Заинтриговали!))))) наверно прям сейчас побежал бы сыпать соду на аккумулятор, да только вот уже не эксплуатирую ту лодку что у меня была с аккумулятором, а нынешняя у меня не электрофицированная))) по поводу машин,-это ж совсем другие условия,аккумулятор подогревается и двигателем и асфальтом и при езде по раскалённой трассе на дальняк понятно что бывает перезаряд и на аккумуляторе и без соды видны потёки и осенью его приходится доливать, но в лодке то он находится в теньке, под ,, диваном,, от днища его ещё и холодит,-у меня акум стоял в рецессе в рамке прикрученной к фанерному полу, пол был обклеен линолиумом и каких то там катострофичных выделений за три года я не видел на аккумуляторе, тем более таких что бы под него поддон делать, вообще аккумулятор может кипеть только в двух случаях либо он уже отжил свой срок, либо не корректно работает реле заряда)Испарение.
Попробуй соду пищевую сыпнуть на акум и вокруг увидишь.
К стати всем рекомендую содой посыпать и под акумом то же. Испарение.
Подсветка ослепит боюсь, а круговой не только для безопасности, поможет на рыбалке ночью.
Я понял))))) личная неприязнь к манере общения апонента)Вы посмотрите, что этот "человек" в других ветках пишет. Что не его помойка, то говно..
Пришлось зайти, ответный, так сказать, визит нанести..
Ну надо же...наконец то хоть кто то про это сказал...Испарение.
Согласен.Возможно.Поэтому либо диммер,либо рез ленты там где это нужно("регулировка")Подсветка ослепит боюсь,
Вот надеюсь не пропущу процесс реализации и вставлю свои пять копеек если позволите? Потому как сам очень много ездил ночью и в туман с фарами и без и потому не по наслышке знаю как трудно организовать толково свет в лодке(На углах внизу стекла будут две небольшие диодные линзованные фары.Достаточно в принципе и одной,но мне нравится не циклопо вид,а симметрия.Пользоватся светом не планирую,но иногда он нужен.
По периметру кокпита снизу планширя пойдет приклеенная к нему светодиодная лента для подсветки внутреннего пространства и полочек в бортах.
Этого всего вполне достаточно.
А.ну и ишшо переноска будет,канеш...![]()
Купи лифер, кроильщик, и горшок к нему не нужен будет. Ну на крайняк какой-нибудь гелевый. Или этот черпак может пригодиться когда твоё древнее корыто ко дну пойдёт?..
Фотки из приемки цветчермета..
Постеснялся бы это убожество выкладывать.
Увидишь помойку на воде под небздуном, знайте - это нищеброд юя1974. Подайте ему..
Какое нах испарени? С силой тока его зарядки с пробегом 5км в год?Испарение.
Подсветка ослепит боюсь, а круговой не только для безопасности, поможет на рыбалке ночью.
Можете хоть на рубль.Сойдет и белорусский.и вставлю свои пять копеек если позволите?
Толковый свет в лодке-это только тот,что обозначен правилами то.толково свет в лодке(
Мушу,свет в лодке,- это свет в лодке ,а не навигационные огни,Можете хоть на рубль.Сойдет и белорусский.
Толковый свет в лодке-это только тот,что обозначен правилами то.
все остальное-лепилово.Здесь полет фантазий у каждого свой.И свое,единственно правельное вИдение.
Все очень просто, камера ночного виденья с моником, и усё, без фар и прочего говна,мешающим людям на берегу секасам заниматся ,и отдыхать, а за фару можно и камнем с берега получить,и толку от неё на воде нет,я точно не заметил, да и не я одинВот надеюсь не пропущу процесс реализации и вставлю свои пять копеек если позволите? Потому как сам очень много ездил ночью и в туман с фарами и без и потому не по наслышке знаю как трудно организовать толково свет в лодке(
Вооот.Слушай Александр своего земляка.Он дело говорит.Все очень просто, камера ночного виденья с моником, и усё, без фар и прочего говна,мешающим людям на берегу секасам заниматся
Настолько быть не грамотным ,чтоб разьемы от гавноапаратуры поставить, туда КУДА НЕ ОСМЕЛИЛСЯ ЗАВОД МОТОРА ЛОДОЧНОГО ПОСТАВИТЬ, изалентой троса перематыватьНу что же вы так грубо!? Человек делает, старается! делает своими руками,-уже достойно уважения. Понятное дело, что
Я с подругой если ты не заметел на отдыхе, и не стесняюсь секасам заниматся,там где мне этого хочетсяВооот.Слушай Александр своего земляка.Он дело говорит.
Сидишь в пластиковом корыте.
Смотришь в моник,как на берегу мурень секасом сам с собою занимается.
Ну? клево же?
