Можно ПВХ поплавки.
При выборе грузоподъёмности всё что придумаешь умножай на 3. Не ошибёшься.
Поперечные и диагональные то же на 3 умножай.
Не смотри что настроены так негативно к тебе. Как ты хотел?
Пытаешься на форуме осознать что тебе нужно. При этом в "тригонометрии" не шариш!
Посмотрев на картинки это не значит что то начал понимать.
Другими словами ты не только в начале пути, ты да же не выходил на дорогу которая ведёт к пониманию.
Совета два.
1. Обратится к спецам. Самое главное слушать их а не отворачиваться при первых же предложениях.
А предложения будут и они тебе не понравятся! Если с машиной, домом сумма такая затрат то на воде в 10 раз выше.
2. Если сам соберёшься строить. Да же если в тему влезешь и изучишь вдоль и поперёк. Стажируешься у спецов с пару тройку лет то получиться у тебя "хаусбот", нет не приличный, а "пойдёт" только пятый.
И очень дорогим!
Мне полноценный дом на воде не нужен, нужна платформа, похоже на 3х поплавках, повер которой поставится существующая разборная баня, основа фанера влагостойкая 9мм.
Сейчас она ежегодно собирается и разбирается на острове, но есть желание ее сделать мобильной)
3й поплавок под печку каменку, так у двоих конкурентов уже подсмотрел)))
Это строиться не для коммерции по продаже домиков, это подростки будут с 1 июня строить себе лагерь и потом на понтоне собирать баню, разбор в сентябре, по окончании смен в лагере.
По строительству на земле спецы у меня есть, а вот на платформе опыта нет.
Раму на поплавки собирать буду из железного профиля и труб
5 лет назад делал понтон на основе 200л пластиковых бочек, до сих пор люди пользуются, попрыгать в воду и как причал для лодок.
Но там с мобильностью проще, прицепил в катеру и перевез при необходимости, зимует кстати в воде без разбора, бочки погружены в воду максимум на четверть