BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Афигенная штука! Винты ей кусаешь, судя по белому. Что с Крымом, лучше скажи?
С Крымом всё хорошо, отодрал нах., все что прилепил, по другому будет, носовую палубу отпиливаю щас....
......
А у тебя мотор откидывается при ударе?
Чё то х40 у меня не откинулась на той неделе ваще....., перо отломил, бл..... воды нету нихрена в речке....
Как решать проблему с откидкой то? Нету у тебя каких нибудь ссылок, чё да как, получше придумать?
Я к тому, что пока у меня доступ на Крыме есть к любым закуткам, мож внедрить какую нибудь систему откидки, хотя бы закладные заложить сейчас?
Ну х/з.......какой нибудь фальштранец на гаражных петлях...., не?????, умнее ничё пока не лезит....

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
Как решать проблему с откидкой то
Бедные вы нещщасные...и шпонки то у вас нет и откидки(регулируемой!)у вас нет...печалька...
Но.зато Адмиралю есть благодаря этому на печеньки...:jokingly:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Бедные вы нещщасные...и шпонки то у вас нет и откидки(регулируемой!)у вас нет...печалька...
Растрою тебя,чтоб ты уже пеной изошел ,как владелиц хонды, при наезде на меляк , в гидравлике срабатывает клапан, и мотор откидывается , это из опыта, и я писал про это,

Тарасов Владимир

ст. лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Чё то х40 у меня не откинулась на той неделе ваще
Как решать проблему с откидкой то? Нету у тебя каких нибудь ссылок, чё да как, получше придумать?
Не может быть, чтобы не было предусмотрено защиты от наезда на препятствия в моторе. Для начала инет поюзать, да мануал почитать. Гидравлика с электроникой должны отработать эту ситуацию. Причем электроника может еще и обороты сбросить пока мотор не вернется в рабочее положение.

Последнее редактирование:

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет

Тарасов Владимир

ст. лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
А у тебя мотор откидывается при ударе?
У двухтактника сороковки есть два рычажка - педальки. Один (одна) - режим мелководье (левая), вторая (правая) для откидки мотора. Я всегда нажимаю вторую от греха. У знакомого был тохатсу 2т. 40-ка сильный трехцилиндровый с гидроподъемом. Мы все думали и ждали, как он себя поведет при наезде на мель. Однажды дождались - отработал на отлично. Мотор приподнялся, сам сбавил обороты, какое то время повисел в приподнятом состоянии и с пониженными оборотами, затем сам опустился и вернул обороты. Вот до чего дошел прогресс (у Японцев).

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
При чем тут винт? Ты написал как водитель кобылы, а не кэп. Ты представляешь разницу в силе удара кончика лопасти о препятствие и редуктора? Все эти клапаны работают, когда впоролся уже редуктор, чтоб не сломать подвес и не получить мотор в лодке.
В зависимости от откидки мотора и дна исправная гидравлика всегда отъезжает назад, демпфируя удар. Но не открывается, как амбарная перля. Винт зачастую вообще не страдает. Перо можно потерять почувствовав, что лодка чиркнула о что-то, типа лёгкого удара. Лёгкий (9.8) мотор может подкинуть так, что колпак сорвёт, а на ноге и винте даже коцки не будет.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
При чем тут винт? Ты написал как водитель кобылы, а не кэп. Ты представляешь разницу в силе удара кончика лопасти о препятствие и редуктора? Все эти клапаны работают, когда впоролся уже редуктор, чтоб не сломать подвес и не получить мотор в лодке.
В зависимости от откидки мотора и дна исправная гидравлика всегда отъезжает назад, демпфируя удар. Но не открывается, как амбарная перля. Винт зачастую вообще не страдает. Перо можно потерять почувствовав, что лодка чиркнула о что-то, типа лёгкого удара. Лёгкий (9.8) мотор может подкинуть так, что колпак сорвёт, а на ноге и винте даже коцки не будет.
При том с поганым звуком, так и было,на скорости на проге2м на припяти влетел на мель,

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Будем спорить у кого краше,мягче,круче.дороже эта система?
По мне-главное чтобы она была и срабатывала.всегда срабатывала.
У Адмирала сработала?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
У Адмирала сработала?
Не сработала и ничто его не спасет! Ока сильно обмелела и камней полно. Я лопасть на треть терял и глубина не менее метра была, шел в водоизмещайке. Бздынь и усе. А четверть века назад там честные 4 метра были и глинка.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
У Адмирала сработала?
Дык в этом и вопрос...... "с какой дури надо лупануть, чтобы оно сработало? Видел люди верхнюю проушину гидроцилиндра наполовину спиливают и обычной пластмассовой стяжкой крепят.
Я даже согласен похерить на половину задний ход из за " всплывания" мотора, да пусть хоть ваще не будет з/х, я его годами не втыкаю, но поиметь откидку при более слабых ударах, что бы мотор вместе с транцем в спину не прилетел, хотя бы.
.....
А про винты при таких ударах и речи нет......, они тупо в говнищу, нафиг они таком виде не нужны, даже Адмиралу.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
При том с поганым звуком, так и было,на скорости на проге2м на припяти влетел на мель,
Я поганый звук не слышал, все полетели вперёд, как в ДТП. Лодку потом минут 40 вчетвером вытаскивали с меляка. Но что-то типа шипящего треска должен быть по идее, как при поносе :hahaha: .