А фарой тыб его спугнул и ничаго бы у него не получилося...
Да ладно?!))))) кому он нужен наш рубель белорусский)))) я уже лет двадцать жду когда у нас будет общий как и раньше)) однакоко дальше слухов, что вот-вот дело не идёт))) ну да ладно, тема то не о том, я что хотел сказать по поводу света,-в своё время ставил габаритные огни(зелёный и красный) и поставил я их под стекло как мне тогда казалось практичней, так как ставились они до установки стекла в штатные места динамиков на панель от мерса 123-го, выглядело это конечно очень круто, но вот после установки стекла косяк и вылез, что огни эти отсвечивают и слепят, более того подсветка щитка приборов тоже прилично слепит, и экран эхолота перенастраивает глаз и обратно глаза к тёмному горизонту не сразу привыкают, пробовал ставить фары, скажу так,-все фары устанавливаемые по верх палубы бликуют от самой палубы и от воды в общем решил поделиться своими наблюдениями и ошибками дабы другие не наступали на мои грабли, на данный момент вижу решение так,-для лодки необходимы какие-то фары специальные с очень узконаправленным лучом что бы исключить все эти блики и подсветки от самой лодки и от поверхности воды вблизи лодки, пробовал ездить в прошедший сезон с китайским линзованным фонариком и да! чем уже лучь тем лучше! Видел как то лодки заводского исполнения, ну может тюнинговые, где фары расположены не по верх палубы, не на стекле, а ниже палубы в носу, прям врезанные в борта и как-раз таки линзованные,-вот наверно и есть оптимальное место установки дальнего света, что касается подсветки в кокпите,-вещь конечно нужная, особенно при рыбалке на сома или леща, но комаров собирает просто жесть))) вот мне и стало интересно,-кто как решал в своих лодках эти вопросы)Можете хоть на рубль.Сойдет и белорусский.
Толковый свет в лодке-это только тот,что обозначен правилами то.
все остальное-лепилово.Здесь полет фантазий у каждого свой.И свое,единственно правельное вИдение.
Александр , а за такие рекомендации не боишся тумаков подучить от последователей если они рядом окажутся . Хреново ты химию знаеш , НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ В АЛЮМИНЕВЫХ ЛОДКАХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОДУ , МЫЛО ТОЖЕ .Испарение.
Какой то один сплошной безграмотный пиздеж.Настолько быть не грамотным ,чтоб разьемы от гавноапаратуры поставить, туда КУДА НЕ ОСМЕЛИЛСЯ ЗАВОД МОТОРА ЛОДОЧНОГО ПОСТАВИТЬ, изалентой троса перематывать,тяжело купить кембрик клеевой? Стоит денег,ему вечер не бухнуть, коса проводов , это нечто, с какого миксера он его достал ? Один только он зннает, не мог как все нормальные в кофру запихать
Бяда прям с ним ,про датчик перегрева вобще говарить не хочу,а дыры под шрузовыми пыльниками ,это видно вентеляцыя , видемо он не разу нормально воды не получал в рецес
Ооой бядааа,
Ну почему у меня ни один навигационный огонь не слепит? А их 4 шт, почему эхолот не слепит?,а он 9" ,почему подсведка приборов не слепит? А их ,8 шт, и куча кнопок ,с подсветкой,Да ладно?!))))) кому он нужен наш рубель белорусский)))) я уже лет двадцать жду когда у нас будет общий как и раньше)) однакоко дальше слухов, что вот-вот дело не идёт))) ну да ладно, тема то не о том, я что хотел сказать по поводу света,-в своё время ставил габаритные огни(зелёный и красный) и поставил я их под стекло как мне тогда казалось практичней, так как ставились они до установки стекла в штатные места динамиков на панель от мерса 123-го, выглядело это конечно очень круто, но вот после установки стекла косяк и вылез, что огни эти отсвечивают и слепят, более того подсветка щитка приборов тоже прилично слепит, и экран эхолота перенастраивает глаз и обратно глаза к тёмному горизонту не сразу привыкают, пробовал ставить фары, скажу так,-все фары устанавливаемые по верх палубы бликуют от самой палубы и от воды в общем решил поделиться своими наблюдениями и ошибками дабы другие не наступали на мои грабли, на данный момент вижу решение так,-для лодки необходимы какие-то фары специальные с очень узконаправленным лучом что бы исключить все эти блики и подсветки от самой лодки и от поверхности воды вблизи лодки, пробовал ездить в прошедший сезон с китайским линзованным фонариком и да! чем уже лучь тем лучше! Видел как то лодки заводского исполнения, ну может тюнинговые, где фары расположены не по верх палубы, не на стекле, а ниже палубы в носу, прям врезанные в борта и как-раз таки линзованные,-вот наверно и есть оптимальное место установки дальнего света, что касается подсветки в кокпите,-вещь конечно нужная, особенно при рыбалке на сома или леща, но комаров собирает просто жесть))) вот мне и стало интересно,-кто как решал в своих лодках эти вопросы)
Я провода покупал в Калуги и веп косы сам делал, тебе не под силу даже понять , если что, и приборы с кнопками герметичные,Какой то один сплошной безграмотный пиздеж.
