yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Разверни Пеноплекс под 90 градусов, чтоб лежал на продольном наборе. У тебя болото там будет если как сейчас оставишь. Развернешь, будет продуваться и вода уходить.
Чесно гря.не вкурил твой совет-а чо мешает воде и грязи уходить так,как щас лежит?.Тем боле,что она до этого прекрасно уходила....Посмотри в этой теме про мои доработки сливных отверстий в шпангоутах...
Ложил так не от балды...Тоннель килевой не заложен,эти бруски-просто доп элемент плавучести,а не элементы ее ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Чесно гря.не вкурил твой совет-а чо мешает воде и грязи уходить так,как щас лежит?.Тем боле,что она до этого прекрасно уходила....Посмотри в этой теме про мои доработки сливных отверстий в шпангоутах...
Ложил так не от балды...Тоннель килевой не заложен,эти бруски-просто доп элемент плавучести,а не элементы ее ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ.
Вот тебе на пару дохленьких. Ща выкупил?

Вложения

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Вот тебе на пару дохленьких. Ща выкупил?
Усек.В принципе идея ок. Только дохлая в плане увеличения эффективности от блоков.
В обяху четко укладывается 30-50 по толщине утеплитель,в первые от борта межстрингеровые отсеки.А там болота в норм лодках никогда не бывает.Воды даж не бывает.
Что я положу под пол в твоем случае?Блоки толщиной в целлофан?
Не забыл,что килевой(самый глубокий)отдел днища у меня свободный(от оверкиля)?
Год прошел-не то,что (болота)-грязи нет.Хотя лоток походил,особенно осенью.
Делай выводы.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Хотя непонятны опясения многих нащщет силикона в герметах.
Отвечу коротко,-если бы в своё время брал деньги за переделывание латок с герметиком на силиконовой основе то сейчас бы наверно ездил на Порше, а не на Жигуле!)))

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Обрати внимание-ну,так,ради прикола...
В тырнете,на ВСЕХ неухоженных Обяшках,край привальника- кривой весь.
Не факт что такая тенденция из-слабости узла)) вспомним как в советские времена хранились лодки,-переворачивались на берегу! в лучшем случае на санях меж четырёх стоек держащих крышку, а ведь многие заезжали в сани с разгону)) от этого и у казанок крылья всегда в вмятинах(сейчас же все лодки возят на лафетах...

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Отвечу коротко,
А подлиньше можно?
В часности-что ты видел,отрывая латку,сидящую на гермете с силиконом? ниибическую ржу?катастрофу?
Мну просто антиресно услышать это от человека,уверенного.что он смог бы заработать на порш,но,спрашивавшего 5 мин назад,есть ли в PU герметах силикон...

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Не факт что такая тенденция из-слабости узла))
Именно из за этого.
Все совко лодки у всех хранятся и эксплоуатируются примерно одинаково.Ели хози канешно рыбаки,а не коты,сам знаешь чего нализывающие...НО! У той же казы булевой-нет этой проблемы,прогов-нет,казанок 2-5,-нет.
Дело в конструкции.

