Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Ну вот и поинтересуйтесь... делают ли они ТО после сварки (отпуск) ? 100% что НЕТ ! Да и производитель его не делает... Опять же труба та сварная-шовная... Нет там Ст45 ! Да и 40Х это под закалку - нафига то кардану ? Болгаркой чикните и на искру посмотрите, сравните с Ст3...
Действительно труба сварная, ничего после сварки не отпускается.

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Так я об этом же. Хотя может для 8ки хватает и тоненьких.
Карданные трубы (те что заводские) ещё слегка обеденные, зачем то.
Давно это было - сыну тогда было 13 лет - когда он первый раз стал чемпионом России. Года за два начал изготавливать ему суперкавитирующие винты. В сентябре сыну будет 47 лет. В 20 лет он закончил с водно-моторным спортом. 27 лет прошло, как делал ему суперкавитирующие винты. Мне повезло, в нашем клубе, Трудовые резервы были замечательные спецы по винтам и конечно мастера спорта и чемпионы СССР по водно-моторному спорту - Пикоткин Олег. Овчинников Александр и ещё выдающиеся гонщики и мастера!
В других клубах города тоже были замечательные гонщики , чемпионы и мастера. С каждым общался, у каждого учился. Винт для гибрида из ноги ветерка и лифановского 8 сильного двигателя, делать для небольшой глиссирующей мотолодки, никакого смысла нет - можно легко купить винт для Ветерка 12, но товарищ по форуму живёт на острове в Финском заливе ходит на водоизмещающей лодке. Ему конечно есть смысл изготовить винт с большим дисковым отношением и меньшим шагом. Для него и только для него начал писать, что при желании такой винт сделать не тяжело! Тем более у стального винта огромный плюс - если при подходе к каменистому берегу, немного согнул лопасть. Нагрел газовой горелкой и отстучал на пеньке. Дома уже окончательно довел рихтуя и откидывая на шаговые угольники.

Последнее редактирование:

ААА

старшина 2ст.
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23
Научитесь быть мужчиной и никогда не сваливайте свои проблемы на других!
Учиться поздно... Через месяц пенсия по новым возрастам... Мужчиной быть ? ... Я старшим смены спасателей 10 лет оттрубил..(эт на месте происшествия или ЧС если что, а не на диване в дежурке)... . Такое повидал и такие решения принимал... что ты бы обделался 100 раз ... Даж генерала нах. посылал и высаживал на берег с семейкой... когда он решил "покапитанить" ! И до того пяточек матросом-спасателем... Хоть и Бауманка за плечами... Ну + тех. диром предприятие построил с нуля (группа компаний РИФ называется... мож погуглить)...
Гы... "свои проблемы на других"... От повеселил ! Я даже чужие на себя брал... сутки через трое.... и решал успешно !!!
Вот скажи , какой смысл гнать на чела, о котором ничего не знаешь ? От глупости ? Или "крутости" мнимой ?

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Учиться поздно... Через месяц пенсия по новым возрастам... Мужчиной быть ? ... Я старшим смены спасателей 10 лет оттрубил..(эт на месте происшествия или ЧС если что, а не на диване в дежурке)... . Такое повидал и такие решения принимал... что ты бы обделался 100 раз ... Даж генерала нах. посылал и высаживал на берег с семейкой... когда он решил "покапитанить" !
Гы... "свои проблемы на других"... От повеселил ! Я даже чужие на себя брал... сутки через трое.... и решал успешно !!!
Учиться поздно... Через месяц пенсия по новым возрастам... Мужчиной быть ? ... Я старшим смены спасателей 10 лет оттрубил..(эт на месте происшествия или ЧС если что, а не на диване в дежурке)... . Такое повидал и такие решения принимал... что ты бы обделался 100 раз ... Даж генерала нах. посылал и высаживал на берег с семейкой... когда он решил "покапитанить" ! И до того пяточек матросом-спасателем... Хоть и Бауманка за плечами... Ну + тех. диром предприятие построил с нуля (группа компаний РИФ называется... мож погуглить)...
Вот скажи , какой смысл гнать на чела, о котором ничего не знаешь ? От глупости ? Или "крутости" мнимой ?
Ты ко мне с вопросами лезешь, не я к тебе! Ну а на счёт обделаться, тут ты не спеши с выводами - 15 лет БАМа за спиной - повидал всякого и таких как ты, генералопосылателей, тоже было не мало!

