Всем еще раз огромное спасибо за то,что не прошли мимо,поделились знаниями. Сэкономили мне прилично времени на обучение. Расстояние от пола по высоте у этого сварочника примерно 800 -900 мм, значит думаю , что это ТДМ500 ? есть несколько вопросов.
- Посмотрел фото и мудаков ищущих цвет мет на ютюбе и понял,что у меня одна ручка,а у тех что видел две ручки вверху . И у меня нет еще одной подвижной части ,которую тоже подкручивают. Это что еще за механизм. Для более точной подстройки по току ?
- Один мой знакомый в 90-е погиб от сварочного......очень хороший деревенский парень был,все умел,и варить конечно тоже....отсюда вопрос, как правильнее подключить его (сварочник) от двух фаз,а ноль на корпус ? Или все же взять фазу и ноль (на вилку присоединительную ,она на фото видна).
У меня в деревне 3 фазы и ноль от ТПшки,по столбам короче. Контура заземления пока еще нет.
Как я мыслю,если одна фаза и ноль,то нагрузка на провода,и естественно на сеть (соседскую фазу) будет больше при работе,отсюда и просадки,и отсюда могут приборы у них крякнуть. А если на две фазы и ноль,то нагрузка ровно в два раза на сеть (проводники (провода))распределится и меньше будет. И еще арматурину 8 мм в землю вбить и заземлить еще до кучи. Ноль от ТП + земля,хуже не будет, а вот с точки зрения безопасности как лучше?
И еще, ручка накручивания тока,сам набалдашник деревянный. Это не просто так. Как безопасней на пробой в самом аппарате ?
Написал много конечно,понимаю,но все же....