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
спрашивавшего 5 мин назад,есть ли в PU герметах силикон...
В том то и прикол, что я человек не падкий на всякого рода маркетинговые ходы и рекламные речи продаванов разновидности герметиков которых появляются каждый год как грибы после дождя)) не пробовал я ру герметик потому и спросил и уже лет пять как не пробую никакие другие герметики кроме одного который попробовал именно для ремонта лодки ещё в 13-м году, через примерно три года я построил свою первую байдарку всю именно на этот герметик, через год я решил её удлинить, соответственно нужно было распаковать некоторые швы,-у меня не получилось оторвать листы алюминия друг от друга не изуродовав их, пришлось обрезать болгаркой, лет семь назад мне досталась на халяву заводская фанерная байдарка, конечно я её решил переделать, укоротить в длину и увеличить в ширину, то есть она была распиленна на четыри части, сделаны вставки и собрал я её на тот же самый герметик! Нынешняя моя лодка тоже вся собрана на этот герметик) примерно пять лет назад умерла моя раритетная BMW и я приобрёл жигуль восьмёрку сцущий двигатель маслом которой меня заколебал в первый же год, какие только прокладки я не покупал и силиконовые и пробковые и самые дороженные, всё равно сцал, и вот сделал я на поддон прокладку из картона и посадил на всё тот же герметик, а прокладку под клапанной крышкой оставил родную но тоже посадил её на тонкий слой того же герметика, хотя я знаю что такое Ремс)) рядом не стоял! И вот с тех пор я забыл что такое двигатель в масле)) причём ни разу перед его применением ничего никогда не обезжиривал, просто прошёл наждачкой и намазывай, то есть я нашёл свой герметик уже давно и потому другие даже не пробую, а кстати была у меня и надувная лодка чисто вёсельная ещё советская, её дно так прохулось от старости что на свет просвечивалось и вот я закатал валиком дно с наружи всё тем же герметиком и ещё пару лет пользовал ту лодку пока уключину не оторвал)))

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
З
Именно из за этого.
Все совко лодки у всех хранятся и эксплоуатируются примерно одинаково.Ели хози канешно рыбаки,а не коты,сам знаешь чего нализывающие...НО! У той же казы булевой-нет этой проблемы,прогов-нет,казанок 2-5,-нет.
Дело в конструкции.
Зато у всех Казанок носы по килю протёрты и порванные транцы(да есть конечно нюансы, тот же Неман неплохая лодка, но почти все порваны по углам кокпита(

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
часности-что ты видел,отрывая латку,сидящую на гермете с силиконом?
Нет, коррозии какой-то страшной я там не видел, люди которые делали латки на силикон и их аналоги естественно подкрашивали эти места, так вот краска слезать начинала с силикона уже через месяц, к концу сезона начиналась течь, я срезал шляпки заклёпок, высверливал остатки, подковыривал латку отвёрткой и она отлетала без особых усилий (последний раз прошлым летом доводилось ремонтировать Романтику, человек повесил на неё китайскую пятнашку, летала она как пуля, но дно не рассчитанное на такую мощность в ветреную погоду сильно вибрировало, вот он и усилил сделав стрингеры из квадратной алюминиевой трубы посадив их на алюминиевые вытяжные заклёпки и какой-то чёрный герметик, что за герметик был не признался, сказал что не помнит, в общем на второй сезон потекла.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
В том то и прикол, что я человек не падкий на всякого рода маркетинговые ходы и рекламные речи продаванов разновидности герметиков которых появляются каждый год как грибы после дождя)) не пробовал я ру герметик потому и спросил и уже лет пять как не пробую никакие другие герметики кроме одного который попробовал именно для ремонта лодки ещё в 13-м году, через примерно три года я построил свою первую байдарку всю именно на этот герметик, через год я решил её удлинить, соответственно нужно было распаковать некоторые швы,-у меня не получилось оторвать листы алюминия друг от друга не изуродовав их, пришлось обрезать болгаркой, лет семь назад мне досталась на халяву заводская фанерная байдарка, конечно я её решил переделать, укоротить в длину и увеличить в ширину, то есть она была распиленна на четыри части, сделаны вставки и собрал я её на тот же самый герметик! Нынешняя моя лодка тоже вся собрана на этот герметик) примерно пять лет назад умерла моя раритетная BMW и я приобрёл жигуль восьмёрку сцущий двигатель маслом которой меня заколебал в первый же год, какие только прокладки я не покупал и силиконовые и пробковые и самые дороженные, всё равно сцал, и вот сделал я на поддон прокладку из картона и посадил на всё тот же герметик, а прокладку под клапанной крышкой оставил родную но тоже посадил её на тонкий слой того же герметика, хотя я знаю что такое Ремс)) рядом не стоял! И вот с тех пор я забыл что такое двигатель в масле)) причём ни разу перед его применением ничего никогда не обезжиривал, просто прошёл наждачкой и намазывай, то есть я нашёл свой герметик уже давно и потому другие даже не пробую, а кстати была у меня и надувная лодка чисто вёсельная ещё советская, её дно так прохулось от старости что на свет просвечивалось и вот я закатал валиком дно с наружи всё тем же герметиком и ещё пару лет пользовал ту лодку пока уключину не оторвал)))
РU гермет,он больше как клей , разница в них это толщина застывания,время застывпния , и твердасть по шору, и он элостичен, и можно на него красить
Все же он одна компанентный,
Гермет на силиконе не пользусь от слова совсем, разница в них,что от PU можешь уже и не отодрать, а силиконовый отдерешь, ну и в цене,
В проге пришлось фанеру от стенки в рундуке отдирать ,мной посаженый на PU гермет, тольо выломать получилось

