yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
TUZ, на КиЯвской страничке про "Старт" пишут на верхней фотке, которой нет. Это из инета страничка или из личных запасов?

TUZ

старшина 2ст.
Имя
Андрей
Лодка
Магелан 3500, HDX Oxygen 390
Мотор
Привет 22
ovchinnikov 1966 сказал(а):
Спасибо.Хоть такие.Размер с колпака реально снять?Боковину и сторону где знак стоял.
Спасибо.
у меня колпак как на первом фото, размеры снять могу, но не сегодня, у нас уже 3 часа ночи а завтра на работу, завтра или послезавтра сфоткаю и по ним прикину размеры

TUZ

старшина 2ст.
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Привет 22
yoric сказал(а):
TUZ, на КиЯвской страничке про "Старт" пишут на верхней фотке, которой нет. Это из инета страничка или из личных запасов?
к сожалению из инета. В свое время много провел время в поисках любой инфы про эти ПМЛ, вот кое какие закладки сохранил, ну и выложил фотки хоть какие то раз просят

Vladf

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Владислав
Лодка
Badger 430sl
Мотор
Москва 10, Привет 22, Yamaha 30HMH
Я потом закажу наверно оракал и на колпак приклею, но правда сам колпак немного треснутый и еще плохо закрывается. Кстати есть ли у кого съемник вал шестерни и сама новая вал шестерня? Видимо у моего была тяжелая судьба, шестерня вся в выбоинах и при вращении в паре с шестерней переднего хода есть заедания :(. А так вроде я сам мотор восстановил, заводится работает. Аа, еще карбюратор найти бы, мне тут обещали корпус подогнать ближе к весне, но я боюсь что на моем не родной стоит и неизвестно какие жиклеры стоят, уж больно свечи черные были как .опа. Богатил наверное. Поэтому хотелось бы родной найти или хотябы жиклеры узнать какие нужны.

TUZ

старшина 2ст.
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Привет 22

wagen7

гл. старшина
Имя
Евгений
Лодка
Был Крым-М (1981 г.в),"Прогресс 2"
Мотор
3*Вихрь 25,Привет22,Джонсон 50
Позвольте вставить свои 5 коп. Я когда то видел Привет 22 новый с колпаком,стоял в одной организации на складе, у него была наклейка как выложенное фото из журнала катера и яхты,(см.выше) на зеркальной поверхности тем же цветом была надпись,а знак завода наклеевался спереди.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Где истина :) по цвету логотипа?

Вложения

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
Vladf: "в общем вытащил кольца, почистил все от нагара, поршень шкуркой отшлифовал, на ощупь ровнее стала."
Никогда больше так не делай. Абразивные частицы со шкурки впечатываются в алюминий и потом царапают цилиндр. Эту работу делают напильником.

Vladf

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Владислав
Лодка
Badger 430sl
Мотор
MIK сказал(а):
Эту работу делают напильником.
:( каюсь, не знал. А можно ли теперь "вытащить эти частички обратно?" или уже все цилиндр в мусор? Ну конечно вообще буду искать цилиндр и поршень, все равно поршень не очень, на сезон хватит, а там будем посмотреть.

Хотя... Тут topic3435.html пишут про шкурку, ну и головку многие стачивают именно на шкурке... Я на мелкомосе веденую головку именно на шкурке выравнивал, именно выравнивал а не точил

TUZ

старшина 2ст.
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Привет 22
Всем привет :yes: . как обещал выкладываю фотки колпака с размерами. Получилось коряво, но уж больно торопился, время в обрез было :pardon: .

Вложения

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Осталось подогнать под колпак и точный цвет 22 выбрать т.роз или красн темный.Пожелания кто помнит какой цвет был :)

Вложения

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Так наоборот вроде, на КиЯвской фото на предыдущей странице "Привет" - белым по красному, а 22 - по чёрному)) Или я чего не понял? А, понял - истина на колпаке должна быть)) Хотя могли быть варианты за столько-то лет - то краски нет, то ещё чего не то.

Vladf сказал(а):
А можно ли теперь "вытащить эти частички обратно?
Теперь только нанороботов запускать, чтоб они выковыряли микрочастицы)) Хотя можно напильником личным (или даже бархатным) погладить слегка.

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
Vladf сказал(а):
А можно ли теперь "вытащить эти частички обратно?" или уже все цилиндр в мусор?
Не в мусор, конечно. Пройдись по поршню стальной щёткой и тщательно вымой.

Корда

капитан 3-го ранга
Город
Красноярский край
Имя
Виктор
Лодка
катамараны струйки
Мотор
Приветы, Ветерки, Лонг Тайлы
Мы с Приветами возимся, как с пьяным Есениным его близкие и друзья.

Кирюха

капитан 2-го ранга
Город
Архангельская область Двинской Березник!
Имя
Кирилл
Лодка
Воронеж, Неман-1, Казанка(ранняя)
Мотор
Моторов куча, но Привет-22 ЛУЧШИЙ!!!
Какой карбюратор можно поставить на привет вместо штатного? И как правильно собрать редуктор?

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Снится пьяный мне Есенин,
Его близкие друзья.
Как возился я с Приветом,
И представить-то нельзя))

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Кирюха сказал(а):
Какой карбюратор можно поставить на привет вместо штатного? И как правильно собрать редуктор?
Карбюратор от Вихря-25, К-36Ж от Юпитера или Нептуна, К-62 даже лепили люди, подробности на мотолодке.рф. Там же про редуктор много написано, и даже администратор дал подробнейшую инструкцию по сборке и регулировке. Искать там "Иван редуктор П22" что-то вроде этого.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Боковая наклейка.Два варианта цвета.CorelDraw.

По логотипу нужны хотя бы от руки эскиз и какие буквы (может завод) были.Что что помнит?

Вложения

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
А если не секрет, зачем это? На выставку древностей?))

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Видно люди все в оригинале хотят.Мотору 30 лет - по хорошему должен покрашен в цвет,наклейка родная - как с магазина :) Я на Цундапе ездил все проезжающие засматривались. :yes: Как ЯВА старушка, вся блестит - красиво.

Vladf

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Владислав
Лодка
Badger 430sl
Мотор
вот потроха моего редуктора. отсутствуют куски. Есть у кого съемник обоймы вала шестерни и сам валшестерня?

Вложения

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Сначала валшестерню найди, потом уже съёмник можно искать)) Хотя это фигня, и хуже видали. Правильно зазор выдержать в зацеплении, и ещё покрутится.

Vladf

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Владислав
Лодка
Badger 430sl
Мотор
yoric сказал(а):
Сначала валшестерню найди, потом уже съёмник можно искать)) Хотя это фигня, и хуже видали. Правильно зазор выдержать в зацеплении, и ещё покрутится.
дык от подклинивает, если от руки крутить, что будет если мотор крутить будет под оборотами? Надо сразу, и вал и съемник. Если не найду, то воды привету не видать :(, буду на москве кататься.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Подклинивает когда валшестерня вниз опущена на шестерни пер и зад хода до упора? Так и будет даже с новой. В рабочем состоянии она отжата вверх крыльчаткой со стопорным колечком и дополнительно во время работы её давит вверх от шестерён из-за коничности-спиральности, если можно так сказать. Читай на мотолодке про редуктор, истинно говорю))

Вверх Снизу