"Ноги,ноги... -Крылья!" (с)Лодочка, наверно перебор с чпвПосмотреть вложение 248663
Я горе рыбак"Ноги,ноги... -Крылья!" (с)
Ты лучше расскажи, рыбы больше стал ловить с этим структурником или он тебе просто как большой спидометр нравится?
В прошлом году у Вас за Академическим мостом (недалеко от форелевой фермы) пытался хариуса поймать. По делам был в Иркутске. Мне казалось что проще чем в Иркутске сгонять на рыбалку ничего нет)) Лодку спусти там за мостом и в 20 метрах от берега яма с рыбой.Так вот и я не был((( Хоть вас послушать!
Я сейчас 52км намотал, душу отвел, на телегу загружу, и домой, баллоны крепить к транспортировкеТак вот и я не был((( Хоть вас послушать!
Все верно, Миша! Но это всегда так, сапожник без сапог!))) Жизнь вносит свои коррективы! Даже лодку не спускал в этом сезоне(( Да что там лодку, воды даже не трогал руками!В прошлом году у Вас за Академическим мостом (недалеко от форелевой фермы) пытался хариуса поймать. По делам был в Иркутске. Мне казалось что проще чем в Иркутске сгонять на рыбалку ничего нет)) Лодку спусти там за мостом и в 20 метрах от берега яма с рыбой.
"Этижигулилодки чем думают, я не знаю. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся......" (Мимино)
Структурник это реально чума. Рыбу ищет отменно, и можно понять, какая она. По хорошему к нему нужен ещё и компас, на Гармине точно. Находишь место стоянки, ставишь точку, потом выставляешь лодку так, как тебе нужно с учётом течения и др. условий. По спутнику без движения крутить индикатор лодки начинает. Если рыба берет, то ты в шоколаде."Ноги,ноги... -Крылья!" (с)
Ты лучше расскажи, рыбы больше стал ловить с этим структурником или он тебе просто как большой спидометр нравится?
Сом, я же написал. Интерпретировать картинку надо учиться. В последнюю сомовью рыбалку, понял, как сом пузырит. Это набор тонких линий идущих под углом из одной точки. Бывает, он не поднялся, но дернулся и пустил газикиЕго же еще читать научиться надо! Без твоих пояснений, фиг бы догадался где рыба, а где лодка!)) Упс! На первом фото это сом?!
. Тоже самое иногда происходит, когда он поднимается со дна и вывешивается в нескольких горизонтах, ровняя давление . А бывает сразу снизу как торпеда, бывает сверху, словно ниоткуда. Тоже самое после подсечки. Но пузыри уже и глазами видно.Захочешь себе, бери не меньше 12", 16"самое то,а лучше штуки два три, и в HDSЕго же еще читать научиться надо! Без твоих пояснений, фиг бы догадался где рыба, а где лодка!)) Упс! На первом фото это сом?!
детальки пришли, нет времени спаятьОх Андрей! Я столько рыбы не поймаю никогда, сколько они стоят! Эхолоты такие.Захочешь себе, бери не меньше 12", 16"самое то,а лучше штуки два три, и в HDS
Это верно, но интересно посматреть что на дне, есче лодик может нарисовать структурную карту дна, прикинь, у тебя дно в место воды видно,Ох Андрей! Я столько рыбы не поймаю никогда, сколько они стоят! Эхолоты такие.

У меня есть древний Гармин, в основном как глубиномер и термометр!))Это верно, но интересно посматреть что на дне, есче лодик может нарисовать структурную карту дна, прикинь, у тебя дно в место воды видно,
На самом деле много чего влияет, на видемость, волна, прозрачность воды, крен лодки, настройки самого прибора,
Дааа, термометр это нужная чтука, темболее верхнего слояУ меня есть древний Гармин, в основном как глубиномер и термометр!))

Так это , апрель- май, если доживу,сща к браконьеру месному иосифу на пинск подыматся буду по реке припять, беру с собой все что есть для жилья, посмотреть ,опробывать,на берегу, это последний раз когда смогу ,потом приеду зимой,Когда будут фото и видео с северных морей?!
Ну попроси, чтоб хоть он тебя рыбу научил ловить, горе-рыбак!Так это , апрель- май, если доживу,сща к браконьеру месному иосифу на пинск подыматся буду по реке припять, беру с собой все что есть для жилья, посмотреть ,опробывать,на берегу, это последний раз когда смогу ,потом приеду зимой,
Рельеф то же вижу, не так как у тебя конечно. А про температуру воды зря улыбаешься, для зубастой важно. Да и мне, когда искупаться вдруг захочется.Дааа, термометр это нужная чтука, темболее верхнего слояно лишним не будет
Я знаю что моим можно термоклин увидеть ,но незнаю как это проверить
Основное например это рельеф дна, глубиномер,
Хто? Бракуша? По такой методике я ловить и сам умеюНу попроси, чтоб хоть он тебя рыбу научил ловить, горе-рыбак!
Верхний слой воды и нижний будет отличие, так что в какой С° зубастая ,не узнаешьРельеф то же вижу, не так как у тебя конечно. А про температуру воды зря улыбаешься, для зубастой важно. Да и мне, когда искупаться вдруг захочется.