В том то и прикол, что я человек не падкий на всякого рода маркетинговые ходы и рекламные речи продаванов разновидности герметиков которых появляются каждый год как грибы после дождя)) не пробовал я ру герметик потому и спросил и уже лет пять как не пробую никакие другие герметики кроме одного который попробовал именно для ремонта лодки ещё в 13-м году, через примерно три года я построил свою первую байдарку всю именно на этот герметик, через год я решил её удлинить, соответственно нужно было распаковать некоторые швы,-у меня не получилось оторвать листы алюминия друг от друга не изуродовав их, пришлось обрезать болгаркой, лет семь назад мне досталась на халяву заводская фанерная байдарка, конечно я её решил переделать, укоротить в длину и увеличить в ширину, то есть она была распиленна на четыри части, сделаны вставки и собрал я её на тот же самый герметик! Нынешняя моя лодка тоже вся собрана на этот герметик) примерно пять лет назад умерла моя раритетная BMW и я приобрёл жигуль восьмёрку сцущий двигатель маслом которой меня заколебал в первый же год, какие только прокладки я не покупал и силиконовые и пробковые и самые дороженные, всё равно сцал, и вот сделал я на поддон прокладку из картона и посадил на всё тот же герметик, а прокладку под клапанной крышкой оставил родную но тоже посадил её на тонкий слой того же герметика, хотя я знаю что такое Ремс)) рядом не стоял! И вот с тех пор я забыл что такое двигатель в масле)) причём ни разу перед его применением ничего никогда не обезжиривал, просто прошёл наждачкой и намазывай, то есть я нашёл свой герметик уже давно и потому другие даже не пробую, а кстати была у меня и надувная лодка чисто вёсельная ещё советская, её дно так прохулось от старости что на свет просвечивалось и вот я закатал валиком дно с наружи всё тем же герметиком и ещё пару лет пользовал ту лодку пока уключину не оторвал)))