Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Ну вот и поинтересуйтесь... делают ли они ТО после сварки (отпуск) ? 100% что НЕТ ! Да и производитель его не делает... Опять же труба та сварная-шовная... Нет там Ст45 ! Да и 40Х это под закалку - нафига то кардану ? Болгаркой чикните и на искру посмотрите, сравните с Ст3...
Действительно труба сварная, ничего после сварки не отпускается.

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Так я об этом же. Хотя может для 8ки хватает и тоненьких.
Карданные трубы (те что заводские) ещё слегка обеденные, зачем то.
Давно это было - сыну тогда было 13 лет - когда он первый раз стал чемпионом России. Года за два начал изготавливать ему суперкавитирующие винты. В сентябре сыну будет 47 лет. В 20 лет он закончил с водно-моторным спортом. 27 лет прошло, как делал ему суперкавитирующие винты. Мне повезло, в нашем клубе, Трудовые резервы были замечательные спецы по винтам и конечно мастера спорта и чемпионы СССР по водно-моторному спорту - Пикоткин Олег. Овчинников Александр и ещё выдающиеся гонщики и мастера!
В других клубах города тоже были замечательные гонщики , чемпионы и мастера. С каждым общался, у каждого учился. Винт для гибрида из ноги ветерка и лифановского 8 сильного двигателя, делать для небольшой глиссирующей мотолодки, никакого смысла нет - можно легко купить винт для Ветерка 12, но товарищ по форуму живёт на острове в Финском заливе ходит на водоизмещающей лодке. Ему конечно есть смысл изготовить винт с большим дисковым отношением и меньшим шагом. Для него и только для него начал писать, что при желании такой винт сделать не тяжело! Тем более у стального винта огромный плюс - если при подходе к каменистому берегу, немного согнул лопасть. Нагрел газовой горелкой и отстучал на пеньке. Дома уже окончательно довел рихтуя и откидывая на шаговые угольники.

Последнее редактирование:

ААА

старшина 2ст.
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23
Научитесь быть мужчиной и никогда не сваливайте свои проблемы на других!
Учиться поздно... Через месяц пенсия по новым возрастам... Мужчиной быть ? ... Я старшим смены спасателей 10 лет оттрубил..(эт на месте происшествия или ЧС если что, а не на диване в дежурке)... . Такое повидал и такие решения принимал... что ты бы обделался 100 раз ... Даж генерала нах. посылал и высаживал на берег с семейкой... когда он решил "покапитанить" ! И до того пяточек матросом-спасателем... Хоть и Бауманка за плечами... Ну + тех. диром предприятие построил с нуля (группа компаний РИФ называется... мож погуглить)...
Гы... "свои проблемы на других"... От повеселил ! Я даже чужие на себя брал... сутки через трое.... и решал успешно !!!
Вот скажи , какой смысл гнать на чела, о котором ничего не знаешь ? От глупости ? Или "крутости" мнимой ?

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Учиться поздно... Через месяц пенсия по новым возрастам... Мужчиной быть ? ... Я старшим смены спасателей 10 лет оттрубил..(эт на месте происшествия или ЧС если что, а не на диване в дежурке)... . Такое повидал и такие решения принимал... что ты бы обделался 100 раз ... Даж генерала нах. посылал и высаживал на берег с семейкой... когда он решил "покапитанить" !
Гы... "свои проблемы на других"... От повеселил ! Я даже чужие на себя брал... сутки через трое.... и решал успешно !!!
Учиться поздно... Через месяц пенсия по новым возрастам... Мужчиной быть ? ... Я старшим смены спасателей 10 лет оттрубил..(эт на месте происшествия или ЧС если что, а не на диване в дежурке)... . Такое повидал и такие решения принимал... что ты бы обделался 100 раз ... Даж генерала нах. посылал и высаживал на берег с семейкой... когда он решил "покапитанить" ! И до того пяточек матросом-спасателем... Хоть и Бауманка за плечами... Ну + тех. диром предприятие построил с нуля (группа компаний РИФ называется... мож погуглить)...
Вот скажи , какой смысл гнать на чела, о котором ничего не знаешь ? От глупости ? Или "крутости" мнимой ?
Ты ко мне с вопросами лезешь, не я к тебе! Ну а на счёт обделаться, тут ты не спеши с выводами - 15 лет БАМа за спиной - повидал всякого и таких как ты, генералопосылателей, тоже было не мало!