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Нет, коррозии какой-то страшной я там не видел, люди которые делали латки на силикон и их аналоги естественно подкрашивали эти места, так вот краска слезать начинала с силикона уже через месяц, к концу сезона начиналась течь, я срезал шляпки заклёпок, высверливал остатки, подковыривал латку отвёрткой и она отлетала без особых усилий (последний раз прошлым летом доводилось ремонтировать Романтику, человек повесил на неё китайскую пятнашку, летала она как пуля, но дно не рассчитанное на такую мощность в ветреную погоду сильно вибрировало, вот он и усилил сделав стрингеры из квадратной алюминиевой трубы посадив их на алюминиевые вытяжные заклёпки и какой-то чёрный герметик, что за герметик был не признался, сказал что не помнит, в общем на второй сезон потекла.
Ухх намешано...
Непонятно-люди делали латки,думая что латки не должны течь изза герметика,или силикон не нравицца из за того.что на нем краска не держится и из за этого латка начинает течь?
...латка ващет держит воду за сщет заклепок,поставленных прямыми руками...а какой там гермет проложен-это уже дело десятое...
можно просто марлю,пропитанную масляной краской-хер отдерешь.И держит.
Ой...представляю,как щас возбудились на это любители всего модносовременного...:lol:
Да...
И тема просратого кайена на латках так и не раскрыта...

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
РU гермет,он больше как клей , разница в них это толщина застывания,время застывпния , и твердасть по шору, и он элостичен, и можно на него красить
Все же он одна компанентный,
Гермет на силиконе не пользусь от слова совсем, разница в них,что от PU можешь уже и не отодрать, а силиконовый отдерешь, ну и в цене,
В проге пришлось фанеру от стенки в рундуке отдирать ,мной посаженый на PU гермет, тольо выломать получилось
Значит хороший герметик) и способность к впитыванию грунтовки, краски или лака это как мне кажется самое главное качество при использовании в ремонте лодок.

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
латка ващет держит воду за сщет заклепок,поставленных прямыми руками...а какой там гермет проложен-это уже дело десятое.
Не согласен! Если герметик не приклеивается к поверхностям это уже не герметик, а прокладка между днищем и латкой, можете в таком случае не переплачивать за силикон, а вырезать прокладку из резины автомобильной камеры и прикрутить латку на болты!-эффект будет тот же))) такие латки мне тоже встречались))

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
А подлиньше можно?
В часности-что ты видел,отрывая латку,сидящую на гермете с силиконом? ниибическую ржу?катастрофу?
Мну просто антиресно услышать это от человека,уверенного.что он смог бы заработать на порш,но,спрашивавшего 5 мин назад,есть ли в PU герметах силикон...
Уксус жрёт люминий

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
можно просто марлю,пропитанную масляной краской-хер отдерешь.И держит.
Тоже не согласен)) пропитайте марлю краской и не прижимайте латкой, через пол года испытайте сию прокладку на излом, уверен она сломается, это на резьбах труб водопроводных прокатывает, герметик же для лодок должен обладать после застывания гибкостью-эластичностью и даже в определённой степени упругостью! Возьмём к примеру автомобильный-стекольный герметик,-какие нагрузки он испытывает там куда его предназначение задуманно?-ультрафиолетовое излучение,-да, атмосферные осадки,-да, разница температур,-да, вибрация и тряска,-да, но думаю последнее в меньшей степени чем на днище лодки потому что машина имеет амортизаторы, а лодка нет! И кроме того днище лодки испытывает на себе по мимо вибрации ещё и аэрацию и в определённой степени кавитацию!

