BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Афигенная штука! Винты ей кусаешь, судя по белому. Что с Крымом, лучше скажи?
С Крымом всё хорошо, отодрал нах., все что прилепил, по другому будет, носовую палубу отпиливаю щас....
......
А у тебя мотор откидывается при ударе?
Чё то х40 у меня не откинулась на той неделе ваще....., перо отломил, бл..... воды нету нихрена в речке....
Как решать проблему с откидкой то? Нету у тебя каких нибудь ссылок, чё да как, получше придумать?
Я к тому, что пока у меня доступ на Крыме есть к любым закуткам, мож внедрить какую нибудь систему откидки, хотя бы закладные заложить сейчас?
Ну х/з.......какой нибудь фальштранец на гаражных петлях...., не?????, умнее ничё пока не лезит....

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
Как решать проблему с откидкой то
Бедные вы нещщасные...и шпонки то у вас нет и откидки(регулируемой!)у вас нет...печалька...
Но.зато Адмиралю есть благодаря этому на печеньки...:jokingly:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Бедные вы нещщасные...и шпонки то у вас нет и откидки(регулируемой!)у вас нет...печалька...
Растрою тебя,чтоб ты уже пеной изошел ,как владелиц хонды, при наезде на меляк , в гидравлике срабатывает клапан, и мотор откидывается , это из опыта, и я писал про это,

Тарасов Владимир

ст. лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Чё то х40 у меня не откинулась на той неделе ваще
Как решать проблему с откидкой то? Нету у тебя каких нибудь ссылок, чё да как, получше придумать?
Не может быть, чтобы не было предусмотрено защиты от наезда на препятствия в моторе. Для начала инет поюзать, да мануал почитать. Гидравлика с электроникой должны отработать эту ситуацию. Причем электроника может еще и обороты сбросить пока мотор не вернется в рабочее положение.

Последнее редактирование:

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

Тарасов Владимир

ст. лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
А у тебя мотор откидывается при ударе?
У двухтактника сороковки есть два рычажка - педальки. Один (одна) - режим мелководье (левая), вторая (правая) для откидки мотора. Я всегда нажимаю вторую от греха. У знакомого был тохатсу 2т. 40-ка сильный трехцилиндровый с гидроподъемом. Мы все думали и ждали, как он себя поведет при наезде на мель. Однажды дождались - отработал на отлично. Мотор приподнялся, сам сбавил обороты, какое то время повисел в приподнятом состоянии и с пониженными оборотами, затем сам опустился и вернул обороты. Вот до чего дошел прогресс (у Японцев).

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
При чем тут винт? Ты написал как водитель кобылы, а не кэп. Ты представляешь разницу в силе удара кончика лопасти о препятствие и редуктора? Все эти клапаны работают, когда впоролся уже редуктор, чтоб не сломать подвес и не получить мотор в лодке.
В зависимости от откидки мотора и дна исправная гидравлика всегда отъезжает назад, демпфируя удар. Но не открывается, как амбарная перля. Винт зачастую вообще не страдает. Перо можно потерять почувствовав, что лодка чиркнула о что-то, типа лёгкого удара. Лёгкий (9.8) мотор может подкинуть так, что колпак сорвёт, а на ноге и винте даже коцки не будет.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
При чем тут винт? Ты написал как водитель кобылы, а не кэп. Ты представляешь разницу в силе удара кончика лопасти о препятствие и редуктора? Все эти клапаны работают, когда впоролся уже редуктор, чтоб не сломать подвес и не получить мотор в лодке.
В зависимости от откидки мотора и дна исправная гидравлика всегда отъезжает назад, демпфируя удар. Но не открывается, как амбарная перля. Винт зачастую вообще не страдает. Перо можно потерять почувствовав, что лодка чиркнула о что-то, типа лёгкого удара. Лёгкий (9.8) мотор может подкинуть так, что колпак сорвёт, а на ноге и винте даже коцки не будет.
При том с поганым звуком, так и было,на скорости на проге2м на припяти влетел на мель,

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Будем спорить у кого краше,мягче,круче.дороже эта система?
По мне-главное чтобы она была и срабатывала.всегда срабатывала.
У Адмирала сработала?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
У Адмирала сработала?
Не сработала и ничто его не спасет! Ока сильно обмелела и камней полно. Я лопасть на треть терял и глубина не менее метра была, шел в водоизмещайке. Бздынь и усе. А четверть века назад там честные 4 метра были и глинка.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
У Адмирала сработала?
Дык в этом и вопрос...... "с какой дури надо лупануть, чтобы оно сработало? Видел люди верхнюю проушину гидроцилиндра наполовину спиливают и обычной пластмассовой стяжкой крепят.
Я даже согласен похерить на половину задний ход из за " всплывания" мотора, да пусть хоть ваще не будет з/х, я его годами не втыкаю, но поиметь откидку при более слабых ударах, что бы мотор вместе с транцем в спину не прилетел, хотя бы.
.....
А про винты при таких ударах и речи нет......, они тупо в говнищу, нафиг они таком виде не нужны, даже Адмиралу.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
При том с поганым звуком, так и было,на скорости на проге2м на припяти влетел на мель,
Я поганый звук не слышал, все полетели вперёд, как в ДТП. Лодку потом минут 40 вчетвером вытаскивали с меляка. Но что-то типа шипящего треска должен быть по идее, как при поносе :hahaha: .