ААА

старшина 2ст.
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23
Ему конечно есть смысл изготовить винт с большим дисковым отношением и меньшим шагом
Ему есть смысл прикупить ногу от ЛММ-6... Там и винт и редуктор и высота "морская"... И да... таки лопасти там с малой хордой.... Но и дисковое небольшое...Сфотать могу... При том что упор на швартовых 90 кг( при 6 л.с !!!) против Вихря тридцатки с 60кг !

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Ему есть смысл прикупить ногу от ЛММ-6... Там и винт и редуктор и высота "морская"... И да... таки лопасти там с малой хордой.... Но и дисковое небольшое...Сфотать могу... При том что упор на швартовых 90 кг( при 6 л.с !!!) против Вихря тридцатки с 60кг !
Винт можно сделать самому, а ногу от ЛММ 6 ему найти надо, заплатить за нее и смонтировать к ней лифановский двигатель. Сравнивая объем работы, винт изготовить намного проще, но это он сам решит.

ААА

старшина 2ст.
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23
Ты ко мне с вопросами лезешь
Я к тебе ??!!! Да ты мне... не упёрся!... Нечего тебе мне рассказать ! Теорию я и так знаю ! Ну делал и делал винты ... И у нас водномторники делали....Не из карданов, а из нержи... Возможности завода позволяли ! Калужский Турбинный !!! Но мне все те гонки не интересны от совсем... Ни моторные тогда не парусные сейчас ! Ща возможности есть сделать любой... под опой лазеры, прессы, токарка, фрезеровка... Зачем ? Экономического смысла нет !

ААА

старшина 2ст.
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23
, винт изготовить намного проще
Ну да, ну да.... Пластина с дырками и муфтой сложнее и дороже винта на 3 - 4 лопасти.... Я, кстати, ЛММ-6 прикупил за 15.... Сколько там винт то изготовить хотя бы по трудозатратам ? Рубаса 3 в час без материала и расходников ?

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Ну да, ну да.... Пластина с дырками и муфтой проще и дешевле винта на 3 - 4 лопасти.... Я, кстати, ЛММ-6 прикупил за 15.... Сколько там винт то изготовить ?
Опять от тебя вопросы!

ААА

старшина 2ст.
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23
Опять от тебя вопросы!
Как жизнь ? Как здоровье ? Эт тож вопросы.... Не придуривайтесь пожалуйста ! В пластине разметить и просверлить 2 десятка (даже!) отверстий + проточить пару втулок ... , это не то что 3 - 4 лопасти по горке подогнать и припилить !
Я 5 лет для ВОЛЬВО коммерческие предложения рассчитывал (и заказы делал!!!!) .... работали мы с ними плотно.... и даж вошли в Список официально одобренный поставщиков (!) и по качеству(!!!!) и по ценам.... Так что немножко в технологии и себестоимости секу ....
Ещё раз... У меня к Вам вопросов НЕТ от слова СОВСЕМ !... И небыло никогда... разве что спец карданы... но мне на них пох.! Я, если возьмусь, из нержи и листа делать буду.... Хоть суперкавитирующие... хоть для водоизмещения.... Сейчас для водоизмещения пока , для меня, ЛММ-6 "Звезда" супер техника.... Мотор вот присобачу 4Т... и посмотрим ! Хочу 2 собрать... оригинал и гибрид... и сравним.... На ЯЛ-6...

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
А Олежка щас поди, потные ладошки потирает...., раз вякнул, раз тявкнул = срача на три страницы.

ААА

старшина 2ст.
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23
щас поди, потные ладошки потирает
Челу радость, а нам то.... бобло не платить ! Хоть кому то хорошо ! :crazy: А завидовать харам ! Впрочем тож тявкать никто не мешает... Хотя не всем вера и порядочность позволяют... :drugi:

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
А Олежка щас поди, потные ладошки потирает...., раз вякнул, раз тявкнул = срача на три страницы.
Смысл сайта - взаимополезное общение увлечённых одной идеей, творческих людей. Конечно в такие творческие коллективы всегда стараются влезть торгаши для личной выгоды - стремиться впарить свой товар. Люди с комплексами неполноценности старающиеся не конструктивно - в дружеской атмосфере решать проблему, а из всех сил обосрать оппонента. Такие есть в любом коллективе. Немного пообщавшись в этой теме, сделал для себя выводы, с кем интересно общаться а кого буду игнорировать. Общение должно приносить пользу и удовольствие.
Твои слова про форумчанина: Тявкнул, вякнул - это обыкновенное хамство! Вести себя так недопустимо! Подумай над этим.

