Корда

капитан 3-го ранга
Город
Красноярский край
Имя
Виктор
Лодка
катамараны струйки
Мотор
Приветы, Ветерки, Лонг Тайлы
Мне на рыбалке порожистой, шиверистой речке приходится заводить мотор очень часто. При пуске потребление двух коммутаторов обещают 10-14 ампер. Думаю посажу аккумулятор.60-ку не очень хочется, уж лучше от УПС на 14-20 А\час возить на катамаране. Вот автотрамблер взять за основу хочу. Завтра поверчу в руках уазовский или Вазовский. От дождя и брызг защититься.

mishelvn

матрос
Город
Саратов
Имя
Михаил
Лодка
прогресс 4, бриг 350
Мотор
нептун 25 и 23, москва 12 и 10,привет 22,салют
Привет приветоводам.Начал эксплуатировать один из своих моторов. Вроде всё неплохо было поначалу ,но потом возникли проблемы: маховик начал болтаться на коленвалу (люфт вверх-вниз.если покачать за край, подтянул гайку со всей дури - перестал. но через несколько поездок - опять (гайка зашплинтована)... - это что - конус разбит? - и чё делать, коленвал менять, говорят как-то притирают , но не пробовал ни разу...Второе - при большой загрузке - когда полуглисс из карбюратора по-моему половина бензина в обратную вылетает - как я понял это врождённая особенность - или как-то устраняется? третье:в редукторе появилась водичка после первой же поездки, слил.долил масло - и так каждый раз.но вот последние несколько раз - там уже была только вода и никакого масла -после буквально часа-двух езды..причём следы масла появлялись ранее из водозаборной решётки (особенно если мотор на боку). Хотел снять редуктор... и не понял!- один какой-то болт спереди сверху... а другие где - как-же нижняя часть к дейдвуду вообще крепится...? Посмотрел мануал - там: "снять то, снять это " - а как непонятно...
Может вкратце - с чего начать- подскажет кто-нибудь, а там разберусь...

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Читайте форум - источник знаний))) Обо всём тут есть. А у редуктора вторая гайка под крышечкой-пластиночкой слева над редуктором же.

Vladf

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Владислав
Лодка
Badger 430sl
Мотор
Москва 10, Привет 22, Yamaha 30HMH
Редуктор снять это ту гайку открутить и еще вторая внутри заглушки из листа алюминия сбоку видно, на двух саморезах. Еще снять тягу переключения, вернее освободить от зацепления с верхней частью, находится внутри оси поворота. Болтик выкручиваешь полностью и тяга должна вылезти.

Кирюха

капитан 2-го ранга
Город
Архангельская область Двинской Березник!
Имя
Кирилл
Лодка
Воронеж, Неман-1, Казанка(ранняя)
Мотор
Моторов куча, но Привет-22 ЛУЧШИЙ!!!
mishelvn сказал(а):
Привет приветоводам.Начал эксплуатировать один из своих моторов. Вроде всё неплохо было поначалу ,но потом возникли проблемы: маховик начал болтаться на коленвалу (люфт вверх-вниз.если покачать за край, подтянул гайку со всей дури - перестал. но через несколько поездок - опять (гайка зашплинтована)... - это что - конус разбит? - и чё делать, коленвал менять, говорят как-то притирают , но не пробовал ни разу...Второе - при большой загрузке - когда полуглисс из карбюратора по-моему половина бензина в обратную вылетает - как я понял это врождённая особенность - или как-то устраняется? третье:в редукторе появилась водичка после первой же поездки, слил.долил масло - и так каждый раз.но вот последние несколько раз - там уже была только вода и никакого масла -после буквально часа-двух езды..причём следы масла появлялись ранее из водозаборной решётки (особенно если мотор на боку). Хотел снять редуктор... и не понял!- один какой-то болт спереди сверху... а другие где - как-же нижняя часть к дейдвуду вообще крепится...? Посмотрел мануал - там: "снять то, снять это " - а как непонятно...
1 То что шатается вверх вниз ничего страшного, это кв ходит а не маховик, у меня так на всех приветах, выброс смеси это болезнь всех приветов, вода в редукторе меняй сальники, прокладки уплотн. колечки и будет счастье.

vpelyh

ст. мичман
Имя
Владимир
Лодка
Днепр
Мотор
Вихрун 30,Нептун 23.Susuki 15
Кирюха сказал(а):
mishelvn сказал(а):
1 То что шатается вверх вниз ничего страшного, это кв ходит а не маховик, у меня так на всех приветах, выброс смеси это болезнь всех приветов, вода в редукторе меняй сальники, прокладки уплотн. колечки и будет счастье.
Мне что то этот люфт захотелось убрать. пока снял крышку с сальником и немного осадил вниз корпус подшипника(наружную обойму),и думаю выточить или подобрать тонкую шайбу между крышкой и обоймой подшипника. оставив на тепловой зазор.

