Всем привет. Вчера вернулся с рыбалки. За хариусом ездил. Ловлю для удовольствия и только удочкой!!!
За время рыбалки сжег 30 л. бензина. Так как речка горно-таёжная, да ещё и обмелела, дважды выскакивал на мель, винт не пострадал, так чуть вмятинки на торцах крыльчатках, один раз срезало штифт сделанный из гвоздя. Лодка изначально была сильно загружена и в одном месте на хорошем течении не мог выйти на глиссер - мощности просто не хватало, шел на грузовом винте H250/R250. Сколько прошел километров даже и не знаю, ходил несколько дней помаленьку. Поздно вечером, уже в темноте возвращаясь с рыбалки отказал один цилиндр. Т.е. завелся сразу на одном. Хорошо что идти "домой" вниз по течению, кое как дошел.
Пока шел на одном цилиндре второй время подхватывал на 1-2 сек. Утром вывернул свечи, прочистил, продул, мотор завелся без проблем на двух, прокатился с 1 км - без проблем, цилиндры работали хорошо оба.
Свечи хоть и были черные но не "засраны". По поводу отказа цилиндра грешу на обильную росу, мож куда попала?! мотор то без колпака. Есть один короб, но я им только на ночь мотор закрываю. Днем спускался ближе к дому вниз по реке 10 км., проблем в работе больше не было. По дороге домой, это уже на машине, заехал в одну деревню и выяснил что есть у мужика привет старенький. Я к нему, и действительно, откопали в сарае потрепанный привет, в точ точ как у меня. Как сказал мужик, ходил на нем в последний раз 3 года назад, а после купил ямаху. Якобы мотор рабочий, но он с него снял катушки и карбюратор. Колпака тоже нет. Компрессия у мотора нормальная, скоростя включаются мягко, мягче чем у моего, винт с валом крутятся тоже мягко, на валу зазоров нет, чувствуется что в редукторе есть масло, но подтеков с него не видно. В нагрузку к мотору предложил забрать 3 маховика, наполовину разобраный двигатель, редуктор в сборе, редуктор разобранный, поршня 2 шт с пальцами (внешне вроде не плохие), и еще всякой всячены помаленьку. Сторговались за весь этот металолом за 1000 руб.
Короче прибарахлился не понятно чем. Сегодня буду разбирать все это "богатство". :-D