шаг вычисляется (катет) через расстояние,пройденное крайней точкой лопасти винта за один оборот(гипотенуза)
угол наклона лопасти меряется временными шаблонами,которые можно обмерять транспортиром (угломером).
может,я не совсем прав в научном плане,но это то,что мне пришло в голову за 10 минут.
Да перестать, то что ты предлагаешь = это вырезание гланд через задницу.
Длина твоей гипотинузы это практически длина окружности +/- роли тут ваще не сыграет, это "крошки", дык с окружностью на порядок проще, но не суть....
Я тебе скопировал гуглю, там есть ошибка, с этой ошибкой и скопировано.
Я тебе уже 5 страниц долблю, что нет и не бывает у лопасти "угла наклона", если тебе прям так хочется, то можешь сказать,... "" "Угол
наклона винтовой линии"" = а они все разные и углы у них разные, но вместе они дают постоянный шаг, поэтому похрен в каком месте лопасти мерить шаг!!!!
Невыгодно, не удобно и не точно высчитывать шаг через градусы = это гланды через задницу.
Нафига это надо, если есть простые, "прямые" и сверх точные геометрические замеры?
Вколотили вам в башку эти сраные 0,6R вот вы и ходите кругами, трогая слона за хвост пытаясь понять, что это за животное.
Пока полную картинку не увидишь, ( а она трёхмерная!!!!!!), так и будешь блудить в потемках.