разьедутся. Летом все и так сразу разбирают. У нее две коровы, раньше когда муж живой был, держали говорят десять коров, но мы застали только четырех. Сейчас осталось две. Доит доильным аппаратом, он не один у нее. Сепарирует тоже не ручным. Раньше нанимала пастуха, но он умер, да и пасти у нас в России негде,вся земля чья то пасти на ней нельзя. В деревне "шило в мешке не утаишь" все про всех все знают (это я про пальмовое масло). У нас с фермы 200 руб 3-х литровая банка если не ошибаюсь. Но лично сам ехал уже за несколькими фурами, сворачивающих и разгружающихся в нашем СПК химией... аммиачная селитра и все такое. Лихо так ты с ходу всех в барыги записал... Я вот тоже всю свою землю запахал и выращиваю, и кур завел, я тоже барыга? А чем фермер от частника отличается просвети?
Прикинь и так делали всегда. Сколько себя помню у бабушки, та что городская, всегда было много сухого молока с молочного завода. наверно кто то из знакомых там работал. Я не знаю как его превращают обратно в молоко, у меня дома не разу не получилось.Парадокс дир мол завода сказывал:
Получаю молоко из под коровы. Вкусное жирное, настоящее.
У себя на заводе выпариваю до порошка, потом разбавляю водицей до нужного процента жирности, разливаю и в магазин.
И сам же удивляется на хрена столько трудозатрат когда натур продукт вкусней и полезней моей жижи в пакетах.
Тут просто спор "верующих" с думающими.раз ушли от темы масел, то и я куда и все...
А это не вы ругались на смятую канистру?Вот его цвет, как и обещал. Цвет мягко говоря так себе. Я тут на масло это немного ругался. Но это точно не подделка, учитывая сложность изготовления канистры. Там внутри наливного носика еще и пробка - пломба была впаяна. Ладно, посмотрим как масло себя покажет.