chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Андрюха, отопитель будет стоять с лева там где горлавина, предстовляешь туда залесть и мотать? Если получится снять и намотать, и поставить, то это куда нешло , выхлоп отверстие уже врезано, слево, на фото же видно, никаких переходов небудет,
Смотри сам. Но я пожаров насмотрелся и очкую иногда. Какая там температура выхлопа? Думаю, в начале трубы градусов 400?

Gorodok

капитан 1-го ранга
Город
Урай
Имя
Gorodok Александр
Лодка
Прогресс 2м, Казанка М
Мотор
Сузуки ДФ60, Лифан 24лс
Смотри сам. Но я пожаров насмотрелся и очкую иногда. Какая там температура выхлопа? Думаю, в начале трубы градусов 400?
Мерил пирометром, у меня выхлоп был 240-250гр.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Вот есче чего предумал, если разбогатею, то может купить на передрие апоры ролики? А корму на доске оставить, правдо надо как то её закрепить
Роликовую систему тебе придется сделать рано или поздно. Сталкивать лодку то надо будет в воду, а ты в одного на покатушки ездишь. Хорошо если есть возможность загнать прицеп в воду до всплытия, тогда с этим нет проблем.
А , да забиль совсем, ложементы как пружины сча работают, нет жесткасти,
Я об этом же. Их выгнуло корпусом, брусок в напряжении, а корпус в районе передней стойки не имеет опоры. Сломать возможно и не сломает. :unknown: Как минимум ты уже отмотал 800 км и не сломало.
Но! ещё нет мотора и всякого груза на борту.
Брусок будет долго принимать форму. Это не день и не неделя, так что с этим вопросом надо думать.
Тут могу рекомендовать поджать лодку ремнями, что бы ложемент выгнуло по максимуму. Пусть стоит в максимальном напряжении и принимает форму. Так будет лучше.

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
Обоснуй. Это почему же нельзя чуть опустить его?
Немного -можно. Но не до уровня S транца на L-ке. Ибо это -120 мм от уровня доски, а верхний болт крепления мотора -50 мм от уровня доски, и при таком расположении клина болт будет висеть в воздухе, а должен пройти через клин.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Немного -можно. Но не до уровня S транца на L-ке. Ибо это -120 мм от уровня доски, а верхний болт крепления мотора -50 мм от уровня доски, и при таком расположении клина болт будет висеть в воздухе, а должен пройти через клин.
Да пофигу на какой транец. Он тупо должен попадать под струбцины и все.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Пенопласт плавится на ура, а в проге сколько там метра полтора два ,на конце шпигат расплавился, температура большая

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Да пофигу на какой транец. Он тупо должен попадать под струбцины и все.
Боря мотор с тримом, посмотри на транец на моей лодке, в нем маленький угол, в хонде трим ,отжимай , а вот поджать проблема, на проге с клином я бы несказал что достаточно, но толщена будет большая , думаю уже ненакину на уши мотор на транец, привезу низ мотора решим,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Роликовую систему тебе придется сделать рано или поздно. Сталкивать лодку то надо будет в воду, а ты в одного на покатушки ездишь. Хорошо если есть возможность загнать прицеп в воду до всплытия, тогда с этим нет проблем.

Я об этом же. Их выгнуло корпусом, брусок в напряжении, а корпус в районе передней стойки не имеет опоры. Сломать возможно и не сломает. :unknown: Как минимум ты уже отмотал 800 км и не сломало.
Но! ещё нет мотора и всякого груза на борту.
Брусок будет долго принимать форму. Это не день и не неделя, так что с этим вопросом надо думать.
Тут могу рекомендовать поджать лодку ремнями, что бы ложемент выгнуло по максимуму. Пусть стоит в максимальном напряжении и принимает форму. Так будет лучше.
Так написал же что прижата ремнями, и уеду на работу оставлю прижатой , на улеце стоит,

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Так написал же что прижата ремнями, и уеду на работу оставлю прижатой , на улеце стоит,
Ложементы на болтики крепятся к стойкам,что бы легче выгнулся брус ложемента,надо чтобы один конец балки (ложемента был плавающим,т.е. не закрепленным. Полностью выкрути крепление бруса с одной стороны,по хрену с какой,весной обратно прикрепишь. Там наверняка шпилька в тело бруса и в металлическое отверстие самой стойки,если отверстия сместятся потом,когда брус изогнется,открутишь и второе и сместишь весь брус на пару см,чтобы в старые отверстия со смещением не попасть..

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ложементы на болтики крепятся к стойкам,что бы легче выгнулся брус ложемента,надо чтобы один конец балки (ложемента был плавающим,т.е. не закрепленным. Полностью выкрути крепление бруса с одной стороны,по хрену с какой,весной обратно прикрепишь. Там наверняка шпилька в тело бруса и в металлическое отверстие самой стойки,если отверстия сместятся потом,когда брус изогнется,открутишь и второе и сместишь весь брус на пару см,чтобы в старые отверстия со смещением не попасть..
Я думаю там сквозной болт,

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Я думаю там сквозной болт,
Маловероятно. Шляпка болта со временем может упереться в дно лодки и натворить бед. Я склоняюсь,что там шпилька где нибудь на 8 мм.
Вот так изгибающая балка тянет за собой опоры жесткозакрепленные, и они в свою очередь не дают изогнуться балке.

Вложения

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Боря мотор с тримом, посмотри на транец на моей лодке, в нем маленький угол, в хонде трим ,отжимай , а вот поджать проблема, на проге с клином я бы несказал что достаточно, но толщена будет большая , думаю уже ненакину на уши мотор на транец, привезу низ мотора решим,
А ты не клин ставь, а калитку....
Ну представь себе рамку двери с дверью на петлях. Рамку к транцу, дверь к мотору на болты, а угол между ними любой сделай петлями. Бонусом откидку мотора поимеешь на топляках/меляках. Там ваще все можно сделать на петлях гаражных= это чтоб принцип понял, про что я, то есть тот же клин, только с качающейся одной стенкой.

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ну представь себе рамку двери с дверью на петлях. Рамку к транцу, дверь к мотору на болты, а угол между ними любой сделай петлями. Бонусом откидку мотора поимеешь на топляках/меляках. Там ваще все можно сделать на петлях гаражных= это чтоб принцип понял, про что я, то есть тот же клин, только с качающейся одной стенкой.
Зачем? Я же не на гонки готовлюсь, любитель рыбалов:bebebe

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Килеватость на транце судя по моей мериле и колькулятору 14°

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Маловероятно. Шляпка болта со временем может упереться в дно лодки и натворить бед. Я склоняюсь,что там шпилька где нибудь на 8 мм.
Вот так изгибающая балка тянет за собой опоры жесткозакрепленные, и они в свою очередь не дают изогнуться балке.
На м8 , прощупываются шляпки ,как строительные сверху пальцем

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ты там придумал чем выхлоп обматать?

Вверх Снизу