Юноша,не суйте свой нос дальше плеймаркета и Али.Там ваше призвание.Хотя Вам и того мозгового штурма будет с перегрузом.
Слушай,а давай ты будешь якать и бить себя в грудь(то бишь заниматься любимой детской игрой) в своих темах?А то достал уже своей детской простотой.Обтикай пока.Я провода покупал в Калуги, если что, и приборы с кнопками герметичные,
А не с мусарки
Обтикай пока
Нет, ну есть конечно нюансы по исполнению дистанционного, мне к примеру не понравилось исполнение крепления тросов поворота руля,-на лицо не полный доворот мотора, у меня было сделано по другому, пружины тросов не тёрлись о струбцины мотора, но ведь на то форум и существует что бы обмениваться опытом и мнениями)Настолько быть не грамотным ,чтоб разьемы от гавноапаратуры поставить, туда КУДА НЕ ОСМЕЛИЛСЯ ЗАВОД МОТОРА ЛОДОЧНОГО ПОСТАВИТЬ, изалентой троса перематывать,тяжело купить кембрик клеевой? Стоит денег,ему вечер не бухнуть, коса проводов , это нечто, с какого миксера он его достал ? Один только он зннает, не мог как все нормальные в кофру запихать
Бяда прям с ним ,про датчик перегрева вобще говарить не хочу,а дыры под шрузовыми пыльниками ,это видно вентеляцыя , видемо он не разу нормально воды не получал в рецес
Ооой бядааа,
Это чтоб другие не учились на твоих косяках, и гавноизделияхСлушай,а давай ты будешь якать в своих темах?А то достал уже своей детской простотой.Обтикай пока.
В таком варианте не мещают, ( ЭТИКА , при встречных лодках необходимо выключить, очень слепят ) . Если попадутся еще фотки , дополню. Вот еще несколко .Да ладно?!))))) кому он нужен наш рубель белорусский)))) я уже лет двадцать жду когда у нас будет общий как и раньше)) однакоко дальше слухов, что вот-вот дело не идёт))) ну да ладно, тема то не о том, я что хотел сказать по поводу света,-в своё время ставил габаритные огни(зелёный и красный) и поставил я их под стекло как мне тогда казалось практичней, так как ставились они до установки стекла в штатные места динамиков на панель от мерса 123-го, выглядело это конечно очень круто, но вот после установки стекла косяк и вылез, что огни эти отсвечивают и слепят, более того подсветка щитка приборов тоже прилично слепит, и экран эхолота перенастраивает глаз и обратно глаза к тёмному горизонту не сразу привыкают, пробовал ставить фары, скажу так,-все фары устанавливаемые по верх палубы бликуют от самой палубы и от воды в общем решил поделиться своими наблюдениями и ошибками дабы другие не наступали на мои грабли, на данный момент вижу решение так,-для лодки необходимы какие-то фары специальные с очень узконаправленным лучом что бы исключить все эти блики и подсветки от самой лодки и от поверхности воды вблизи лодки, пробовал ездить в прошедший сезон с китайским линзованным фонариком и да! чем уже лучь тем лучше! Видел как то лодки заводского исполнения, ну может тюнинговые, где фары расположены не по верх палубы, не на стекле, а ниже палубы в носу, прям врезанные в борта и как-раз таки линзованные,-вот наверно и есть оптимальное место установки дальнего света, что касается подсветки в кокпите,-вещь конечно нужная, особенно при рыбалке на сома или леща, но комаров собирает просто жесть))) вот мне и стало интересно,-кто как решал в своих лодках эти вопросы)
Другие сами без тебя разберутся,учиться им или нет.Это чтоб другие не учились на твоих косяках, и гавноизделиях
Прикольно...раньше вроде всегда доворачивало...и ничо не терло.на лицо не полный доворот мотора,
А можно фото в студию ночью на воде из кокпита со всеми включенными осветительными приборами? На самом деле интересно как у вас свет организован)Ну почему у меня ни один навигационный огонь не слепит? А их 4 шт, почему эхолот не слепит?,а он 9" ,почему подсведка приборов не слепит? А их ,8 шт, и куча кнопок ,с подсветкой,
Почему я хожу ночью и не жалуюсь, даже фото вылаживал,
?????
И поверь, если бы я захотел бы фары на лодку, не пожалел бы и 300 и 400€за штуку, если бы видел в них бы толк