И какой шаг у такого красавца? Главное, чтобы КПД был высок! У стандартных вихревских винтов КПД очень низкий.дмитрий22 сказал(а):Так как появился у меня Кениг , редуктор и винт у него от Вихрня , решил возобновить брошенную два года назад работу по изготовлению четырехлопастных стальных винтом по способу Калашникова. Первый запороли, но руки набили с напарником. ейчас сделали все по новой- горку, балансирный. Лопасти старовали. Вроде получается. Виталий- на что обращать внимание?
Для испытаний надо не только исправный двигатель, но еще тахометр и спидометр. Иначе нельзя. Но сам факт, что до тебя вряд ли кто делал 4-х лопастные..... До 50 км/час они лучшие для лодок нашего класса..дмитрий22 сказал(а):
C выходом!Калашников сказал(а):Дима я на связи .Счас прочитаю поподробне что и как.
Натиреть мылом лопасть , нагреваем до момента потемнения мыла и тогда быстренько править. Не раньше ни позже. Это касается ,конечно, алюминиевых винтов. Стальной хоть на камне у воды можно править.докер сказал(а):С замерами всё понятно. А КАК править не показал.Секрет?
При деформации без нагрева очень сильно нарушается структура металла. Могут появиться микротрещины, незаметные для глаза. После любой правки (даже с нагревом) необходимо сделать рекристализационный отжиг, чтобы структура металла снова стала одинаковой во всех местах. Тоже самое после сварки, наплавки и т.д.Рудольф сказал(а):Я алюминиевый без нагрева всегда правлю,правда на деревяшке.
Без аргона!Рудольф сказал(а):Не забываем что винт это расходник наравне с фильтрами и маслом. Хватает винта года на четыре в наших районах.
Речь, конечно, об алюминиевом винте. Смотря где и как эксплуатировать мотор: можно винт угробить в первой поездке. За ГВ тоже нужен уход: хотя бы во время менять демпфер и устранять выбоены. Мне винта хватает не менее чем на 15 лет при достаточно интенсивной эксплуатации. безусловно со временем его диаметр немного уменьшается, это если он будет грести песок, а не воду. И к расходным материалам он не относится: это оборудование мотора.Рудольф сказал(а):Не забываем что винт это расходник наравне с фильтрами и маслом. Хватает винта года на четыре в наших районах.
Да не , не секрет ....докер сказал(а):С замерами всё понятно. А КАК править не показал.Секрет?
Нет . Я спрашивал про угол откидки лопастей .Калашников сказал(а):Адмирал,Ты спрашиваешь о профилировании винта.