Такой был в продаже рядом я и взял. А по уму надо по мощности мотора брать
А вон ты про что. У меня таких моторов еще не было, в частотнике такой параметр есть. Если есть датчик то почему бы его не задействовать. Частотник это тот же компьютер, возможностей дофига, надо иметь желание и умение с ним разобраться, и еще смелость "сгорит не сгорит"
Задавался вопросом по увеличению частоты на нашем Советском ассинхроннике,разговаривал по этому вопросу с людьми имеющими профильное образование,они вразумили меня и я сам покумекал и полностью согласился,что двигатель должен быть именно высокочастотным,иначе просто туфта получается. Если пару отверстий например в год просверлить на том же настольно сверлильном ,то пойдет,вопросов нет,а если двигатель должен будет работать в режиме работы - постоянный, как ему и положено ,то полная туфта будет,сгорит на раз два... Как они обьяснили,жезезо ротора и статора свое, а не простое обычное. Подшипники тоже с тепловым зазором не ниже С3 думаю,смазка в этих подшипниках, опять же своя,балансировка ротора тоже отменная должна быть, охлаждение (крыльчатка или принудительная). Недаром они немалых денег по сравнению с другими стоят. Шутка ли такие обороты. А если просто добавить частоту,без добавления напряжения,то тоже гавно получится. Отсюда и частотник хороший требуют к таким двигателям.. Вот у меня на растворомешалке стоял обычный ассинхронник 1.5кВт х 1500 об.через редуктор понижающий.Мешалка заводская,Лебедянский завод выпускает. Бросил я как то лишнюю лопату щебня в нее,хотел покрепче бетон приготовить,она заклинила (механически остановилась) взяла и встала ,пробило сначала провод,короче бахнула,АПшка не успела сработать. И как мне обмотчики сказали,если двигатель по механической перегрузке остановить хотя бы один раз,все,процентов на 90 он не жилец. Через какое то время обязательно бахнет. И точно ,через несколько дней он у меня и бахнул. И никакая защита не сработала. Не успела . Ни АП ни автомат в щитке и вводной ... В хорошем частотнике думаю скорость отклика гораздо быстрее,чем в недорогом. Конечно для гаража это и нах не надо,но если дорогой эл.двигатель,то тут в пору призадумаешься.