TUZ
старшина 2ст.
- Имя
- Андрей
- Лодка
- Магелан 3500, HDX Oxygen 390
- Мотор
- Привет 22
согласен что грести легче по течению а не против.Саня С сказал(а):на "новом" моторе лучше верх по течению пойти.Обрано гезти легче...
На рыбалку сходил, рыбы почти не поймал, с погодой не повезло, да и вода поднялась, шла мутная. Клевало только на удочку в клеточку, но я такую рыбалку не люблю, так что пришлось париться в бане, пить водку , и время от времени пытаться рыбачить. Но все, же отдохнул хорошо. Мотор взял проверенный. Пока были на рыбалке, из соседней деревни пригласили на день варения, выезжать на метеостанцию "там где мы жили", пришлось уже в сумерках, ехать 9 км. вверх по течению. Только отходить от берега, отказал один цилиндр. Пригляделся - слетел подсвечник. Заглушил мотор, одел подсвечник, завелся и, не успев двигатель снизить обороты, я врубил скорость, "торопился - догонял еще одну лодку", даю газу, а фиг, не идет - срезало шпонку. Ну да ладно, дело поправимое, шпонки, ключи все с собой, короче пока поменял и вовсе стемнело. Идем домой, "капитан" на второй лодке пьяный в усмерть , уговоры, что бы он остался ночевать в гостях не к чему не привели. Идти до метеостанции 30 мин максимум, нам же потребовалось полтора часа. Ориентируясь по берегу и зная фарватер более менее, взял на себя роль ведущего. Да и фонарик был только у меня, освещать дорогу конечно не вариант, но показать свое местонахождения даже очень подойдет. Вторая лодка постоянно где отставала и терялась в темноте :evil: , хорошо что у второй лодки водомет стоит, а так бы собрали бы они все возможные мели. А у меня по дороге новый подсвечник развалился , от чего - хрен знает, хорошо старый с собой взял, пока подсвечники менял, вторая лодка чуть на меня не налетела. С божьей помощью добрались до места назначения, я так берегу ни разу не радовался . Вот такая вот рыбалка была.
Кстати, на кануне поездки нашел «приветовский» колпак, потрепанный конечно, но все же родной колпак. Защелки на колпаке и на моторе сломаны, вырезал полосу резины, сделал по краям два крючка и притянул колпак, конечно не супер но на поездку вполне хватило. Вот бы теперь стартер как нить туда поставить, что бы колпак не дергать каждый раз.