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Слышал об этом, но на практике не проверял)
Знаю точно, что дюраль не плохо жрёт органика, присутствующая в стоячей воде, даже если просто положить казанку на траву поцарапанным днищем лет через пять-десять ущерб будет не поправим(

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Усек.В принципе идея ок. Только дохлая в плане увеличения эффективности от блоков.
В обяху четко укладывается 30-50 по толщине утеплитель,в первые от борта межстрингеровые отсеки.А там болота в норм лодках никогда не бывает.Воды даж не бывает.
Что я положу под пол в твоем случае?Блоки толщиной в целлофан?
Не забыл,что килевой(самый глубокий)отдел днища у меня свободный(от оверкиля)?
Год прошел-не то,что (болота)-грязи нет.Хотя лоток походил,особенно осенью.
Делай выводы.
Все-то ты знаешь, все-то ты умеешь...
Склей блоки плавучести, чтоб не касались плоскостей. Клей для потолочных пенопластовых панелей 150 рублей стоил несколько лет назад в любом лабазе.

Вложения

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
По поводу укладки пеноплекса поддерживаю советы Бориса! Дело говорит! При укладке пеноплекса между стрингеров и шпангоутов прямо на днище преть будет, проветриваемость под фанерой это хорошо! Буквально прошлой весной делали товарищу пол из фанеры, тоже заморачивались на эту тему,-приклеивали Пеноплекс к фанере что бы под полом ,, ветер гулял,,)))

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Нет, коррозии какой-то страшной я там не видел,
Ну,хоть на один свой вопрос внятный,а главное-из практики, ответ получил.
на днище преть будет,
Опять двадцать пять...
Да с чего вы все решили что там будет преть?Что вы понимаете вааще под словом "преть"?Если там грязи нет,органики нет,вода только периодически и то чуть чуть и то только там,где блоков нет,то с чего там будет "болото"?Как обычно-кто то брякнет "особо умно-авторитетный" в тырнете-и понеслась...
Болота будут только тогда,года лоток месяцами брошен на берегу,залитый по планширь водой от дождей,в него летит внутрь всякий береговой мусор(пух,камыш и тп)+лоток валяется на сырой земле(песке),но,зато хозя не ставил на него заплатки на силиконе,опасаясь за коррозию...а то,что днище"звездное небо"-да пох,главное зло ведь чо-страшный селикон...А ведь так лодки эксплуатируются большинством и годами...
К тому же,между брусками есть зазоры,есть зазор между брусками и фанерой,этого вполне достаточно для "проветривания".

А если исчо и не срать в лодке,то и "заванивания"не будет.

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Да с чего вы все решили что там будет преть?
Спокойно Алексей) не нервничайте)) мы ж не то что бы критикуем как вы делаете, мы надеемся что какие-нибудь наработки других людей и вам могут пригодится) вот посудите сами у вас есть сток воды по центру лодки, а там где стрингеры(продольный набор) вода может задерживаться? думаю может и с заводскими пайолами там конечно всё проветривалось и высыхало, я не в коем случае не агитирую делать пайолы, конечно нам всем хочется иметь ровный пол) но думаю важность проветривания днища не стоит недооценивать и для сохранности самого днища и фанеры) я вот не видел на фото как у вас сделано примыкание фанеры к бортам, но на той казанке что мы в прошлом году делали мы специально оставляли двухсантиметровый зазор, ведь в сторону кормы и носа нет никакого проветривания,-шпангоуты не позволяют, да в них есть отверстия для слива воды в сторону кормы, но они очень маленькие(

Вверх Снизу