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
. Так то все винты из листового металла делаются, непонятно зачем именно труба. Труба вообще ни как не упрощает.

Не совсем так.

Я в конце 70-х начале 80-х годов ещё пионером-школьником делал самодельные стальные винты для своих радиоуправляемых спортивных лодок.
В колхозном РТМ токарь стальную полосу навивал на скалку зажатую в патрон 1К62.
Получалась плоская в сечении спираль с хорошей винтовой поверхностью. Потом я научился такие спирали делать сам на школьном токарном станке ТВ-6.
Затем я резал эту спираль на куски , из кусков по шаблонам вырезал лопасти разной формы и размера , точил ступицы ,
на школьном фрезерном станке фрезеровал пазы и бежал опять в РТМ , чтобы сварщик припаял мне эти лопасти к ступицам.
После сварки лопасти обрабатывал в нужный профиль , затем шаговая горка , тонкая тетрадь в клетку , карандаш и незабвенный Брадис.

Из трубы наверное тоже можно изготовить лопасти ГВ по такому же принципу .
Например зажать трубу в токарный станок , каким то образом нанести разметку в виде спирали , нарезать заготовок с винтовой поверхностью и т.д.

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
Конечно в такие творческие коллективы всегда стараются влезть торгаши для личной выгоды - стремиться впарить свой товар.
Александр, а вам тут что-то впаривали?
Спецом перечитал всю тему, и не увидел ни чего обидного в вашу сторону

Люди с комплексами неполноценности старающиеся не конструктивно - в дружеской атмосфере решать проблему, а из всех сил обосрать оппонента. Такие есть в любом коллективе.
А такие тут есть, вот только вы пока не разобрались кто есть кто
Но всему свое время
К слову, вопросы вам именно творческие люди и задавали. А не те кто пытается пыль в глаза пустить, не делая в реале ни чего

Ну а от себя добавлю, в современных реалиях целесообразность таких самоделок?

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Александр, а вам тут что-то впаривали?
Спецом перечитал всю тему, и не увидел ни чего обидного в вашу сторону

А такие тут есть, вот только вы пока не разобрались кто есть кто
Но всему свое время
К слову, вопросы вам именно творческие люди и задавали. А не те кто пытается пыль в глаза пустить, не делая в реале ни чего

Ну а от себя добавлю, в современных реалиях целесообразность таких самоделок?
Вы пишете, что все перечитали, но оказывается не всё - ибо писал применительно к ситуации форумчанина живущего на острове в Финском заливе! Стандартные винты к его водоизмещающему режиму передвижения не подходят - слишком большие шаги и ему нужен винт с меньшим шагом. Он его делал на принтере, но прочность мала. Вот и посоветовал изготовить из стали самостоятельно! Перечитайте ещё раз и тогда вам станет всё понятно! Хорошего дня!

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
Вы пишете, что все перечитали, но оказывается не всё - ибо писал применительно к ситуации форумчанина живущего на острове в Финском заливе! Стандартные винты к его водоизмещающему режиму передвижения не подходят - слишком большие шаги и ему нужен винт с меньшим шагом. Он его делал на принтере, но прочность мала. Вот и посоветовал изготовить из стали самостоятельно! Перечитайте ещё раз и тогда вам станет всё понятно! Хорошего дня!
Я имел в виду, ситуацию с которой негатив начался ;)
То есть, когда людям занимающимся винтами стал интересно посмотреть на данную самоделку, и вдруг проскочила реплика о барыгах

Я сам любитель рукоблудия в своих сферах, и часто хожу поглядеть на нестандартные, зачастую не удачные решения. Чисто для саморазвития, ибо даже в глупых решениях можно пользу поиметь

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Я имел в виду, ситуацию с которой негатив начался ;)
То есть, когда людям занимающимся винтами стал интересно посмотреть на данную самоделку, и вдруг проскочила реплика о барыгах

Я сам любитель рукоблудия в своих сферах, и часто хожу поглядеть на нестандартные, зачастую не удачные решения. Чисто для саморазвития, ибо даже в глупых решениях можно пользу поиметь
Если человек знает, что ему нужно, есть знания и умение, то всегда сделает качественно, что ему надо. Форумчанин живущий на острове в Финском заливе, всеми этими качествами обладает. Почему и посоветовал ему сделать стальной винт.