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Дык в этом и вопрос...... "с какой дури надо лупануть, чтобы оно сработало? Видел люди верхнюю проушину гидроцилиндра наполовину спиливают и обычной пластмассовой стяжкой крепят.
Я даже согласен похерить на половину задний ход из за " всплывания" мотора, да пусть хоть ваще не будет з/х, я его годами не втыкаю, но поиметь откидку при более слабых ударах, что бы мотор вместе с транцем в спину не прилетел, хотя бы.
.....
А про винты при таких ударах и речи нет......, они тупо в говнищу, нафиг они таком виде не нужны, даже Адмиралу.
Я тебе скинул решение на Вацап, пользуйся. Все деФФки будут твои!

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Однажды дождались - отработал на отлично. Мотор приподнялся, сам сбавил обороты, какое то время повисел в приподнятом состоянии и с пониженными оборотами, затем сам опустился и вернул обороты. Вот до чего дошел прогресс (у Японцев).
Вот это меня и бесит....
Вот не надо пихать свои косорылые японские морды в аварийные системы = они по определению, должны быть проще "палки копалки" и надёжнее булыжника.
Эти покимоны уже обделались на фокусиме, когда не догадались топором кабеля отрубить и на скрутки(как Борис) их скрутить.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
.....
Ну ладно, ладно. Попробуй сделать откидной фальш-транец с петлей, как ты сам предложил. Парой Хомутов зафиксируешь и задний ход будет. И дырок там насверлить можно. У меня где-то алюминиевые петли были, могу прислать - приваришь к плите из АМГ 6. Правда скорее всего они из дюраля, но мощные. Вопрос в том, не оторвет ли их на сварке.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
.....
Так жеж а я про чо?
все зависит от настроек...в частности у меня настроен натяг пружин защелки реверса так,чтобы был только зх на хх и малом.Чуть газку-мот подымается...
Рукой отщелкиваю такой натяг,подымая мотор спокойно...
И не надо никаких блудней с гидротримовскими клопонами...
А если к этому добавить еще и наличие шпонки...потому что не всегда препятствие моно поймать килем.Моно поймать и лопастью...
все это актуально канеш для моторов до 60лс...моно канеш и мощщнее,но то уже больше для качков...

...А чтобы мот резко не подкидывало,есть давно проверенное бюджетное решение...это аммы от багажникофф авто.Они еще и подымать помогають...

Последнее редактирование:

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Я поганый звук не слышал, все полетели вперёд, как в ДТП. Лодку потом минут 40 вчетвером вытаскивали с меляка. Но что-то типа шипящего треска должен быть по идее, как при поносе :hahaha: .
Ага....., а я определяю этот момент, когда карефан уже через стекло перелетел и ногтями краску царапает на носовой палубе....., гад.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Вот это меня и бесит....
Вот не надо пихать свои косорылые японские морды в аварийные системы = они по определению, должны быть проще "палки копалки" и надёжнее булыжника.
Эти покимоны уже обделались на фокусиме, когда не догадались топором кабеля отрубить и на скрутки(как Борис) их скрутить.
Надо как у немцев, с пиропатроном. Чуть дна коснулся, мотор отстрелился, кэпа катапультировало. Готов парашут вместо спас жилета носить?

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Тарасов Владимир

ст. лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Делай так! Можно даже прям по берегу. Главное красные труселя и решительный взгляд. Наушники по желанию.
Кино не могу прицепить, но тайцы в пролете. ЗЫ: Не знаю, жив ещё дед или нет.

Вложения

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Надо как у немцев, с пиропатроном. Чуть дна коснулся, мотор отстрелился, кэпа катапультировало. Готов парашут вместо спас жилета носить?
Фига се....., ну парашют хрен с ним, не в первой,.... а кэпу то куда пиропатрон вставляют, что б он катапультировался?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Фига се....., ну парашют хрен с ним, не в первой,.... а кэпу то куда пиропатрон вставляют, что б он катапультировался?
Вот молодец! Русский рационализатор и тут внёс свою изюминку.

Вверх Снизу