у нас в Якутске совсем иная картина, 99 % ездят на иномоторах. Из 10 лодок одна с советским мотором, и то наверняка на последнем издыхании. Лодки сами то кенечно советские такто, а вот моторы одна другой круче, у кого 30 у кого и 95 лошадей. Наверно сказывается расстояния и безлюдность, тут по 200-300 км ходить в угол не сцать, расстояния большие и возможно люди не хотят остаться с поломатым мотором где то в дебрях Лены. Ну и таксистов хватает, возят народ туда сюда на пикники и между деревнями, им то деньги делать, а не с мотором копаться, думаю за пару сезонов окупается сполна. В самом Якутске еще паромы и теплоходы как то ходят между берегами и нас пунктами, на севере только частные таксуют, нету регулярных рейсов. Там же и охота и рыбалка, бочку 200 литров в корпус кидают с топливом, и погнали охотиться за тридевять земель. И слышу что в деревнях тоже давно забыли что такое нептун, вихрь, я даже имел неосторожность спросить дядю про стартер б/у от нептуна мне найти, чак он чуть не обиделся, говорит давно такой техники не видел здесь, все на иномарках ездат
Я это любитель старины, когда нашел по объяве москву 10 в хорошем состоянии, чуть не описался, купил за 4 тысячи
. На нем были заводские пломбы на стыках картера! ездили видима мало, а когда отказала помпа совсем забросили, даже не стали ремонтить. Редуктор тока сломали, мененый, а на мотоголовке ни к одной гайке ключ не прикасался все в оригинальной краске было. Не скажу что сильно беден чтобы купить иномотор, наскреб бы по сусекам на импорт, хотя бы б/у, но не хочу, пока. Привет тоже нашел по объяве, выкупил за 6 тыр. Вот теперь довожу до ума. Надеюсь успею к сезону все сделать.
Мелкомосю на катамаран хочу поставить, транец надо делать. А привет будет таскать баджера 4,3 метровую. Привет по массе легче иномотора, в одного таскаю, иномотор с теми же параметрами тяжеловато будет уже (18 лошадок)
Вы, дорогие форумчане поищите мне пожалуйста на своих территориях вал шестерню, и выкупите для меня, можно б/у тока целую.