WatchCat

старшина 2ст.
Город
пос.Красный Остров (Лен.обл)
Имя
Захар
Лодка
пластиковая шлюпка
Мотор
ветерок-гибрид
Сейчас для водоизмещения пока , для меня, ЛММ-6 "Звезда" супер техника....
Вот только нога у него слишком длинная, под тяжелую морскую шлюпку. Если не такая шлюпка, а обычная пластиковая лёгкая лодка то поставить этот мотор весьма затруднительно будет.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Если человек знает, что ему нужно, есть знания и умение, то всегда сделает качественно, что ему надо. Форумчанин живущий на острове в Финском заливе, всеми этими качествами обладает. Почему и посоветовал ему сделать стальной винт.
Тебя вежливо попросили объяснить, "почему из трубы?, да ещё и проще из трубы? Несколько раз перефразировали тебе вопрос(вдруг не понял).....
Ответа нет.
И тут местный срачеобразователь Олежка, подсуетился.
Вот и весь расклад.
......
Ответ на вопрос по трубе, будет?

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Тебя вежливо попросили объяснить, "почему из трубы?, да ещё и проще из трубы? Несколько раз перефразировали тебе вопрос(вдруг не понял).....
Ответа нет.
И тут местный срачеобразователь Олежка, подсуетился.
Вот и весь расклад.
......
Ответ на вопрос по трубе, будет?
Читай внимательно! Уже отвечал почему из трубы кардана!

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
это обыкновенное хамство! Вести себя так недопустимо!
Согласен, я бы даже сказал, что это быдлячество или быдлохамство....
Читай....
А на высеры всяких личностей просто не обращайте внимание.
Дураков ипат только йух тупить....
Ну ладно...... Про трубу то где искать? Не нашёл.

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Что вы ветку разной херней засираете?.. Нет нужды на гибриды лепить еще какое лепилово в виде винтов или охлаждения. Родных винтов за глаза хватает. А на ноге Москвы, если ее переводишь под правые винты, то там вообще выбор неограниченный. Без особого колхоза можно ставить винты от иномарок.

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Согласен, я бы даже сказал, что это быдлячество или быдлохамство....
Читай....

Ну ладно...... Про трубу то где искать? Не нашёл.
Ранее писал, что на карданной трубе сталь довольно хорошая и гнуть меньше. Найти можно на любой металлоприемке. У меня был товарищ лет тридцать назад - рыбак страстный, но так как машины у него не было, лодку брал в прокат на лодочной станции. Моторчик у него был Салют - тяжёлый не брал ибо приходилось везти на электричке в рюкзаке. Тогда была проблема с салютовскими винтами, а у него он всего один и тот коцаный. Изготовил по быстрому ему один винт из стали и показал как. Когда он изготовил сам - был счастлив! Кстати, делал из первой попавшейся карданной трубы с чермета. Лопасти приварили обыкновенной дуговой сваркой. Особенно он балдел от балансировки винта на стержне продергиваемым через ступицу! Его слова: Так просто и так идеально балансируется!
Закончу словами Кота Леопольда: Давайте жить дружно!

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Что вы ветку разной херней засираете?.. Нет нужды на гибриды лепить еще какое лепилово в виде винтов или охлаждения. Родных винтов за глаза хватает. А на ноге Москвы, если ее переводишь под правые винты, то там вообще выбор неограниченный. Без особого колхоза можно ставить винты от иномарок.
Внимательно читайте! Разговор идёт про винт для гибрида с малым шагом для водоизмещающей лодки! Форумчанин такой винт - с нужным ему шагом в продаже не нашел. Винт нужного ему шага, без большого труда можно изготовить самому, что и посоветовал ему сделать. Пообщавшись все друг друга поняли и поднимать эту тему больше не надо!

Вверх Снизу