mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Может ещё номер паспорта подсказать? Земляк!))))))))))
Я прекрасно знаю ,что в рб происходит, и как ставят на учет, и знаю кто сертификат делает (обращался недавно)на лодки, и тех кто в испытательной работает, и даже был там и с гимсюками рамшу очень долго,
В итоге вынужден просить человека в россии что изменение свои зарегить, все понятно?

Санёк Июньский

мл. лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Я прекрасно знаю ,что в рб происходит, и как ставят на учет, и знаю кто сертификат делает (обращался недавно)на лодки, и тех кто в испытательной работает, и даже был там и с гимсюками рамшу очень долго,
В итоге вынужден просить человека в россии что изменение свои зарегить, все понятно?
Понятно) зря с ними рамсите, ни к чему хорошему не приведёт, вообще добрее надо быть и вам откликнется, не нужно всех мерять под одну гребёнку))вот написал я что часто по ночам езжу и лодка у меня самодельная, и вы уже где то обмолвились,-мол чёрные дела по ночам... выводы в духе,-о! очередной заядлый браконьер))) а гандонный флот я сам не долюбливаю, но чисто по человечески их понимаю,-не каждый может позволить себе лодку с жёстким корпусом, как правило вся проблема это просто негде на зиму её оставить и конечно же нет смысла оборудовать пвх лодку сигнальными огнями, потому что небезопасно на ней передвигаться ночью даже не по причине вероятности столкновения с другими лодками, а элементарно с плывущей корягой, вот я и еду в тех местах быстрее где точно знаю что никого нет, а в местах популярных у рыбаков и туристов конечно газ сбрасываю и просвечиваю путь фонариком, а ведь мог бы тоже сигнальных огней наставить и газ в пол,-мол кто не спрятался я не виноват, не по человечески это(

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Понятно) зря с ними рамсите, ни к чему хорошему не приведёт, вообще добрее надо быть и вам откликнется, не нужно всех мерять под одну гребёнку))вот написал я что часто по ночам езжу и лодка у меня самодельная, и вы уже где то обмолвились,-мол чёрные дела по ночам... выводы в духе,-о! очередной заядлый браконьер))) а гандонный флот я сам не долюбливаю, но чисто по человечески их понимаю,-не каждый может позволить себе лодку с жёстким корпусом, как правило вся проблема это просто негде на зиму её оставить и конечно же нет смысла оборудовать пвх лодку сигнальными огнями, потому что небезопасно на ней передвигаться ночью даже не по причине вероятности столкновения с другими лодками, а элементарно с плывущей корягой, вот я и еду в тех местах быстрее где точно знаю что никого нет, а в местах популярных у рыбаков и туристов конечно газ сбрасываю и просвечиваю путь фонариком, а ведь мог бы тоже сигнальных огней наставить и газ в пол,-мол кто не спрятался я не виноват, не по человечески это(
Не откликнутся, они ссылаются на соает министров нарушая таможенный союз,и не чем помоч не могут
Мне лодка дороже, чем темнве дела ,давно отошол от них
Я вам устал уже говарить, кэпу барже это скажите, пусть обойдет, или деду якорь отрежит

Санёк Июньский

мл. лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Нет. Воды много. Но не по той теме.
ПП ВВП
162. Движение скоростных судов в неводоизмещающем положении разрешается только в светлое время суток при видимости километр и более.

При этом нет никаких исключений для маломерных судов.
А это у вас книжка какого года редакции? Может моя просто устарела)))

Санёк Июньский

мл. лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Не откликнутся, они ссылаются на соает министров нарушая таможенный союз,и не чем помоч не могут
Мне лодка дороже, чем темнве дела ,давно отошол от них
Я вам устал уже говарить, кэпу барже это скажите, пусть обойдет, или деду якорь отрежит
Ну баржи у нас уже редко ходят, а там где ходят я стараюсь им не мешать и конечно же не ругаться, у них по любому преимущество и это многократно подчёркнуто в пособии судоводителям, тут не поспоришь,-затопчут и глазом не моргнут)))