Кирюха

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Кирилл
Лодка
Мотор
Кстати от выброса смеси может поможет прокладка карбюратера как на вихре? Или глушитель впуска.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
vpelyh сказал(а):
пока снял крышку с сальником и немного осадил вниз корпус подшипника(наружную обойму),и думаю выточить или подобрать тонкую шайбу между крышкой и обоймой подшипника. оставив на тепловой зазор.
Это бессмысленно, надо тогда уж менять подшипники. Зазор сигнализирует об износе подшипников средней опоры (нижнего из них), ну и остальных по кругу, а шайбы и осадки это всё припарки, пусть ещё и не совсем мёртвому.

vpelyh

ст. мичман
Имя
Владимир
Лодка
Днепр
Мотор
Вихрун 30,Нептун 23.Susuki 15
Пока этот вертикальный люфт меня не волнует, снят редуктор,делаеться электронное зажигание,тросик подсоса на карбе не закреплён, завтра выложу фото , может кто подскажет, как крепиться оболочка троса подсоса на карбе.

Вложения

Корда

капитан 3-го ранга
Город
Красноярский край
Имя
Виктор
Лодка
катамараны струйки
Мотор
Привет-1 раз! Ау-уу. Есть кто живой?
Запахло весной. В редукторе Привета-22 иголки почернели. то ли от старости, то ли от горя. Где бы надыбать замену?

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Физкульт-Привет-22! Теплится ещё что-то.
Раз в редукторе иголки, то пойдём к редукторам.

Леха809

матрос
Город
Кострома
Лодка
Казанка, Кайман 330
Мотор
Тоха 5 4т, Москва 10, Салют, Привет 22
Есть такой мот с наработкой порядка 150 часов хочется приладить на казанку (не "М") вопрос как работает на малых оборотах часто ловлю троллингом есть грузовой и обычный винты.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Исправный замечательно, но угробить можно не то что за 150, за полчаса.

Корда

капитан 3-го ранга
Город
Красноярский край
Имя
Виктор
Лодка
катамараны струйки
Мотор
На 45 году эксплуатации л/моторов (два года назад) на обкатанном спускался по шивере на средних оборотах. 15-25 секунд завоняло краской. Мотор побагровел от ненависти к водиле. Я пристал к берегу. Оказывается упустила помпа воду на приличной волне.
О грустном не буду.

валентин1988

пассажир
Город
саратов
Имя
валентин1988
Лодка
прогрес 4
Мотор
привет 22
Re: Нужна помощь! SEA-PRO OTH 15 на холостых чихает и глохнет!

мужики помогите у меня привет 22 не могу запустить на верхнем цилиндре искра то есть то нет. а когда заводиться стреляет с огнем в карбюратов на холостом а вклучаеш скорость сразу глохнет помогите кто может

Леха809

матрос
Город
Кострома
Лодка
Казанка, Кайман 330
Мотор
Не,мот с историей моего деда очень приочень бережливый был мот живее всех живых. Но вопрос как он работает на малых оборотах при троллинге? Дед дорожил на маленьком моторе.

Кирюха

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Кирилл
Лодка
Мотор
Леха809 сказал(а):
Не,мот с историей моего деда очень приочень бережливый был мот живее всех живых. Но вопрос как он работает на малых оборотах при троллинге? Дед дорожил на маленьком моторе.
Он на малых работает всех лучше из советских, у меня на молотковом зажигании можно даже глазом успеть за маховиком проследить. И он даже руками за маховик заводится.

Леха809

матрос
Город
Кострома
Лодка
Казанка, Кайман 330
Мотор
Еще вопрос сколько лить масла 1/20 или как на канистре сказано 1/50 ?

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
1/40, для запаса небольшого

Леха809

матрос
Город
Кострома
Лодка
Казанка, Кайман 330
Мотор
СПАСИБО

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Незаслуженно остался забыт и незамечен валентин1988. Делайте искру, чтоб была бесперебойно на верхнем цилиндре, зажигание как и у Вихря и Нептуна контактное, а дальше видно будет.

Леха809

матрос
Город
Кострома
Лодка
Казанка, Кайман 330
Мотор
сегодня заводил в бочке завелся раза с 4го работает вроде нормально . Стоял аж целых 12 лет. поменял свечки жду жидкой воды

alleks

матрос
Город
Архангельская обл.
Имя
Александр
Лодка
Южанка2
Мотор
тохатсу 18.
Привет всем...Кто заморачивался с ду на этом моторе...а то устаналиваю ду(трос м 66) на лодку и хочу сезон на привете откатать...??? там трубу с резьбой надо как-то при@чить...

dr Feelgood

капитан 3-го ранга
Город
г Магадан
Имя
Славик
Лодка
Yamaha FR-21, Ротан-520
Мотор
Yamaha-200 AETX, Yamaha-50 HMHOS, Suzuki DF 2.5, Suzuki DT 40
alleks сказал(а):
Привет всем...Кто заморачивался с ду на этом моторе...а то устаналиваю ду(трос м 66) на лодку и хочу сезон на привете откатать...??? там трубу с резьбой надо как-то при@чить...
Совсем необязательно! Посмотри внимательно на популярных сайтах по продажам моторов и комплектующих, там описаны оба способа подключения рулевого троса, через *трубу*, и через выносной кронштейн, к корпусу лодки который крепится!!! Как то так...

Вверх Снизу