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Дык в этом и вопрос...... "с какой дури надо лупануть, чтобы оно сработало? Видел люди верхнюю проушину гидроцилиндра наполовину спиливают и обычной пластмассовой стяжкой крепят.
Я даже согласен похерить на половину задний ход из за " всплывания" мотора, да пусть хоть ваще не будет з/х, я его годами не втыкаю, но поиметь откидку при более слабых ударах, что бы мотор вместе с транцем в спину не прилетел, хотя бы.
.....
А про винты при таких ударах и речи нет......, они тупо в говнищу, нафиг они таком виде не нужны, даже Адмиралу.
Я тебе скинул решение на Вацап, пользуйся. Все деФФки будут твои!

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Однажды дождались - отработал на отлично. Мотор приподнялся, сам сбавил обороты, какое то время повисел в приподнятом состоянии и с пониженными оборотами, затем сам опустился и вернул обороты. Вот до чего дошел прогресс (у Японцев).
Вот это меня и бесит....
Вот не надо пихать свои косорылые японские морды в аварийные системы = они по определению, должны быть проще "палки копалки" и надёжнее булыжника.
Эти покимоны уже обделались на фокусиме, когда не догадались топором кабеля отрубить и на скрутки(как Борис) их скрутить.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
.....
Ну ладно, ладно. Попробуй сделать откидной фальш-транец с петлей, как ты сам предложил. Парой Хомутов зафиксируешь и задний ход будет. И дырок там насверлить можно. У меня где-то алюминиевые петли были, могу прислать - приваришь к плите из АМГ 6. Правда скорее всего они из дюраля, но мощные. Вопрос в том, не оторвет ли их на сварке.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
.....
Так жеж а я про чо?
все зависит от настроек...в частности у меня настроен натяг пружин защелки реверса так,чтобы был только зх на хх и малом.Чуть газку-мот подымается...
Рукой отщелкиваю такой натяг,подымая мотор спокойно...
И не надо никаких блудней с гидротримовскими клопонами...
А если к этому добавить еще и наличие шпонки...потому что не всегда препятствие моно поймать килем.Моно поймать и лопастью...
все это актуально канеш для моторов до 60лс...моно канеш и мощщнее,но то уже больше для качков...

...А чтобы мот резко не подкидывало,есть давно проверенное бюджетное решение...это аммы от багажникофф авто.Они еще и подымать помогають...

Последнее редактирование:

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Я поганый звук не слышал, все полетели вперёд, как в ДТП. Лодку потом минут 40 вчетвером вытаскивали с меляка. Но что-то типа шипящего треска должен быть по идее, как при поносе :hahaha: .
Ага....., а я определяю этот момент, когда карефан уже через стекло перелетел и ногтями краску царапает на носовой палубе....., гад.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Вот это меня и бесит....
Вот не надо пихать свои косорылые японские морды в аварийные системы = они по определению, должны быть проще "палки копалки" и надёжнее булыжника.
Эти покимоны уже обделались на фокусиме, когда не догадались топором кабеля отрубить и на скрутки(как Борис) их скрутить.
Надо как у немцев, с пиропатроном. Чуть дна коснулся, мотор отстрелился, кэпа катапультировало. Готов парашут вместо спас жилета носить?

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Тарасов Владимир

ст. лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Делай так! Можно даже прям по берегу. Главное красные труселя и решительный взгляд. Наушники по желанию.
Кино не могу прицепить, но тайцы в пролете. ЗЫ: Не знаю, жив ещё дед или нет.

Вложения

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Надо как у немцев, с пиропатроном. Чуть дна коснулся, мотор отстрелился, кэпа катапультировало. Готов парашут вместо спас жилета носить?
Фига се....., ну парашют хрен с ним, не в первой,.... а кэпу то куда пиропатрон вставляют, что б он катапультировался?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Фига се....., ну парашют хрен с ним, не в первой,.... а кэпу то куда пиропатрон вставляют, что б он катапультировался?
Вот молодец! Русский рационализатор и тут внёс свою изюминку.

Вверх Снизу