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Ну баржи у нас уже редко ходят, а там где ходят я стараюсь им не мешать и конечно же не ругаться, у них по любому преимущество и это многократно подчёркнуто в пособии судоводителям, тут не поспоришь,-затопчут и глазом не моргнут)))
Ооо, так вот,нех делать на форваторе, и ночью себя обозначай,и все ок будет

VVS2177

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS, Неман-2пнд
Мотор
Suzuki dt 9,9 as, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
А это у вас книжка какого года редакции? Может моя просто устарела)))
У вас она, наверное не устарела, а не действует в принципе.
Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 19 января 2018 г. N 19
"Об утверждении Правил плавания судов по внутренним водным путям".
Поэтому я и задал вопрос, разрешено ли у вас глиссировать ночью?

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
а гандонный флот я сам не долюбливаю,
Так самое смешное,что Андрюща недавно обмолвился,не прикупить ли ему пвх для определенных случаев...так что не такой уж он и ортодоксальный противник пвх...так,пустобалабол...а когда надо будет-прикупит аж бегом...

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Так самое смешное,что Андрюща недавно обмолвился,не прикупить ли ему пвх для определенных случаев...так что не такой уж он и ортодоксальный противник пвх...так,пустобалабол...а когда надо будет-прикупит аж бегом...
Ну ты и чайка, пвх нужна была,чтоб скарб дотащить до места обитания ,и прибывания, но, гандафлот для этих целей не подходит,

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
напротив обязаны
Вовсе не обязаны.Если на судне нет выкинутого сигнала"Терплю бедствие".Или если судно не подает звуковые сигналы о бедствии.Или нет вызова на аварийном канале по рации.Но,и "насаживать на форштевень"- тоже.Потому что прилетит насаживальщику потом знатно.Особенно!! именно за жертву- певехашника.
Певехашкам на фарватере вообще делать нечего.Ближе к краю судового хода-еще куда ни шло.
Ни разу в наших краях еще не встречал долпойййопов,что на пвх,что на жк,стоящих на якоре на фарватере.Чесно гря даже не знаю,кем надо быть,чтобы до этого додумацца.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Ни разу в наших краях еще не встречал долпойййопов,что на пвх,что на жк,стоящих на якоре на фарватере.
Чуть дальше от базы оторвёшься увидишь сколько их. Каждый наровит на судовой залезть и не просто по кромочке, а чуть ли не на серединку. У 50% нет освещения, у остальных типа фонарик или телефон, у некоторых долбоёб..в зажигалка. И это мокрыми руками в слизи от рыбы пытаются чиркать до последнего когда прёшь на них.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Чуть дальше от базы оторвёшься увидишь сколько их. Каждый наровит на судовой залезть и не просто по кромочке, а чуть ли не на серединку. У 50% нет освещения, у остальных типа фонарик или телефон, у некоторых долбоёб..в зажигалка. И это мокрыми руками в слизи от рыбы пытаются чиркать до последнего когда прёшь на них.
Отрывался.Не видел.Чтоб ночью,на фарватере,на якоре.

Санёк Июньский

мл. лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
У вас она, наверное не устарела, а не действует в принципе.
Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 19 января 2018 г. N 19
"Об утверждении Правил плавания судов по внутренним водным путям".
Поэтому я и задал вопрос, разрешено ли у вас глиссировать ночью?
Отвечу честно, не знаю, если честно первый раз слышу, о таком нововведении, возможно и есть отличия в наших законах, у вас к примеру не нужны права до 10 лошадей, а у нас до 5 сил! И да действительно как раз эти вот обладатели пвх и 5 ти сильных моторов ни разу в своей жизни не читали эту книжку для судоводителей и потому стоят и рыбачат на фарватере стройными рядами, правда днём! То что у нас нельзя рыбачить ночью с лодки, это все хорошо знают!)))))

Вверх Снизу