mura555555
капитан 1-го ранга
Смысл есть, если судно в море соленом ,на причале, всезезонна, поставили на года,и под килем дна не видноСмысла переплачивать за сталь,выиграв 3-5 км в скорости?
Смысл есть, если судно в море соленом ,на причале, всезезонна, поставили на года,и под килем дна не видноСмысла переплачивать за сталь,выиграв 3-5 км в скорости?
Смысла нет.От слова-"совсем",т.к. даже на море,даже в соленой воде-винт обрастает!Как и всё дно судна.Обрастает очень активно.Смысл есть, если судно в море соленом ,на причале, всезезонна, поставили на года,и под килем дна не видно
Но не сгниет,а заросший через 10 км будет как новыйСмысла нет.От слова-"совсем",т.к. даже на море,даже в соленой воде-винт обрастает!Как и всё дно судна.Обрастает очень активно.
Очень много видел в порту винтов с корозиейТак и алюиминий-не сгниёт!Или ты полагаешь,что корпуса поворотных колонок сделаны из нержавейки?
Ну, подымите,Что мешает после швартовки мотор поднимать из воды? И никакой коррозии и наростов.
Так-то я давний противник стальных винтов, цена + последствия удара, имхо, пусть будет правильный люминевый!![]()

Ну ведь у тебя -же нет фото алюминиевых винтов в воде через 3-5 лет эксплуатации?Я точно не знаю,но думаю-коррозия на них-незначительная.А судя по цене-лучше раз в пять лет менять алюминий на новый,чем один раз купить сталь.Ну, подымите,![]()
Нет, фото нет, но и судно краном на стапель поставить не дешовое удовольствиеНу ведь у тебя -же нет фото алюминиевых винтов в воде через 3-5 лет эксплуатации?Я точно не знаю,но думаю-коррозия на них-незначительная.А судя по цене-лучше раз в пять лет менять алюминий на новый,чем один раз купить сталь.
Давно уже это обсуждалась, про карозиюЯ тебе толкую про коррозию алюминия,ты мне-про вытаскивание катера из воды.
Это-разные вещи.Да и такого порта у нас поблизости нет.Сызрань-на Волге,а не на море.
Вы же видете сами, что некотомым и 2км/ч это скорсть, , а минус 2км/ч это 1мм по диаметру, не говаря о поверхности винта,Да я не спорю,но меня терзают смутные сомнения,что винт кррозирует так,что его невозможно было эксплуатировать.Байлайнер,который я купил в 2014 году-пришел из Америки через Белоруссию.На нем стоял 2-х тактн. Джонсон-115 с алюминиевым винтом Мичиган.
Ну 5км/ч мне уже не по барабануНу,если уж так нужны эти 3-5 км в час-тогда да-это принципиально.Большинству судоводителей-по барабану.
Я.как и все большинство-не слишком щепетилен в этом вопросе.
Приветствую! Более 40 км/ч на тридцатке точно не идёт. Но вот в сравнении с двигателем 40 лс, прирост по скорости около 10 км/ч, и порой посещают мысли, а вот надо ли было менять 30 на 40... Для двоих, имхо, 30 лс очень даже вполне. А вот при 4х телах в лодке - тут 40ка однозначно в плюсе!Остойчивость, после Прога2 очень валкая, на рыбалке особенно на якорях, когда ходить начинаешь, но за 3 сезона привык и уже нормально, не парюсь, а вот в волну, выигрывает у того же Прога2 в разы, что, на мой взгляд, важнее! Резюме, можно смело вешать 30 на В460! А вот по качеству корпуса, с завода, тут нареканий достаточно! Хотя и не особо критично, но выбешивает периодически! Тут в теме выше все подробности есть.Добрый день. Рассматриваю покупку Вятбоат 460/430 под мотор Ямаха 30. Подскажите пожалуйста с двумя пассажирами под 30 лс свыше 40 км на В 460 не удается добиться ? И как Вятбоат по остойчивости (валкости) в статике, не сильно качает, например при перемещении по лодке во время рыбалки ? В сравнении с тем же Прогрессом например.
Спасибо за информацию ! Думаю тогда надо брать 460, у него по остойчивости и хождению по волне точно будет преимущество перед 430. При это не факт что 430 на много лучше под 30 лс поедет, а в ходовых качествах будет точно потеря и в остойчивости тоже, т.к. лодка уже.Приветствую! Более 40 км/ч на тридцатке точно не идёт. Но вот в сравнении с двигателем 40 лс, прирост по скорости около 10 км/ч, и порой посещают мысли, а вот надо ли было менять 30 на 40... Для двоих, имхо, 30 лс очень даже вполне. А вот при 4х телах в лодке - тут 40ка однозначно в плюсе!Остойчивость, после Прога2 очень валкая, на рыбалке особенно на якорях, когда ходить начинаешь, но за 3 сезона привык и уже нормально, не парюсь, а вот в волну, выигрывает у того же Прога2 в разы, что, на мой взгляд, важнее! Резюме, можно смело вешать 30 на В460! А вот по качеству корпуса, с завода, тут нареканий достаточно! Хотя и не особо критично, но выбешивает периодически! Тут в теме выше все подробности есть.
В выборе 460 - 430 однозначно 460! Более того, я бы добавил к ширине сантиков 15!Спасибо за информацию ! Думаю тогда надо брать 460, у него по остойчивости и хождению по волне точно будет преимущество перед 430. При это не факт что 430 на много лучше под 30 лс поедет, а в ходовых качествах будет точно потеря и в остойчивости тоже, т.к. лодка уже.
Ну да, плюс к остойчивости !В выборе 460 - 430 однозначно 460! Более того, я бы добавил к ширине сантиков 15!![]()