Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
"Ноги,ноги... -Крылья!" (с)
Ты лучше расскажи, рыбы больше стал ловить с этим структурником или он тебе просто как большой спидометр нравится?
Я горе рыбак
Если честно ,я есче небыл на рыбалке

Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS

jessekid

мл. лейтенант
Город
Братск
Имя
Михаил
Лодка
Казанка-2М, badger FL330
Мотор
-
Так вот и я не был((( Хоть вас послушать!
В прошлом году у Вас за Академическим мостом (недалеко от форелевой фермы) пытался хариуса поймать. По делам был в Иркутске. Мне казалось что проще чем в Иркутске сгонять на рыбалку ничего нет)) Лодку спусти там за мостом и в 20 метрах от берега яма с рыбой.

"Эти жигули лодки чем думают, я не знаю. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся......" (Мимино)

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS
В прошлом году у Вас за Академическим мостом (недалеко от форелевой фермы) пытался хариуса поймать. По делам был в Иркутске. Мне казалось что проще чем в Иркутске сгонять на рыбалку ничего нет)) Лодку спусти там за мостом и в 20 метрах от берега яма с рыбой.

"Эти жигули лодки чем думают, я не знаю. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся......" (Мимино)
Все верно, Миша! Но это всегда так, сапожник без сапог!))) Жизнь вносит свои коррективы! Даже лодку не спускал в этом сезоне(( Да что там лодку, воды даже не трогал руками!
А сосед мой успевает после работы заскочить под Академический мост и с берега постоять на хариуса!

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
"Ноги,ноги... -Крылья!" (с)
Ты лучше расскажи, рыбы больше стал ловить с этим структурником или он тебе просто как большой спидометр нравится?
Структурник это реально чума. Рыбу ищет отменно, и можно понять, какая она. По хорошему к нему нужен ещё и компас, на Гармине точно. Находишь место стоянки, ставишь точку, потом выставляешь лодку так, как тебе нужно с учётом течения и др. условий. По спутнику без движения крутить индикатор лодки начинает. Если рыба берет, то ты в шоколаде.
Если нет, быстро можно понять, что твой объект сегодня не активен: она есть, но не ест.
Откатавшись по локации со сканером, получаешь карту рельефа. Тоже полезно, особенно если рыба сместилась в течение рыбалки. Дальними забросами можно не смещаясь с точки продолжать рыбалку по бровкам и застругам. По сазану и Амуру эта тактика работает. По этой карте на следующий раз уже выходишь на перспективные бровки и боковым лучшем ищешь.
Все коряги ты видишь, как дерево с вертушки.
Ход по своим трекам в темноте тоже приятная плюшка.
Квочить в режиме сонара тоже прикольно. Сравнении со старыми неуместно. Со старым было понятно, что сом пошел на квок, но он его терял часто. С новым становится понятно даже сколько ударов квоком нужно сделать, реагирует ли сом на подёргивания спиннинга.
Есть нюанс: экран 10 дюймов это минимум. На 9-ке все намного меньше. Последние датчики намного информативнее предшественников. Очень дорого, но на 50 лет своих и Грихин ДР сделали себе подарок.
Бывает что рыбу вообще не показывает нигде: час назад была, потом пропала. Думаю не видит ее, когда она прям на дно легла или прикопалась.
Лодку затопленную видно. Даже в занесённой песком очертания читаются.
Это сом, висит у дна. На втором фото бель в заструге, это не сазан.

Вложения

Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS
Его же еще читать научиться надо! Без твоих пояснений, фиг бы догадался где рыба, а где лодка!)) Упс! На первом фото это сом?!

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Его же еще читать научиться надо! Без твоих пояснений, фиг бы догадался где рыба, а где лодка!)) Упс! На первом фото это сом?!
Сом, я же написал. Интерпретировать картинку надо учиться. В последнюю сомовью рыбалку, понял, как сом пузырит. Это набор тонких линий идущих под углом из одной точки. Бывает, он не поднялся, но дернулся и пустил газики :hahaha:. Тоже самое иногда происходит, когда он поднимается со дна и вывешивается в нескольких горизонтах, ровняя давление . А бывает сразу снизу как торпеда, бывает сверху, словно ниоткуда. Тоже самое после подсечки. Но пузыри уже и глазами видно.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Захочешь себе, бери не меньше 12", 16"самое то,а лучше штуки два три, и в HDS

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Компас тема, для лорика за 200€ цена,
Но :dedokдетальки пришли, нет времени спаять

Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Можно интерцепторы подрезать, и за 60км/ч завалит

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ох Андрей! Я столько рыбы не поймаю никогда, сколько они стоят! Эхолоты такие.
Это верно, но интересно посматреть что на дне, есче лодик может нарисовать структурную карту дна, прикинь, у тебя дно в место воды видно,
На самом деле много чего влияет, на видемость, волна, прозрачность воды, крен лодки, настройки самого прибора,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Дельфин научился плитами транцевыми уберать, правда это очень тонкая настройка, :yes:

Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS
Это верно, но интересно посматреть что на дне, есче лодик может нарисовать структурную карту дна, прикинь, у тебя дно в место воды видно,
На самом деле много чего влияет, на видемость, волна, прозрачность воды, крен лодки, настройки самого прибора,
У меня есть древний Гармин, в основном как глубиномер и термометр!))

Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
У меня есть древний Гармин, в основном как глубиномер и термометр!))
Дааа, термометр это нужная чтука, темболее верхнего слоя:drugi::Dно лишним не будет
Я знаю что моим можно термоклин увидеть ,но незнаю как это проверить
Основное например это рельеф дна, глубиномер,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Когда будут фото и видео с северных морей?!
Так это , апрель- май, если доживу,сща к браконьеру месному иосифу на пинск подыматся буду по реке припять, беру с собой все что есть для жилья, посмотреть ,опробывать,на берегу, это последний раз когда смогу ,потом приеду зимой,

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Так это , апрель- май, если доживу,сща к браконьеру месному иосифу на пинск подыматся буду по реке припять, беру с собой все что есть для жилья, посмотреть ,опробывать,на берегу, это последний раз когда смогу ,потом приеду зимой,
Ну попроси, чтоб хоть он тебя рыбу научил ловить, горе-рыбак!

Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS
Дааа, термометр это нужная чтука, темболее верхнего слоя:drugi::Dно лишним не будет
Я знаю что моим можно термоклин увидеть ,но незнаю как это проверить
Основное например это рельеф дна, глубиномер,
Рельеф то же вижу, не так как у тебя конечно. А про температуру воды зря улыбаешься, для зубастой важно. Да и мне, когда искупаться вдруг захочется.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Рельеф то же вижу, не так как у тебя конечно. А про температуру воды зря улыбаешься, для зубастой важно. Да и мне, когда искупаться вдруг захочется.
Верхний слой воды и нижний будет отличие, так что в какой С° зубастая ,не узнаешь

Вверх Снизу