ААА

старшина 2ст.
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23
Ему конечно есть смысл изготовить винт с большим дисковым отношением и меньшим шагом
Ему есть смысл прикупить ногу от ЛММ-6... Там и винт и редуктор и высота "морская"... И да... таки лопасти там с малой хордой.... Но и дисковое небольшое...Сфотать могу... При том что упор на швартовых 90 кг( при 6 л.с !!!) против Вихря тридцатки с 60кг !

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Ему есть смысл прикупить ногу от ЛММ-6... Там и винт и редуктор и высота "морская"... И да... таки лопасти там с малой хордой.... Но и дисковое небольшое...Сфотать могу... При том что упор на швартовых 90 кг( при 6 л.с !!!) против Вихря тридцатки с 60кг !
Винт можно сделать самому, а ногу от ЛММ 6 ему найти надо, заплатить за нее и смонтировать к ней лифановский двигатель. Сравнивая объем работы, винт изготовить намного проще, но это он сам решит.

ААА

старшина 2ст.
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23
Ты ко мне с вопросами лезешь
Я к тебе ??!!! Да ты мне... не упёрся!... Нечего тебе мне рассказать ! Теорию я и так знаю ! Ну делал и делал винты ... И у нас водномторники делали....Не из карданов, а из нержи... Возможности завода позволяли ! Калужский Турбинный !!! Но мне все те гонки не интересны от совсем... Ни моторные тогда не парусные сейчас ! Ща возможности есть сделать любой... под опой лазеры, прессы, токарка, фрезеровка... Зачем ? Экономического смысла нет !

ААА

старшина 2ст.
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23
, винт изготовить намного проще
Ну да, ну да.... Пластина с дырками и муфтой сложнее и дороже винта на 3 - 4 лопасти.... Я, кстати, ЛММ-6 прикупил за 15.... Сколько там винт то изготовить хотя бы по трудозатратам ? Рубаса 3 в час без материала и расходников ?

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Ну да, ну да.... Пластина с дырками и муфтой проще и дешевле винта на 3 - 4 лопасти.... Я, кстати, ЛММ-6 прикупил за 15.... Сколько там винт то изготовить ?
Опять от тебя вопросы!

ААА

старшина 2ст.
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23
Опять от тебя вопросы!
Как жизнь ? Как здоровье ? Эт тож вопросы.... Не придуривайтесь пожалуйста ! В пластине разметить и просверлить 2 десятка (даже!) отверстий + проточить пару втулок ... , это не то что 3 - 4 лопасти по горке подогнать и припилить !
Я 5 лет для ВОЛЬВО коммерческие предложения рассчитывал (и заказы делал!!!!) .... работали мы с ними плотно.... и даж вошли в Список официально одобренный поставщиков (!) и по качеству(!!!!) и по ценам.... Так что немножко в технологии и себестоимости секу ....
Ещё раз... У меня к Вам вопросов НЕТ от слова СОВСЕМ !... И небыло никогда... разве что спец карданы... но мне на них пох.! Я, если возьмусь, из нержи и листа делать буду.... Хоть суперкавитирующие... хоть для водоизмещения.... Сейчас для водоизмещения пока , для меня, ЛММ-6 "Звезда" супер техника.... Мотор вот присобачу 4Т... и посмотрим ! Хочу 2 собрать... оригинал и гибрид... и сравним.... На ЯЛ-6...

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
А Олежка щас поди, потные ладошки потирает...., раз вякнул, раз тявкнул = срача на три страницы.

ААА

старшина 2ст.
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23
щас поди, потные ладошки потирает
Челу радость, а нам то.... бобло не платить ! Хоть кому то хорошо ! :crazy: А завидовать харам ! Впрочем тож тявкать никто не мешает... Хотя не всем вера и порядочность позволяют... :drugi:

Вверх Снизу