Да ладно?!))))) кому он нужен наш рубель белорусский)))) я уже лет двадцать жду когда у нас будет общий как и раньше)) однакоко дальше слухов, что вот-вот дело не идёт))) ну да ладно, тема то не о том, я что хотел сказать по поводу света,-в своё время ставил габаритные огни(зелёный и красный) и поставил я их под стекло как мне тогда казалось практичней, так как ставились они до установки стекла в штатные места динамиков на панель от мерса 123-го, выглядело это конечно очень круто, но вот после установки стекла косяк и вылез, что огни эти отсвечивают и слепят, более того подсветка щитка приборов тоже прилично слепит, и экран эхолота перенастраивает глаз и обратно глаза к тёмному горизонту не сразу привыкают, пробовал ставить фары, скажу так,-все фары устанавливаемые по верх палубы бликуют от самой палубы и от воды в общем решил поделиться своими наблюдениями и ошибками дабы другие не наступали на мои грабли, на данный момент вижу решение так,-для лодки необходимы какие-то фары специальные с очень узконаправленным лучом что бы исключить все эти блики и подсветки от самой лодки и от поверхности воды вблизи лодки, пробовал ездить в прошедший сезон с китайским линзованным фонариком и да! чем уже лучь тем лучше! Видел как то лодки заводского исполнения, ну может тюнинговые, где фары расположены не по верх палубы, не на стекле, а ниже палубы в носу, прям врезанные в борта и как-раз таки линзованные,-вот наверно и есть оптимальное место установки дальнего света, что касается подсветки в кокпите,-вещь конечно нужная, особенно при рыбалке на сома или леща, но комаров собирает просто жесть))) вот мне и стало интересно,-кто как решал в своих лодках эти вопросы)